- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
1399さん、だから何?
↑
行政って関係ないでしょ
そりゃそうです。親が買い与えたり指南しなけりゃ子供は分かりません。しかし、それは親の育児方針であって他人がとやかく言うことじゃないです。(可のマンションの前提ですよ)
広~いバルコニーがあって、管理組合の話合いでも可になっている。そこで、親がプールでちょっと遊ばせようと思うのがいけないんでしょうか?
1402さん、それでは役所に雨水管に汚水(プールで使用した子供の尿が混ざっているかもしれない水)を流してよいか聞いてみたらどうですか。
MSの構造によってはOKなところもあるでしょうが。雨水管が汚水管と別系統なら生活排水を雨水管に流すのはマズイんじゃないのかな。
ビニールプールに親を殺されたのいでしょうか?
ちょっと怖いんですけど・・
結局、水掛け論ですよね。
マンションって理事会があるわけだから、各々そこで討議して、
アリかナシか住民同士が判断すればいいような気がしてきました。
うちはアリとのことでベランダプール楽しんでます。
もちろん周りへの配慮は不可欠。
お風呂の水はあなたのところは雨水管に流しているの?どんな配管のMS?
今は水遊びパンツってオムツ売られてるんですよー。おしっこもれませんよー、これなら高級ホテルのプール入れます。市民プールは年齢制限あったりなかったりするけどね。なのでビニールプールの水がおしっこまみれという訳じゃないよ。ベランダ掃除後の水のが汚いと思うよ。知らないうちにハトとかフンしてるかも。
↑
あれ禁止ってとこ多いけど
1411さん、どっちの水が汚いということを決める権限はあなたにはないと思いますよ。だから行政に聞いてみたらどうですか?同じ様なやり取り少し前にあるのになぁ。少しぐらい前レス読まないのかな?
一戸建ての庭でビニールプールしてもU溝に水流したら行政に怒られるのかよ?
不思議なこと言う人ですね
ごめんなさい高級ホテルって全部に確認したわけじゃなく、私がOKだったのはハワイのホテル。友人は都内でOKだったって言ってたよ。語弊があってごめんなさい
そんなに行政行政とむきになってるあなたが確認すれば堂々と反論できるんじゃないの
汚水に流さなきゃならんのなら庭でビニールプールもできなくなるなw
反対派は詭弁がすぎるね
1416、だからぁ、MSの排水管の構造によって違うんだからまとめて確認なんてできないの。自治体によっても基準違うんだから。わかる?
だったら尚更自分たちのマンションなり自治体に任せることでビニールプール反対の要因にはならんよな。
しかもなんであんたにいちいちうちの自治体は大丈夫でした、とか報告しなきゃいけないわけ?
それでは、判断のしようがありませんね。時間とレスの無駄です。
規約上も、構造的にも、行政もOKなマンション前提で話しましょう。
1421さん、それではいっそのこと、規約上も、構造上も、行政的にも、モラル的にもOKなマンションを前提にして話たらどうでしょうね。
うちは上記の条件もろもろオッケーなのでやってます。
問題ないし配慮も出来てるから揉め事一切なし!
子どももギャーギャー奇声は出さないし。
ご近所さんも理解ある。
だからやってます。
これなら文句言えないよね?
うちはルーフバルコニーだし日中は階下の人がいません
ばっしゃんばっしゃんきゃーきゃーやり放題だよ
何の問題も起こってませんです
おむつの外れてない子供をビニールプールにいれたら
おしっこするだろうし、それをベランダに流すのは私には抵抗がありしていません。
うちは2歳ですが、おむつがあと少しで外れる…段階なのでプールにいけません。
公園で遊んで、帰ってきたらお風呂場で行水です。
でもこれから暑い夏、ビニールプールに入れたら子供も喜ぶでしょうね。
一戸建てのお庭なら迷わずやっちゃうんだけどなあ。
無神経さや気遣いのなさ、常識ないのを自慢してるのって嫌だなぁ。
あの~、ここに書き込みしている人達は
お住まいは、どちら方面なのですか?
インターネットは、全国区なので過密都心から、都市部、郊外、過疎地域と
各県でも事情は変わると思いますので、参考までに教えてください。
ベランダプールの話題で、よく1400ものレスが付いていると驚くよ。
1423さんは本当に汚水の件行政に確かめたとは信じがたいが。
個人的にはプールはマナー守ればOKなんだけど。プールしている人があまりに権利ばかり主張するから、行政上の問題を出したんだけど、誰も確認したという書き込みはないみたいだね。強気に権利を主張するなら行政上の確認してからにしてほしいな。本来なら確認するほどのことではなく、仮に違反でも黙認のレベルだと思うけど、反対派の意見を一方的に批判するなら最低限そのぐらい確認していないとね。
構造的に汚水処理槽を通してから下水に流してれば良いんだろ。役所に聞くまでもないじゃん。
汚水層に入るならね。
行政によっては、雨水と汚水に分けるから
ベランダは雨水に流れてるケースが多いと思うが。
これを確認しない又は気付いてない人、結構いるんだなー。
そうですね。ただ雨水管は汚水処理層を通していないところもあるのでは?自分のところがどちらのタイプかちゃんと知っていますか?自分が正しいと思い込み、否定派をののしる前にそのぐらい知っていて欲しいものです。くどいようですが私は容認派ですよ。プールしている人の書き込みがとても身勝手なものが多いので敢えて書いたまでです。中には良識のあるプールママもいらっしゃるんですけどね。
基本的にバルコニーの排水はスロップシンクを除けば雨水枡に落ちるはず。ただ雨水でも多少の砂とかは混じるのは想定内だから、ガーデニングの土を流したり、クリーナーの混じった排水を大量に流さなければ特に問題は無いよ。
プールの水程度は汚染度からすれば大した程度ではないけど、一気に流すと排水が溢れて思わぬ所に流れる危険の方が大きいね。
禁止されてなきゃ、いくらでもやってもいいんだろうけど、マンションの資産価値下げそうなイメージで嫌だよね
実際はしらんけどさ
私も同じイメージかなぁ。
中古マンションを見に行ったとして、ベランダプールをしているのを見てしまうと、
「・・・。このマンション、子供が幅をきかせていそう」と思って避けてしまうかも。
そういう人もいるよね。
私は逆にのびのび子育て出来そうって、プラスにとるけど。
幅のあるベランダなら、子供が多少幅をきかせても大丈夫なんだけどね。
>>1433
なぜそんなことまで言い始めたかが疑問なんだよね
戸建ての庭でビニールプールしたって結局は雨水に流すし
しょんべんがそんなに汚いのなら犬の散歩は?
子供の小水を汚水扱いする感覚もすごい
そこまで屁理屈こねて反対する理由がわからん・・・
ベランダプールの多いマンションって、共用廊下とかに子供の自転車とか私物が置かれているイメージだな。
ベランダでのびのび野菜栽培という雑誌は見たことあるが、
そのうち、ベランダでのびのび子育てが出版しそう。
自分以外の住民はみんな敵なんだろう
気配りなしに子供にプールさせる人って、禁止されてもいないベランダ喫煙とか楽器の音とかにはすごいクレームしそう。子供の体にわるいからとか。子供が昼寝できないとか。
ついいレッテル張りが始まったか・・・
落ち着いて打とうね。
しょうがないよ、他人に自分の考える気配りを強要する人って、大概は病んでるから。
あくまでも気配りは自らが進んで行えば良いことであって、他人に期待、強要するものではない。
肯定派も否定派も「配慮出来てる」前提で話してもらえます?
否定派が「配慮してない人は・・・」とかって言うの肯定派も同じ気持ちです。
配慮出来てない奴はプールなんてするな!!ってプール容認してる私でも思いますよ。
肯定派だって誰も配慮なしでもプール賛成なんて言ってません。
いちいちそこに話を戻すから繰り返しになるんですよ。
>1450
気配りする人が病んでるって考えが、ちょっと理解出来ない
迷惑行為をしてる人に、注意とかしたら強要になるの?
団体行動や共同生活に気遣いは必要ですよね~
マンションも近いもの有ると思いますけど
相手は配慮しているとしよう。しかし貴方の考える配慮とはギャップがある。
その場合、配慮しているに含んで良いよね。
何度も言うけど配慮は強要するものではない。
(お願いはして良いと思うが。)
>>1453
マナーなどは価値観を共有したり、マンション内である程度の合意形成が出来ている前提でないと噛み合わないよ。
貴方が当然と考えるマナーが相手にとっても同じとは限らない。
それを神経質とか、配慮がないと片付けてしまうからトラブルになる。
まずはガイドラインでも作ってみたら良いと思うが。
もし同じマンションに必要以上に住民を監視したり
子供のいる家庭を規約をたてに攻撃しまくる人がいたら
私はそのひとを軽蔑します
配慮できていればプールはOKだと思うよ。
でもここのプールしている人って配慮している人のほうが少数派みたいなんだよね。配慮してほしいという人を攻撃ばかりしていて。
いや1人病んでる人がいるだけだよw
過剰な配慮を求めるから反感を持たれるのでは?
ただ子供がはしゃぎ過ぎないように監督してほしいぐらいでないの?それぐらいで過剰なの?
昼間に子供がはしゃぐぐらいいーじゃねーかw
いや、俺は子供いねーしw
そういう問題かい?
あぁ、そういうことか。プールを実際行っている人は配慮してくれているのに、子供のいない人がわざわざこのスレを荒らしているということか。
配慮っていうけど、どなたかも言ってた通り強要するもんじゃありません。
他人なんだから自分の思う通りにしてくれる訳ないじゃないですか。
この位当たり前の気遣いでしょって言う事が当たり前じゃない人だっているんです。というかそういう人のが多いと思わないと。
昼間ちょっと騒いでたら自分が窓閉めればいいじゃないですか。静かにしてくれって言ったって自分が窓開けてればどんな音も聞こえてきますよ。
洗濯物がビショビショになったとかよほどの事があれば文句も言いますが、それ以外なら自分で気にしないようにします。
人を変えさせるよりジブガ変わった方がはるかに楽ですから。
はしゃぎ過ぎの「過ぎ」の加減は人によって違う。
このくらい大丈夫って人もいれば、非常識だって人もいるわけ。
自分の基準に併せろってことは配慮を強要することになるでしょ。
同じ行為が寛容な人の周囲では許されて、気難しい人の周囲では許されないとしたら、不公平でしょ。
だから、組合でガイドラインみたいなものを作るのが良いと思う。
うちはファミリーマンションだからいたるところで子供が元気にしてるのが当たり前
うちの子供はいなくなったけど他の子らの声を聞くとこっちも元気になるよ
昼間に元気にはしゃぐくらい許してやれよ、どんだけ寛容さが無いんだよ
だからベランダ喫煙や楽器とかにも文句いうなよ。規約で禁止されていないならな。タバコは別とか書いていたヤツいたけど、それじゃおかしいだろ。
はい、いいません。
>>1467洗濯物が濡れるの嫌なら部屋の中に取り込みましょうね。自分で対策取れるんだから、文句いうようなことではないよね。子供はついつい、はしゃいでしまうんだから、自分が変わらないとね。
自分が気づいていて危険と思っていればもちろん洗濯物とっておきますよ。自分が出かけていたり、気づかないうちにプールをしていて濡らされてたらー、それは一言いわせていただきます。
ただの水だろ。もっと寛容になろうよ。
↑寛容なあなたは我慢してね
寛容と我慢は別物。
文句を言ってる連中は「我慢させられている」って意識が強過ぎる。
だから腹が立つんだよ。
もちろん。子供のすることだからな。
1477は1475にね。
それにしても1475は矛盾しているな。
子供のしたことでも洗濯物ビショビショにされてたら一言言っておいていいでしょ。1477さんは寛容なつもりみたいだけど、寛容と何でもありなのは違います。
プールでビショビショってなるか?
>>1470
この人もそうだけど、
皆さん、ご自分の過去を忘れていませんか?
皆さん、生まれた時から、
赤ん坊を飛び越して、『大人』で生まれたんじゃないですよね。
最初は、お母さんにオッパイ飲ましてもらって
オムツ変えてもらって、
大きな声で泣いて、
夜中に、夜泣きして、
好き放題、泣いて
たくさん、ご両親に迷惑かけて
手間を掛けて
そして、大人になったんですよね。
あなた方が『うるさい』
と思う鳴き声は、あなた方も出してたんですよ。
だから、『子供の声』は、
煙草の煙・楽器の音とは違う。
煙草の煙は、全員が出さない。
楽器の音も、全員出さない。
趣味や嗜好品から発生するもの。
それと、子供の声は別。
あなた方が、今まで一切、
一度も泣き声を出していないなら結構です。
様々な環境の違いや、状況の違いはあると思いますが
子供の遊ぶ声は、あなた方も過去に出していたんですよ。
なのに、大人になったら『子供の声はうるさい』
は自分勝手でしょ!
子供嫌いでも結構ですが、
あなたも『過去』のには
その嫌いな『子供』だったんですよ。
あなたの考えは考えですが、規約で禁止されていないものに文句いってもムダでしょうね。クレームおばさんになるだけですよ。
プールのあるマンションに引っ越せ
以上
ベビースイミングくらい通わせようよ。
月に数千円程度でしょ?
その通り。
ベランダのBBQに続き、管理組合に言って子供用ビニールプールも止めさせてやる。
子供の声は煩いし、共用部分名訳だから、それくらいの常識は持って欲しいね。
一戸建てでも周りから子供の声がうるさいと注意されます。
このご時世ですので仕方ないと思いました。
逆に無理矢理庭でプールをして子供に嫌がらせされても怖いですし。
とくにマンションのバルコニーでのプールは厳しいのではないでしょうか。
残念ながら昔の感覚では子育てはできません。
戸建の家でも見かけないような…
今時ビニールプール使ってる人いるのか?
トイザらスであれだけ売ってるんだから需要はあるんじゃん?
バルコニーで使えないような特大なのとか人気みたいよ。
おしっこの混じった水が洗濯物にかかるのはいやじゃない?
子供って水の中に入るとおしっこしちゃわない?
うちの子はそうなんだけど(笑)
だからさ
自宅でプールしたかったら広い庭のある郊外の一軒家に住めばいいだけの話。
マンションに住むって決めたなら諦めなさいな。
それか試しにバルコニーでプールしてみて周りの反応見てみたら?
でも苦情入ったら逆ギレしないで受け止めなさい。
マンション内で隣や上下とコミュニケーションがとれてて同じような考えだったら大丈夫かもしれないけど…
近所と関わらないように過ごしてるなら止めた方が無難だよね。
水のかかり方も声の大きさもさまざまなので、どちらかは○でどちらかが×というのはおかしいですね。
今住んでるマンションはバルコニー広いけど、どこのお宅もやってません。
てか、子供の頃はマンションに住んでた子が家に来て庭でプールしてましたよ。
昔はバルコニーでプールなんて考えもしなかったな。
戸建の家でも普通はしないのでは。
スイミングに行けば良いだけの話。
お金ないんですかね。
スイミングにいけない年齢の時ありませんでしたか?
上の子がやっと小学生になったのでスクール通いはじめましたが、下の子は2歳で手がかかるので庭プールにしましたよ。
さすがにマンションでやろうと思ったことは無いな。
それが普通かと。
だからプール通えない子供も多いんですってばー。(経済的理由でなく健康上)
ベランダプールってそういう子供にちょっとお水遊びさせてあげる程度のこと。
消毒された水が肌にダメで一般のプールに入れないとか。
子供いない人には解らないかな。
でも、最近は自分の狭い世界を守るのに必死で、他人対して攻撃的な人が増えましたね。
それを常識って言うらしいですけど。
http://www.google.co.jp/images?hl=en&q=%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%B3...
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=en&tbs=isch%3A1&sa=...
水云々とか屁理屈こねてるけど
特に問題になってない様子だね
規約的に問題なければ相手にすることないでしょう。
他人の行動が気になりすぎるのは病気の可能性あるよ
イヤミとかじゃなく言ってます
早期に受診すれば深刻な状況にならずにすむ可能性高いです
↓普通ってなんだ、お前の常識か?たかが子供の水遊びだろ。
金がない、はぁ~ お前は馬鹿か?
>ベランダプールってそういう子供にちょっとお水遊びさせてあげる程度のこと。
風呂場で十分可能では?
子供をバルコニーで水遊びなんかさせると、将来水仕事に就くんだよ(笑)
根拠はないけれど
1510さん、おもしろい!
キャバ嬢、ホストは、高校生の人気職です
水仕事は主婦です。それをゆーなら水商売
水道局も水仕事
ニートは暇だね。
けれど、ウザイ。消えろ。
>他人の行動が気になりすぎるのは病気の可能性あるよ
>イヤミとかじゃなく言ってます
>早期に受診すれば深刻な状況にならずにすむ可能性高いです
気になりすぎる人と言うのが、どの程度かは誰もわからないけど、
そうさせるようになった原因を作っている人は誰だ?
この位良いじゃん、大丈夫、大した事ない、気にする方が悪い..って自分だけが思い込んでいる人たちだよね。
そういう人達も変だと思うけど。
原因を作ったのはプールをしている人達ではないでしょう。
今のマンションに住むまではもっとおおらかだったのでしょうか?
違いますよね。
原因を作ったのはその方のご両親や成長過程でそばにいた人達だと思いますが。
周囲への配慮が足らない人はトラブルの可能性があるよ。
イヤミとかじゃなく言ってます。
早期に対応すれば深刻な状況にならずにすむ可能性が高いです。
「禁止でもないプールをして何が悪い」という考え方もわからんでもないが、周囲の住人が「問題が無い人間」だと確認しているのかね。結局「自分が悪くない」と主張しても、何かトラブルがあって被害を被るのは子供持ちの方だからね。
お〜、こわっ。
こういう人のいるマンションには住みたくないな。
子供いるいない関係なくね。
でもねいるんだよ、こういう人。まだねちねちと苦情を言ってくるのはマシ。一番怖いのは自分で勝手に怒りを溜め込んである日突然にキレる人さ。そういう人には理屈も法律も関係無いからね。
たしかに今は隣にモンスターがいても何ら不思議はないもんな。
ベランダでビニールプール?
あり得ないだろう。
水たまりで遊ばせるとか
だから、ベビースイミングくらい通わせろよ。
貧乏臭いなあ。
都心の住宅事情を考えると、可哀想だからまあいいんじゃない。なかなか庭でプールっていう家ばかりじゃないもんな。
ベランダ側でプールするくらいなら、共用廊下側でやれ、と言いたいね。
↑マンションの資産価値が下がるので、やめてくださいね(笑)
あなた1人が一生そこに住むつもりならまだしも、中にはそうじゃない住人もいますので
1518怖いな・・・
やっぱ反対派って病んでる・・
プール遊びくらいで資産価値が下がるものか?
そりゃ、敬遠する人もいるだろうが、歓迎する人もいる。
好みの問題だろう。
資産価値に大きな影響を与える要因は他に沢山ある。
うちは子どもはいませんが、お昼の間なら子どものはしゃぐ声が聞こえるのは嫌じゃないけど。
活気があって良いかと、子どもの声の聞こえないマンションより良いです。
節度のあるベランダプールならいいと思います。(規約違反でなければ)
子供いるいないじゃないよ。
要は、そんな事する場所なのかと言う事だと思う。
そう思ってい居ない人からすれば、止めてくださいという感覚です。
一人が「どうにか負けて!やらせて下さい!」と言うお願いにじゃあちょっとだけなら..
と言ったとして、逆隣りや周りの住民の中で、はそんなことして欲しくない人がいれば
その方にとてもお気の毒だと思います。
ベランダは普通にプール遊びをする所だと思います。
そう思っていない人って?
規約で禁止されていなくて周囲に配慮出来るなら、止めさせる理由はないでしょう。
個人の価値観(好き嫌い)の問題ではないと思いますが。
特に迷惑なわけじゃないのに許せないって感覚になるのはなんなんでしょうね?
子供をバルコに出して、公園代わりに遊ばせたり、プールなんかさせる事を黙認して販売
(禁止事項としない)しているマンションは、ウチは絶対買わない。
マンションを探す時は、必ずその辺を営業さんに確認しよう。
「子供プール位で資産価値が下がらない」という人は、そんな考えの人が集まるマンションを買えばいい。
例えば..広告の写真やHP、MRの資料に庭で子供のおもちゃや、遊んでいる様子を載せた物件等です。
とはいえ、規約を見ればそれを積極的に認めているMSの方が少ないと思うのですべてokかは?ですが。
いわゆる、
「マンション」=ワイワイガヤガヤ愉しく団地風な(団地だって決まりはあると思うが)生活を求める人。
「マンション」=邸宅と考え、気配りやけじめをつけながらお互いの安らぎある暮らしのために生活したい人。
の住み分けする事が、当面の具体策と思います。
>1525
都心でも、プール教室や自治体の管理するプールは多いし恵まれていますよ。
自転車で10分~15分ものれば、連れて行けますよね。
後は幼稚園でプールをするのも、住宅事情を考えてと言う事もあるでしょうし、
子供手当出ているわけだから、駅前のスポーツクラブでも、割引コースなんかも
充実しているはずです。
都心=プールや水に入る事が出来ないところではなく、逆に恵まれている場所なのです。
ベランダプールが普通という事に関しては、
思いっきり個人の価値観で弁護しようがないが、
住人に迷惑が掛からないのであれば構わないかと。
マンション=邸宅
・・・・。
おいおい・・、マンションは共同住宅だろ・・
そこまでのプライバシー求めるならほんとの邸宅に住めよ
どうしてこのスレッドは、ここのあるの?
「騒音」カテゴリに移った方が良いのでは?
>1532
多分それはあなたの周りだけかも..
ママ友とか自分の親とか擁護してくれる人いっぱいで。
けれど世の中は、そういう人ばかりじゃないですよ。
もしも止めてくださいませんか?と言われたら止めましょうね。
マンションとはそもそも「邸宅」ですよ。
共同住宅の中でも邸宅のはずのネーミング。
だから値段もピンきりであるじゃないですか?
>マンション=邸宅
というものを選べばいいのです。落ち着いた生活がしたい人は。
マンションは和製英語です
英語ではアパートとかコンドミニアムですね
邸宅でもいいですが共同住宅邸宅です
お互いに容認しあわないと住めません
資産価値とかわけわからんことまで言い出して住人を束縛するとかキチガイじみてます
実際にそういうマンションを買える人はこんなとこで愚痴っていないよね。
ここで反対してる人の中で、実際隣近所でプールをやられて被害をうけた人ってどのくらいいるのでしょうか。
ベランダプールなんて見たことない~信じられないーとか言う意見が多いような。
見たことなかったらどの位の声が聞こえて、水がどの位使われていてって個人の想像ですよね。
想像ではっきりと反対できるって凄いですよね。
ひどい被害を受けました、だから反対です。なら分かりますが、多分すごくうるさいだろう、とか予測で言われてもあまり説得力がないです。
ベランダプール見たことないと思ってましたがなんと普通にうちのマンションの皆さんしてるみたいです。
誰もしてないと思い込んで前に「ベランダプールしてる人見たことない」と書いてしまいました。
まさか身近にこんなにいるとは。
気づかないレベルでした(笑)
想像以上にひっそり楽しんでるものなんですね。
もっとうるさくてもっと迷惑なものかと思ってたのでびっくりです。
周りが気づかないぐらいのこんなレベルならうちは全然容認します。
今時ビニールプールなんてセコイから辞めてください
貧乏臭いし環境破壊です
晴れた日に遊び終わったプールの水が隣のベランダからドバーッと押し寄せてきたら嫌だな。
ビニールプールだろうが豪邸の庭のプールだろうが同じだよね。
要は住民の質の問題さ。ベランダプールで大声ではしゃぐような家は、室内もバタバタ走ったり、共用廊下に私物も置いたりしているもんさ。
ベランダプールくらいで大騒ぎする家は、普段からどうでもいいような細かなことで、組合や管理会社に苦情を言っていそう。
1550に一票。1551は迷惑かけていることさえ気づかないタイプだろう。
1551みたいなのに注意したら逆ギレしそう。
1551さんは、何党に投票しますか?
ベランダ焼肉とかして、騒音出して、しかも表札は出せない人達
表札は出さないのが最近の常識です。
例え名字だけでも個人情報を垂れ流すような行為ですから。
>規約違反でも何でもないベランダプールをやるだけで規約違反の常習犯のように言われるのは何故?ただの偏見?
よく読めよ。「ベランダプールをやるだけで」って書いてるか?「ベランダプールで大声ではしゃぐような家」
って書いてるだろ。その声が周囲に迷惑と認識されたら規約に反するだろ。
↑それでいいんだよ。誰になんと思われても良い訳だしね。
迷惑住人はモンスターマンションに集まって住みなさい
↑
それでは迷惑と認定されたことにはなりません。
それは単に個人が煩いと感じただけのことです。
迷惑と認定するなら第三者に客観的に評価して貰う必要があります。
こんな考え方の奴がいるからマンションはトラブルが尽きないんだよな。あ、1562ね。
だからー貧乏臭いことするからでしょ?
ベビースイミング連れて行くお金ないの?
トラブルは誰かが「迷惑だ」と騒ぐから起きる。誰も騒がなければ起きない。
どこが貧乏くさいの?
ビニールプール(笑)
はぁ、大丈夫ですか?何も無いのに言う奴はいないだろ。先に「騒ぐ」から「迷惑だ」って言うんだろ。
だからビニールプールのどこが貧乏くさいの?
お互いに「ベランダプールなんか」「テレビの音なんか」で「大した事ないだろ」で言い争えばいいさ。
まあ、「言い争っている間」はいいだろうけどね。
ノーモラルですね。どんなマンションに住んでるの?車はヤン車?
ベランダでプールするようなマンションでしょ。
普通の人は「ヤン車」なんて言葉使わないけどね。
↑普通の人ではなさそうですね
ビニールプールの貧乏くさい感じは、ビニール傘のそれと似てます。
ビニ傘も貧乏くさくないがなぁ?
ビニ傘って今女の子に大人気。ちょっと柄が入ったのとかデパートで売られてる。
ビニールプールも貧乏くさいって騒いでる人は昭和のイメージ引きずってる人。今はオシャレなバルコニーでできる可愛いビニールプール沢山あるんですよ。
今は平成ですよ~、自分の過去のイメージで話しないでね。
所詮安物
安物プールをしてる人と同じマンションにしか住めないんでしょ。
安物って、
お金はメリハリをつけて使う物だよ。
傘に金をかける気にはなれないな。
チビっ子のプールも一緒。
お金のあるなしの問題じゃないよ。
うちのマンションの人は、仲良しグループで玄関前のポーチでプールをしようともりあがっていました。
ベランダは個人でするのはありだと思うのですが、団体で、しかもポーチでというのにはびっくり、
非常識にもほどがあると思っています。水鉄砲をうちながら廊下や駐車場を走りまわったりもしていて、
平気でそういうことす親子がいるから、ベランダでのかわいいプールまで、避難うけたりするんじゃ
ないかな。なんか多数派だと勘違いされていて、みんなあきれているのにな。
静かにプール遊びする子供っているの?
それに付随する奇声が騒音になるんでしょうが。
奇声をあげる子のほうが珍しいよ。
まあ、そういう子は何処でも奇声をあげているから目立つけど。
プールで黙々と遊ぶ子供・・・・
聾唖者を除いてそういう子供っているんだろうか?
夏の小学校の前を通れば、プールではしゃぐ子供の阿鼻叫喚は簡単に聞けますよ。
良識ある家庭で躾けられた子供は、普通にスイミングに通いますからねぇ。
ノーモラルのモンペ発見w
1人の幼稚園未満児が遊ぶ声と小学生が何十人の団体で遊んでる声を一緒に考えるほうがおかしい。
そういえば、近所の友達が夜の駐車場で遊んでいたら怒られたと逆切れしていました。
私は、えっ、怒られて当然なのでは??と思ったけど、夜の時間の感覚は人それぞれみたいだし、声の大きさも聞く人によって違いがあるんですね。
他人から怒られた経験が少ないのか、自分の主張ばかりいう人が増えてきているんですね。
反対派は何でもベランダプールに関連付けたいみたいですね。
あはは、自己を知らないのは目出度いね
反対派は全体主義者ぽいな
ある程度広いバルコニーで小さめのプールを置いて幼児が水浴び程度ならかわいいもんだし、それをとやかく言う周囲も少ないだろう。
「規約違反でないプールをしてどうしていけないの」と、狭いバルコニーに目一杯でかいプールを置いて、幼稚園か小学生ぐらいの子供が水しぶきを上げて奇声を発するのとは同じには扱えない、というのが世間一般の考え方だろうね。
マンション住人は全体主義者であるべき。
スイミングに行かせる金なんか無いね。
悪い?
いいえ、素晴らしいです
ベランダでプール満喫してください
わざわざプールなんて買わなくても、排水口を塞いでやればいいんです。
子供にベランダ掃除させてたって言えば、誰にも文句など言われないで済みます。
ちょっと深さはありませんけど、子供は楽しそうに遊んでいますよ。
公園の噴水池で水遊びさせてる親と同じ考えですな。