- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
>個人的には、反対派がいる時点で、ベランダプールはアウトだとは思うけど。
思いっきり個人的な意見だなw
反対派がいるから成田空港は廃止なのかいな?ww
だったら来なきゃいいのにw
>んじゃガーデニングの水は農業廃水なのかよ・・・w
害虫駆除の為に何を使うかによる。
ということで、周囲へ配慮できないプール親のためにすべてのベランダプールが禁止されまましたとさ。
↑
じゃあ、調べてご覧よ。
プール可のマンションのほうが多数派だから(笑)。
規約がないんじゃなくて
読んでないだけじゃない?
マンション購入に向けて12件回ってます。
ベランダプールはしたいので全ての物件で確認しています。
タワマン以外でプールは禁止ですと言ったデベはいません。
むしろ「広いので皆さんのびのびプールされてますよ」という
言葉も出てくるぐらいです。
見てる物件がファミリータイプということもあるでしょうが。
これが現実ですね。
ベランダプール全面禁止になることはまずないでしょうね。
配慮できてない親にだけ禁止してください。
配慮できない親が諸悪の根元です。
スレ主>ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
洗面所ぉ~?
だったら水風呂に入れろよ。あんたイカれてない?あんたの子供かわいそう。
隣の親子の方がよっぽどマシ。
気の毒な事をレスしてごめんね。君には友達も相談者も居なかったんだね。
とりあえず管理人に聞いてみたら?管理人はトラブルをさけ、降りかかる
火の粉を避けるから、適当な返事をするよ。それでOKだよ。
こんど一緒にじっくりと管理規約の勉強をしようか?
>1266
それは何というの物件ですか?
参考のため、物件名や売主を教えてください。
そうすれば、「ベランダプールをどうしてもしたい人」と
「そんな事しないのが当たり前」と思っている人をお互い避けて生活出来るのでは?
それを指針にマンション選び(物件名とか、売主を覚えていて)をしたら良いわけですから。
子供って水に入るともよおしちゃうから気をつけて!
ベランダに汚水を流すことになっちゃうよ!(隣にも流れていっちゃうよ!)
>>1286
営業さんに使用後の水をベランダに流すのはその地区の行政上OKかも確認してないでしょう?営業さんはそこまでの責任ある発言していないと思いますよ。行政にはバレないから大丈夫程度の認識かもしれませんよ。真に受けて書き込まないほうが無難ですよ。
明確に規約で禁止されていない限り(例えばペット禁止等)、営業担当者はOKと言います。何と言っても客あっての商売ですから。契約が済めば、周辺から文句が出てトラブルとなっても「管理組合内での話し合いで解決して下さい」で終わりです。
1286さん、いったいどこのマンシヨンを回ったのですか?
信じ難いですね。
私の経験と情報にはありません
地域性ですか?
生活文化が違いため?
大量の水をベランダに流すときに、階下の洗濯物を濡らすのが最大の問題でしょう。
誰しもが上手に排水できるわけではないから、やめたほうが無難。
階下の人を気遣わないのが怖いです。
そういう人は、階下に音も出していそう。
昨日のゲリラ豪雨は107㍉/時だった。どっかにバケツひっくり返した雨でも50位とか書いてあったけど。その程度を想定した防水だったら昨日の豪雨で大変なことになったでしょうねー
排水で階下の洗濯物を汚すってどういう構造?
ベランダから溢れて滴り落ちる程に流せばともかく、普通に捨てれば全く問題なし、特別なコツも不要。
1296はモンペだね~
屁理屈こねてもね、ベランダではプールの使用はできない構造なんだよ。
ゼネコンさんや、構造専門のスレがあるでしょう。質問してね。
それとね、ベランダに雨は打ち込む程度でまともに入ってくるわけではない。
プールの水を流すのと、豪雨で雨水が打ち込むのとでは全く違う量だね~。
プール可能にしたら、みな同じ時間帯にプールを利用し排水することになる。
どれだけの量の水が排水されるのかわからないかな?
モンペのマンションでみなプールして排水するのはモンペ宅ONLYね。
↑
うちはベランダもルーバルも同等の仕様になってるけど。