- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
1286さん
売りたいがために、甘い事を強調して言うデベの人は多いです。
自分は数年前マンション購入する際、
「低層マンションなので布団干しは全然OKですよ!」と言われたのに
入居後すぐ禁止という事になりました。(当然かもしれませんが)
完全な抽選と聞いていた機械式駐車場も、
利便性の良い場所を確保するという条件でマンション購入した人もいたそうで
入居後その事実を知って、非常に腹が立ちました。
ベランダプールでも、マンションの構造や、配慮の仕方など、それぞれ違うようですので
もしも被害を被っているのであれば理事会で取り上げてもらい、
総会にかけてもらうのが良いと思います。
規約は変えられるものですから・・・。