- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
そんなあー、テレるなあ。
一番の問題はダメ親の子供がかわいくないってことだよね。ブサちゃん。
人のこと言えるような容姿なの(笑)
そういう言い方はよくないよ。
どちらもよくないぞ。
明らかに2295のが悪意がある。
むしろ他人の子供はかわいくない。よね
そんなことはないなぁ。カワイイ子供もいるし、ざんねんながらそうではない子供もいますね。
かわいい子はかわいい、ブサイクな子はブサイク。
当然だろ。
大きくなったらみんなイケメンと美人になるか?
マイエンジェルちゃん以外ゴミですよ
よしよし、多分そうだろうね、ニコッ。
あら
夏はこれからなのに、投稿がサッパリだわね
いつも上位にあったのに
主要駅徒歩10分圏内、最寄駅徒歩2分、街中のタワーマンションです。
タワーなので?スロップシンクはついていませんがバルコニーの奥行きは約2mあります。
長さは部屋によりまちまちではありますがダイレクトウインドウが一部あるので各戸それほど
長いことはなく洗濯物干しは上層階も付いていて手摺りの内側なら干せます。
バルコニーはガラスになっているのでバルコニーのコンクリートの立ち上がりは10cm程度です。
規約ではビニールプールは禁止されていません。(スロップシンクもなくファミリー向けなど
そのようなタイプの物件ではあまりないので)
このようなマンションでビニールプールをするのってどうでしょうか?
禁止されていないからOKとかではなく、タワーで万が一高層階から水が落下した場合の危険性(立ち上がり
が低く水が下に落ちる可能性が高いので)や、そのような行為があまり似合わないと言うか
多くがファミリー子育て世帯ではない方が住んでいるマンションなので、子育てのビニールプールは
場違いだと思うのですが…。
どうでしょうか?
管理会社に確認したら?
それが出来ないならこっちで聞いてあげるからどこのなんというマンションなのか教えてよ
>>2307さん
うーん止めといたら?うっかり水の扱いを誤ったり、思わずはしゃぎ過ぎたりしたとき、周囲との関係が悪化しそう。
苦情くらいで済めばいいけど、そんなことがきっかけでいじわるされたりしたらたまんない。お互いさまっていっても、狭小なオトナはやっばりいるわけだし。小さいお子さんがいらっしゃるんでしょ?敵意が子供に向く可能性だってあります。
そこまで周囲に気配りができてるなら、わざわざ心配事を増やすより、別のレジャー考えたほうがいいと思うけどなぁ。
お盆が近いので実家に帰省された際に、祖父母の下、思い切りされたらよろしいかと。
うちと似た状況下のマンションみたいですが、うちでそれやるとほぼ100%苦情が付くと思います。
だって浮きまくりですもん。f^_^;
『お互い様』って言葉は迷惑掛けて恐縮する人をフォローするために
迷惑を受けた人が使う言葉であって
迷惑掛けた側が迷惑を正当化するためにある言葉じゃないんですよ
その通りですよね。「向こうも迷惑かけているんだから、こっちだってやりたいようにやる。」ではなく、「いつも気をつかってもらっているんだから、こっちも気をつけなきゃね。」が正しいお互い様ではないでしょうか。
いや、マンション内で多少の迷惑をかけたりかけられたり、そんな狭い世界の中でバランスさせるものではないでしょう。
会社とか地域とか学校とかその人達が生活している社会や他人との関わりの中でバランスされていればいいのです。
まあ、マンションの中が全ての専業主婦さんには解らないでしょうけど。
くだらん。
問題ないに決まってるだろ?
あほらしい。
バルコニーでプールせずしてどこでやるのかな?
もったいない。やれるときやっておきましょう。
悩んでるうちにすぐ子供は幼稚園に行きだし、そんなちゃちいもんで遊ばなくなります。
水がかかったぐらいでグダグダいう人って、視野が狭いというか人間としてちっちゃすぎですね。恥ずかしいです。
子供のいない世帯に限って、文句いいやからな。
おまえら、年金うけとらんのやったら、文句言えよ。
毎日暑いから仕方無いけど、もうちょっと頭の中で整理してからレスしてね。
ただの水ならいいけど、ションベン臭い水はやめてくれよ。
自分の子供がしている間はOK。ビニールプールを卒業したら周りもNGに変わる。
そんな世帯が多い気がしますね。
所詮親ダニのメンタリティなんてそんなもんですよ
>>2319
そうそう、
貴方のような、ココロが淋しい人は、皆さん一緒ですね。
まぁ、そんな方は極少数だとは思いますが。
あっ!私ですか?
私は、子供の元気に遊ぶ姿や、ハシャぐ声、泣き声も、ぜ~んぶ可愛らしくて仕方ありませんよ。
もちろん、どこのお子さんも、すべて可愛いですね。
子供がかわいいことと、子供のわがままを容認することは別問題。自室のすぐ隣ではしゃぎ回るのは勘弁して欲しい。子供は社会の宝なのだからきちんと社会の一員としての教育を。
ベランダプール、うちはしません。回りに迷惑だと思うので。
自分がしないからって相手にもそれを強要するのはどうなの?
いいと思います。
いいと思いません。
社会の役にたつ大人になる子供を作ってください
社会の重しになるゴミは勘弁してください
可愛いと甘やかすの違いも分からない人がいるんですね。
びっくりです。
こーゆー人は躾と虐待の違いも分からないんでしょうね。
ベランダプールは法的にも社会的にも問題ありません。
ベランダで何やってもいいんじゃない?ビアパーティーやっても夕陽にワイン、みたいなことでもさ。
ただ近隣にご迷惑はお断り。ベランダプールって、なまじ子供のことだから、うるさくても水が飛んでもやれ天使がどうのと言い訳するからおかしくなる。
自分の子供をきちんとコントロールできればなんら問題なし。羽目をはずすのが大好きな腕白たちなら、里帰りまで待ちましょう。もし強行するなら苦情対策もお忘れなく。
極一部に問題視する輩がいるからですよ。
こんな事で盛り上がってるのは、ここだけですよ。
現実では誰も気にしていませんし…
極一部ですよ、本当に。
盛り上げてるのは、単に子どもが嫌いな人達でしょ?
非常識な親が嫌いなんですよ。プールするなら汚水はバルコニーに流さないでね。
ここだけで盛り上がってても、プールやる人が減るわけではないので、直接苦情を言いましょう。
ただ、子供の声がうるさいので…とは言わない方がいいと思いますよ。
日中子供が遊んでるのは、当たり前ですし。
普通の方は気にしないので。
バルコニーに汚水をながさなければ、プールをしてもいいの?
ベランダプールがどうのこうのよりもさ。
ベランダで遊ぶ事を子供に教えて、怖いと思わないのかね。
↑に同意です。
2337さん、遡ってレス読んだほうがいいですよ。
っていうかみんなバルコニープールとかほんとはどうでもいいんでしょ。ここは反応がすぐあるからってヒマつぶししてるでしょ!
いやいや、バルコニープールは大問題だよ。モラルのあり方を左右するからね。マンション暮らしの最後のヒトデ、いや砦だよ。
ベランダ菜園の泥水と虫の方がよっぽど実害があるよ
これはモラルを問われないの?