- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
>>800さん
2014年8月14日のブログで榊氏は
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
と書いていますよ。
スポンサーからの報酬のために自分の考えと正反対の記事を書き、自分の考えのように公表していることを榊氏自身が自慢げに堂々と認めているのです。
一方で榊氏は自分の書いた真偽不明の(消費者からするとスポンサーの思惑や意図が入っているかどうかすらわからない)情報資料を有料で買えともいっているようですね。
これ、買い手にとってはかなりリスクのある話なのではないかとおもいます。
彼の情報自体の真偽や質を問う以前に、何が本心で何が本心ではないのかすら全くわからないので、信じたくても信じられません。
自分で本心を書いていないといっているのですから、消費者はもうお手上げです。
>>801
君はこのスレッドに張り付いているのかね?
即レスとは何事かね?
前も言ったが、物書きの才能にあふれていたので
たまたま引き受けた仕事だろうそれは。
それはそれだ。
あくまで生活の手段であって、本心ではない。
当たり前だろう、本心でコピーライターやってる輩がどの世界にいるんだ?
メシを食べていくため、家族を養うために致し方ないだろ。
本心は榊淳司の活動にこそある。
性根が怠け者の彼が、ある時は自家用車で、自転車で電車で徒歩で
新築マンションの現場、周辺環境を念入りに調査
もしこの仕事がコピーライターのように虚飾に満ちているのなら
ここまで労力を費やす必要はない。ましてや怠け者を自称する彼が。
隠しておきたい不都合と思われがちな真実も、自ら公表。
政治家の連中には、榊先生の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいね。
己のすべてを見せれる男、榊淳司に清き一票を。
>メシを食べていくため、家族を養うために致し方ないだろ。
確かにそうですね。
あなたが言うように、榊氏がメシを食べていくため、家族を養うために
>スポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げること
は致し方ないですよね。
しかしそれでは彼の書く内容を信頼したくとも、信頼できないのでは、と、一人のエンドユーザーとしては感じてしまうのです。
榊氏は
>あまり大きな声では言えません
といいながらも本音を書いてる。
スポンサーから金もらってるほかの連中は、そんなことおくびにも出さず嘘こいてる。
榊氏のほうがはるかに良心的
今日リリースのマイルドヤンキー論は面白かった。
利便性指向でマンションの資産価値を調べたり語ることに、榊氏はもしかして飽きているのかも。
都心の小さな物件見ると、それ売ったら千葉ニューや成田で200平米超の豪邸立つなあ、なんて自分も思うことがあるんで。
ここを荒らしてる人?
韓国をバカにした発言してたのに韓国国営テレビのインタビューに喜んで答えてたらしいね。
しかも、全部カット。代わりに長嶋が出てた。
まぁテレビ向きな顔じゃないし、長嶋さんを見習って少しは清潔感のある服着たらいいんじゃないかな。
事件いろいろあったし、もう誰も相手にしなくなったのかもしれないね。
先生、相談者とこんなやりとりをしてそう。
客「先生!スカイズというマンションが良さそうなんですけど、どうですか?」
先生「おやめなさい。あそこは適正価格が坪150万円。まず売れませんから。」
客「そうなんですか?!あっぶねー。買うのやめます。」
客「先生!何かスカイズあっさり完売してますけど!?」
先生「あそこはそのうち暴落するから。適正価格は150万円だから。」
客「そ、そうなんですか?じゃあ隣のベイズもダメなんですよね??」
先生「おやめなさい。消費税が8%になってバブルが弾けますから。適正価格は150万円ですから。」
客「先生!ベイズもあっさり完売してますけど、本当に暴落するんですよね。」
先生「日本は人口減少社会。暴落します。適正価格は150万円。」
客「先生!スカイズの中古が坪300万円を超えてますけど!その他の湾岸エリアのマンションもどんどん高騰してますけど!どういうことですか?!」
先生「150万円!」
客「せ、先生?!」
先生「150万円!」
客「…。」
先生「150万円!」
暴落するといっただけで、
私はいつ暴落するとはどこでもいってない。
あと30年くらい暴落を待ちたまえ
中国人の日本のマンション爆買いを批判しておきながら、日本人にバリ島やモンゴルの不動産投資を勧めるのは、ただの人種差別ではないかね?
景況感か改善してる中で1人だけ「暴落する!暴落する!」って騒いでいれば、何か自分だけ分かってる感を演出できて注目されるという発想なんでしょう。
それと日本のマンションの値下がりリスクを指摘して、自分が手掛けているバリ島への不動産投資に何とか客を引っ張りたいのでしょうね。
もともと「スカイズの適正価格は坪150万円!絶対に売れない!!」って断言して大外ししました(実際は坪250万円であっさり完売)。相場や市場動向を全く把握出来ていないことを誤魔化すために、ひたすら「いつかは150万円まで暴落しますからー!」って騒いでるのだと思います。