- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
1286さん
売りたいがために、甘い事を強調して言うデベの人は多いです。
自分は数年前マンション購入する際、
「低層マンションなので布団干しは全然OKですよ!」と言われたのに
入居後すぐ禁止という事になりました。(当然かもしれませんが)
完全な抽選と聞いていた機械式駐車場も、
利便性の良い場所を確保するという条件でマンション購入した人もいたそうで
入居後その事実を知って、非常に腹が立ちました。
ベランダプールでも、マンションの構造や、配慮の仕方など、それぞれ違うようですので
もしも被害を被っているのであれば理事会で取り上げてもらい、
総会にかけてもらうのが良いと思います。
規約は変えられるものですから・・・。
ベランダプール、マナーを守って騒音や水問題をクリアしたとして何歳までならアリだと思いますか?
2歳でおむつも取れていない子が簡易プールとして少し遊ぶのは毎日の子供の生活としてありだろうけど、5歳なら子供プールに連れて行くべき、その歳でベランダプールは親の怠慢…など。
私は3歳未満かと。おむつや体力(外のプールに移動する時間やプールに入る時間など)などの理由から。
クリアしてるなら何歳でもokでしょ
おっさんもビール片手に水浴び三昧
幼稚園児の間はいいんじゃないですか?
5歳でも体弱くてプール行けない子もいるし。小学生になったらなしかな
>普通幼児以外バルコニーでプールなんてしないでしょ。
バルコニーでプールが普通かどうかが元々の問題。
うちの隣は子供が小さいのでベランダで子供プールしてもいいですか?水が流れていったり何かあったら言って下さいって声かけしてくれた…。
当初は言葉もよく分からない幼児で時間も10分20分程度、プールもバケツ並みだったが、未だに子供プールしてる。
小学1年と当時は生まれてなかった幼稚園児の弟、プールはベランダいっぱいの150cmサイズでたまに友達も一緒。
子供が小さいのでって何歳までなの?
子供の時の庭でのプールは楽しかったな。都心では戸建ては難しいしベランダPぐらいやらせてあげたいと思うな。身勝手な親のために普通のベランダPまで肩身が狭いのは可哀想だな。
何かプールの問題を子供のせいにしているレスがあるけど、要は親の問題でしょ。
親でも子でもどっちでもいいけど。
何の問題もないんだから。
神経質なご近所さんの問題
周りにまったく気遣いな区暮らしているタイプみたいですね。幸せな生き方ですな。
1358さん
布団干しは、数年経った現在も規約の上では禁止にはなっていません。
マンション住民と、近隣からの強い要望で、
総会を待つまでも無く、危険、景観を損なうなどの理由で
自粛という事になりました。
自分としては、布団の干せる低層マンションという事もポイントの1つで
ここを選んだので、最初は不満でしたが、今は他の方の気持ちもわかるので
納得はしています。
管理規約で禁止にはなっていなくても、自粛するよう掲示してあると
さすがに出来ないものですね・・・。
色々読んで、子育て中の現在は戸建てを探そうと思いました。
話し合いの上で決まったなら遵守するのは当然です。
多数派ということなんでしょう。
今時のマンションなら普通布団干しは禁止ですけどね。
客寄せの為にあえて禁止にしなかったんでしょう。
ベランダプールを多数が反対するとは思えませんが
もし自粛や禁止が出たら私ももちろんしません。
ここは悪いようにしか書かれてませんが
マンションで子育ても良いものですよ。
マンションに子供がいるとうんざりする。
もちろんファミリー向けマンションなら仕方ないが、
「DINKSやシングル向けだろ、ここ」ってとこで子供を見ると、うんざり。
シングルマザー、シングルファザーはどう?
マンションに子どもいたらいけないの!?
その感性にドン引きです。
DINKSやシングル向けだからと言って子ども禁止とは限らないし。
独身専用マンションにでも住めば?
あと、あんまり外でそんなこと言わないほうがいいよ。
あなたの感性疑われると思います。
スレチで申し訳ないが、低層マンションでの布団干し禁止は無いと思うけどね。ただ、柵越え干し(手摺をまたいで布団を掛ける)は危険なので禁止の所が多いね。
スレチでーす。
布団議論はここまで。
ベランダ喫煙のスレを思い出す。
おい、自分は吸わないから迷惑だと吠えた奴ら。ここではプールOK組。声も煙も一緒なんだよ。喫煙者と言ってる事は一緒だね。気持ちが少しは分かったんじゃない?
それた、すまん。
>1369
何をムキになってんの?
DINKS向け物件居住者の代弁をしたまでよ。
何でDINKSをターゲットにしたマンションに住んでると思ってんのよ。
子供がわいわい、がやがやマンション内をかけまくったり、遊ばれるのが嫌だからなのよ。
だからこっちもファミリー向け物件は選ばないのよ
理解しないで買う人間っているのよねー
困ったもんだわ
そうこう言っている内にプールのシーズンも終わっちゃうよ。
じゃ、Dinksが妊娠したら規約違反並の扱いうけて引っ越し?
ベランダプールに話を戻しませんか?
DINKSマンションに子供が...と言っている人だって
最初から子供が嫌いとか、子供のいないマンションを希望していた訳ではない
と思いますよ。
きっと、いろんな音やマナーにおいて御苦労されたんでしょう。
その気持はわかる気がしますよ。
DINKSっていうと聞こえはいいけど、要するに子供が大嫌いか不妊なわけでしょ。
周りがそんな夫婦のマンションに住もうなんて思わないわ
またベランダプールと喫煙一緒にしてる奴出てきたな。
前に出てるから読み直したら?
ベランダ喫煙はプールとは比べものにならないぐらい迷惑です。
私はプール容認だけど喫煙は大反対です。
不妊ってヒステリーの原因になるんだな
専業はDINKS向けマンションに住むな
タバコもプールもイヤな人にしてみたら同じでしょうね。
私はタバコは否定派、プールはどちらかというと容認派ですけど。自分はあまり気にならないからといってプールをイヤがる人をおかしい人とは思わないけど。
嫌なものなんて人それぞれでしょ
〇〇は良いけど、××は駄目とか決めつけるのおかしいな
プールも煙草も気にならない人間もいりゃ、気になってしょうがないのもいるんだな
そりゃ人それぞれ
子供が嫌いだとか憎いとかリアルで公言してると変人扱いされるけど、
ここは匿名掲示板だから言いたい放題
それはそれで良いのだろうけど中には現実とネットの境が無くなる人もいるから怖い
>ここは言葉もまだな幼児のビニールプールのスレだぞ
この発言をベース考えると、
その幼児がベランダでプールしたいと望んでいないと受け止めるが、
ここで言ってるベランダでプールは、単なる親の要求?
↑まったくおっしゃる意味がわかりません><;
わかるけどね。
言葉の話せない幼児にだってしっかり自分の意志はありますよ。なめたらあかん。一歳過ぎたらやりたいこと、嫌なことはっきり示します
親がプールを用意するんだよな
光化学スモッグがでる都会じゃ、規約云々もだが、アホ親丸出し。
何言ってるんだ?中学生か?頭、大丈夫か?
>>1389
あの~
マンションって、北海道から沖縄まで、全国にありますが(-.-;)
あなたの町だけじゃないですよ!マンションは!
もちろん、我が家は、スモッグとは無関係(^O^)
バルコニーでプールとか子供が惨めだから、せめて市民プールぐらいには連れて行ってやれよ
それぐらい頑張れば稼げるでしょ
>>1392
稼ぎの問題?
器が小さいな(*_*)
オムツした幼児は、市民プールに入れないんだよ。
スグ、稼ぎって…
小さい、小さいf^_^;銭金の問題じゃないだろ。
小市民が!!
否定派を低脳に見せるためにわざとめちゃくちゃなこと言ってるのかな?
そうとしか思えない。
本心だったらかわいそう。
バルコニーでプールなんて子どもが惨めだから、せめてプール付きの一戸建てくらい建ててやれよ。それぐらい頑張れば稼げるでしょ♪
否定派の屁理屈がひどくなってきたね。
残念。
もっとしっかり論破しなよ。
汚水の問題は行政に確認したのかな?してないなら偉そうなことは控えた方がよいと思いますよ。
そのまま下水に流れない構造だから