- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
子供をバルコに出して、公園代わりに遊ばせたり、プールなんかさせる事を黙認して販売
(禁止事項としない)しているマンションは、ウチは絶対買わない。
マンションを探す時は、必ずその辺を営業さんに確認しよう。
「子供プール位で資産価値が下がらない」という人は、そんな考えの人が集まるマンションを買えばいい。
例えば..広告の写真やHP、MRの資料に庭で子供のおもちゃや、遊んでいる様子を載せた物件等です。
とはいえ、規約を見ればそれを積極的に認めているMSの方が少ないと思うのですべてokかは?ですが。
いわゆる、
「マンション」=ワイワイガヤガヤ愉しく団地風な(団地だって決まりはあると思うが)生活を求める人。
「マンション」=邸宅と考え、気配りやけじめをつけながらお互いの安らぎある暮らしのために生活したい人。
の住み分けする事が、当面の具体策と思います。