え?そんな安いの??それはコスパいいな
間取りが弱くないですか?
モデルルーム拝見しましたが、北側の4.5畳の梁が出ている部屋が残念だったので辞めました。
長谷工の女性の営業が、やたら上から目線というのも気になりました。
君子危に近寄らず。
モデルルーム、すごい人でした>_<
今までみた物件で一番盛況でしたね。
モデルルーム、確かに盛況だった
安いね、ここは
やっぱりそうですよね。湾岸エリアで徒歩10分でこの設備、価格はもうでないのかもしれませんね。
買いそびれたかもしれません。
西でもいいから検討します。
もう少し駅近ならね…
賃貸に出しても月20万と。そこまでいくかな。。
安く販売する理由をよく考えれば解る事
久々のネガきましたね。
君子危に近寄らず。で行きましょう!
実際の、売れ行き見たらわかることです。
今日で西も残り少なくなりましたか?
湾岸に住める夢を叶えてくれる物件
ネガを書き込んでるのは同一人物ですね。
粘着気質で気持ち悪いですよね。
やることないのかしら。
>>815
813だけど、ネガでないよ
金額的にとても魅力的だと思ってる
賃貸の20万ってのがほんとかなって
もし違う物件に行くとした場合、賃貸に出せばフラット35で新しい物件に、とか出来るし
まあ、先の話だし、まずは住む前提だからね
そうすると駅遠なんだけど、近くにバス停はあるのかな?
賃貸は周りの物件の相場をみてみてください。
駅遠って普通に徒歩8分位で地下鉄辰巳駅ですがバスを使うのですか?
あっスルーするはずが真面目に答えてしまいました。
一生懸命ネガる奴と、それに必死で反応する奴。
どっちも暇なんだな。
そういう連中が集まるところ。
あっ、俺もか。
マンションのことならわかるんだぁー!つくってきたからわかるんだぁー♪
マンションのことならハセコー♪てCMやってますね♪(笑)
この物件はかなりの長期メンテナンスや保証がついてるしたくさんマンションの比較してきましたが、華美ではないですが良心的で変な流行りに流されずしっかりとしたマンションをつくっているなぁと思いこちらの購入を決めました!
私事ですみません。
こうやってネガに張り付けられるってことは、このマンションも一人前って証だよ。
近所のブリリア、バンベールの過去スレ見てきたけど似たようなネガが書き込まれてるからあまり気にしなくていいのではないかと思いますよ。
損切りの買い替えは、心理的にも厳しいですよ。木を見て森を見ずは、私の経験から、致命傷になり兼ねませんよ。
十分に納得して検討をして下さい。
老婆心ながら一言言わせて貰いました。
老婆心て、、(笑)もちろん森もみてますよ(笑)ご丁寧にどうも。
将来性やら住環境も都心では充分すぎると感じてます。
ネガさんに釣られてみましたが満足していただけたかな?
ちなみにここは検討者専用レスですよ。
830さん。ごめんなさい。
私、ローン組んだ事無いので他人事ながらつい心配してしまって。
辰巳が都心?
東北の山奥から出てきた人かな?
ネガしてるかたやはり同一人物ですね。
お疲れ様です。
話が変わりますが、マンションだいぶ建ってきましたね!MRまた訪問してみます。
ネガるつもりはないけど、辰巳駅は都内の地下鉄駅とは思えないほど何もないよね…
コンビニすらないし。
たまに変な露店商いるし。
いざ売りたくてもあれじゃ売れないよ。
そのくらい判断出来ないと。
>>839
今現在でもなんら生活不便は全くありませんし、それにプラスで将来性の期待も大いにありますからたのしみにしてます。
あなたにおすすめしていただかなくてもわかる人にはわかるからいいのでは?
どのようにお立場でおすすめしているのですか?
なにもネガることなくなるとこのパターンでした!
>837
836だけど、そもそも駅前が様変わりするなんて計画は全く無いよね?
それなのにあたかも良くなるかのように扇動するのもどうかと思いますが。
あとオリンピック会場のために改修されるとしたら南側の出口じゃないのかなぁ
自分も辰巳駅利用者だから純粋に感じてることを書いてるだけなんだけどな。
>>844
待ってましたよ!ネガさん頑張ってますね!お疲れさまです!
わたしは趣味でたくさん掲示板を覗いてますがあなたも一人で何役もこなしあちこちでたいへんですね!
こちらの検討者様がみなさん良識ある方なのかネガさんに触れずにいますが、私は暇なのでとことん付き合いますよ!
あっそれと街が様変わりするといいましたが駅とは言ってないですよ!
しかし、街が様変わりしたら必然的に駅も少しずつ変わるのは期待できますよ!
あなたも辰巳駅利用者ならよかったじゃないですか!
都営団地が建て替えられるだけなのにどう様変わりするというんだ?
色々みてますが、本当に良い物件です。
購入者の皆さん、自信持って大丈夫だと思いますよ!
マンコミュファンさんってすごいな…
購入者?
マンコミュファンさんってネガ煽りしている気が…
検討者ではありませんがこちらが良い物件でとても魅力を感じて覗いてました。そろそろ私は失礼しますね!
悪趣味にお付き合いいただきありがとうございました!
マンコミュファンが一番ウザいというw
まぁどう見ても煽ってるだけですね。
久々に見たらすごいことになってましたね。
やっぱり人気なんですね。有明と迷いましたがこちらにしてよかったです。
湾岸エリアを生活圏にできて将来性があって設備、仕様も気に入りましたし、なによりコスパ最高です。
購入希望者だけの掲示板が、あればいいのになぁ。
建て替え後の辰巳団地に住む方は幸せですね。街は新しく、オリンピックレガシーがあり、駅まで5分〜8分。都営住宅の中でも最高峰の立地。
願わくば、生活保護のお金で酒やパチンコをするような輩には入居して欲しくないですなぁ。
上層階はディズニーランドの花火も見えますよ!
さすがに花火の音までは聞こえませんか?
花火が見えるからそのマンションを買うなんて人いるの?
なんか必死にここのいいところを探してるように見える。
今日はMRがお休みだから問い合わせできないのですが、南側はもう無くなってしまったのでしょうか?
西側でも良いので空いてるのでしょうか?
週末みてきて大変気に入ってしまい、今さらですが購入したいのです。
京都の物件、キャナルに面して建っており周辺環境も文教都市でしたので、気に入りサードで購入しましたよ。
湾岸エリアでタワーマンションではなくこの利便性や立地、将来性がありこの価格はもうでない気がします。
空いてたらうれしいのですが。。
分かりやすい営業書き込みが多いですね。
確かに湾岸エリアで駅徒歩10分、オリンピック会場にも程近い非タワマンで仕様の良い物件は今後なかなか出ないとは思います。
ただ、価格には周囲の環境がしっかりと織り込まれています。辰巳都営団地の大規模再開発はあと10年以上かかります。そのため10年以上も工事等の騒音や解体時の粉塵による影響(特に子ども)、工事車両の出入り等による交通リスク等を背負いながら生活することになります。また、生活の利便性が高いとは言えないのも生活環境面でのマイナスです。
コストパフォーマンスから計算できるメリット、環境面から計算できるデメリットを十分に理解した上で天秤にかけて、我が家はあと数百万円上乗せして別の物件を契約しました。
決して本物件を批判しているわけではありませんが、契約に至らなかった経緯を書かせていただきました。他の検討者の方々の参考になりますと幸いです。
872さんは誠実な意見を言っていると思いますよ。
工事の騒音や事故の心配を言っていましたが、本当は別の事を言いたかったのではないでしょうか。
何れにしても、聡明で堅実な方ですね。
営業書き込みとはなんですか?
私はこちらの南側がほしいのですが、誰か空いているお部屋がおわかりの方いたら教えてください!ホームページの部屋のみなのでしょうか?
たくさんマンション見てきましたがやっぱりこちらに戻ってきた次第です。
今日から衣替え。でも中身は変わりませんね。
投資家は何故辰巳の物件を買うのか。マンション投資はババ抜きである。辰巳は他の地域に比べ圧倒的に安い。その意味で若干の値上がりは見込める。
現金で購入しまず賃貸に出し値上がりを待つ。そして売り抜ける。但し余裕の資金でやる。だから私は検討している。
872です。
私が今回、書き込みをさせていただいたのは、本物件を中傷したいが為ではありません。本スレを含めてマンションコミュニティの掲示板にはお世話になったので、検討に検討を重ねた本物件に関してメリットとデメリットを挙げて契約に至らなかった経緯を示したまでです。他の方がおっしゃっている、最終的に他物件を選んだロジックというか理由は、私の主観で他物件の賞賛になってしまい本物件の検討者の参考にならないと判断したため、省きました。ご了承ください。
私のマンション選びは終わりましたが、本物件を検討されている方に私の検討プロセスが少しでもお役に立てば幸いです。
工事の心配してる方がいますが、
一気に取り壊して10年以上工事しっぱなしみたいなイメージで言ってませんか。
ちゃんと工期ごとに区画が分かれていて順番にやって行きますし、
住人の移動期間も含めての期間ですよ。だから工期が長いわけで。
大規模マンションを1つずつ順番に作ってるのと同じですよ。
ちなみに第一期工事なんて、気がついたら更地になっていたって感じです。
882は契約に至らなかった要素を言っただけで、中傷ネガではないと思うんだが。
私としては、むしろ最近ほとんど出ていなかった第三者の客観的な検討意見が聞けて、
自分の検討(判断)要素とほとんど同じながら、他物件を契約する人もいるのかと少々驚いた程度。
それより契約者の私が気になるのが882を一斉に責めている他の検討者(契約者?)。
陰湿で見ていて気分が悪くなる。
隣人や上下階の住人にいないと良いのだが。
いずれにせよ、肯定的な意見にしろ否定的な意見にしろ、真剣に検討した内容を書き込みするのは良いことなんではないか。
だれも責めてないないですし、事実を訂正しただけですよ?
責められたと感じるのはご本人だからでは?
とにかくこのマンションは総合的に魅力的なのですね!
嬉しいです。
辰巳団地の再開発で、工事車両が増えたり、騒音、粉塵の影響があることは、まったくゼロとは断定できないと思います。
でも、特に大きな問題とは思えません。想像ですが、今後の新豊洲や晴海のほうがはるかに大工事なのではないでしょうか。
話はかわりますが、塩害の面を検討された方はいませんか?
これまで話題になっていないようなので。
そうですね。
環境や近隣に配慮ないような工事の仕方なら、今の技術なら10年もかからないでしょうね。
それにしても、検討者さん・契約者さんと、ネガさんのやり取りが、この物件の人気を物語っていますね!
ここを気に入っている人たちは、工事とか団地とか何もないとか、そんなこと従重々承知の上ですから、ネガられればネガられるほど、逆にここの魅力ばかり目についてしまう笑
892です。
補足しますと、ネガとは882さんを指しているわけではありません。
私も882さんはネガではないと思います。
なぜなら、私もここに出会う前に、他に検討していた物件があった身なので、882さんの気持ちは少し分かるのです。
ただ、私なら選ばなかった理由を書き込んだりはしませんが(^_^;)
ほぼ完売ですし、変なネガティブ投稿は気にせず、購入者の方は明るく前向きな話をしましょうよ。
なんだかこちらの検討者様たちは冷静で大人の対応する方が多くて素敵です。
890さんへ
投資家はお金があるから投資家ですよ。
ババ抜きのババにならないようにしてもらいたくてあえて言いました。
参考にして下さい。
私も昔ババを引かされました。
ここの物件が悪いとは思ってはいませんよ。
塩害はない?よくそんな嘘が言えるな。
俺の友人は管理会社で働いてるが、機械式駐車場の劣化は陸上より早いっていってたよ。