- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
主要駅徒歩10分圏内、最寄駅徒歩2分、街中のタワーマンションです。
タワーなので?スロップシンクはついていませんがバルコニーの奥行きは約2mあります。
長さは部屋によりまちまちではありますがダイレクトウインドウが一部あるので各戸それほど
長いことはなく洗濯物干しは上層階も付いていて手摺りの内側なら干せます。
バルコニーはガラスになっているのでバルコニーのコンクリートの立ち上がりは10cm程度です。
規約ではビニールプールは禁止されていません。(スロップシンクもなくファミリー向けなど
そのようなタイプの物件ではあまりないので)
このようなマンションでビニールプールをするのってどうでしょうか?
禁止されていないからOKとかではなく、タワーで万が一高層階から水が落下した場合の危険性(立ち上がり
が低く水が下に落ちる可能性が高いので)や、そのような行為があまり似合わないと言うか
多くがファミリー子育て世帯ではない方が住んでいるマンションなので、子育てのビニールプールは
場違いだと思うのですが…。
どうでしょうか?