- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
営業妨害君に腹が立ったので連投します。
榊さんはね、ほんとうにこの業界では稀有な存在ですよ。
「いいですね~いいですね~」たいていの住宅評論家は
デベロッパー・リクルート社から講演料と言う名のお小遣いをもらって、クズ物件でもヨイショするのが仕事。
逆に榊さんは、デベロッパーからの圧力を恐れずに本当のことを書いてしまう。
「郷土愛のない湾岸エリアは廃墟化する」「20年後の貧民タワー」「西新宿60ははよ売れ」
これらは何も悪気があって書いているんじゃない。
心底からエンドユーザーを心配してのことだ。
タワマン買って自己破産者続出なんていう暗い未来は見なくないのだろう。
というか業界の“良心”である稀有な住宅評論家としての責任を果たしたいのであろう。
そもそもマンションを買う必要があるのかという疑問から掘り下げて
将来性を見越して、プロの見解をまとめたものが資産価値レポート。
東京都内近郊のほぼすべての新築マンションの現地を調査するなんてハンパない労働力だ。
数万円の対価を払ってもいい代物だが、庶民価格の数千円にて特別ご奉仕。
そんな奉仕精神とも言える活動を行っている榊さんに対し
軽々しく妨害を行って欲しくないと言うのが、私の主張だ。
もし言いたいことがあるのなら、堂々と正面突破したらいかがかね?
彼は事務所に見ず知らずの方を招きいれ忘年会まで開いてしまう器量の持ち主。
アポを取り、1時間10000円の相談料を支払って丁々発止の議論を展開してみればいい。
やさしく諭してくれると思うぞ、住宅業界の裏側まで丁寧に説明してくれるだろう。
固くなった頭をやわらかくしてくれる所、それが榊マンション研究所の存在意義であろう。
以上(削除しないで下さいね)