tomihisaさん達はここを否定したいが駅距離、仕様などこちらが優っているので否定しにくく価格やリセールなどふわーっとした否定しか出来ない。
そんな感じ?
>246
単に東中野がマイナーなだけ
知る人ぞ知る的エリアだから人が寄ってこない
それでもやって来る人はそもそもこのエリアが気に入ってるから否定は少ないのさ
分かって買った人にはこんな良い場所はなかなか無いってくらい住みやすいから満足度は高いしな
確かにここは駅近で仕様はいいかもしれない、免震で清水でしょ?制振で戸田だからね富久は。
でも結局富久を購入したのは価格もあるけど、立地なんだよね。富久は駅距離微妙だけど、世界一の街新宿が徒歩圏っていうこと、もちろん徒歩圏というのは異論があると思うけど雨の日以外は十分歩ける距離。
御苑も10分で行ける。土日は都心だから近所は人も車む少なく快適だ!四谷方面なんかも散歩できるし、自転車で外苑方面にも行ける。どう考えたって富久のほうが楽しそうなんだよな。新宿御苑駅あたりも飲食店はいっぱいあるし
三丁目まで足を伸ばせば土日はホコ天だし、歩きやすい。
東中野は環6が整備されて綺麗になったが街としては場末感はハンパじゃない。散歩も神田川沿いくらいしかないし、沿道は狭いしね。富久のほうが楽しいイメージがどんどん湧く!
249はピンキリの平均でしょ?
クラッシィタワー東中野
駅1分で+10%
タワーで+10%
少し仕様が良くて+5%
富久クロス
駅が少し遠くて△5%
タワーで+10%
仕様とか間取りがイマイチで△5%
こうすると坪単価同じくらいになる(笑)
>250
ここ検討中の方?
それなら認めたくない気持ちはわかりますが、ピンでも坪単価300万がせいぜいでしょう。
あなたの都合のいいように市場は反応しません。
リセールはかなり厳しいと覚悟してください!
やっぱり住友系列は、根付けが高いわ。
ここが良いのはJタイプだけ!
あとは南向きの一部。他は市場価格にマッチしない激高部屋ですわ。東中野は中野と違いますよ。中野だって坪単価350万なんて住友のシティハウスくらいかな?
とにかく富久と比べること自体ナンセンス!
富久は山手線内で伊勢丹も徒歩圏ですからね。
平均坪単価だって70万ほど高いしね。
駅前っていうのはそれだけで相当に価値が上がるよ
三鷹でも駅前なら坪300万する
投資として買うなら安い富久もアリだが
自分で住むには鰻重なんてありえないから
なんかここはトミヒサをやけに薦めたり比べる方が多いですね。
新宿の住所に拘り、歩いて伊勢丹やら丸井に買い物をしたくて多国籍の方々と交流を持ちたい方には最高だと思います。
ただ、254さんが話されたように鰻重マンションを嫌い地味な街でも良い人は東中野の方が良いのでは?
もし自分が住むなら一棟に1000戸もあるマンションより、中規模のタワマンの方が良いなー。投資じゃなくて住むならね。
不動産経済研究所調べ(~2013年6月)
駅名 平米単価(万円)
東中野 94万円
中野 93万円
新宿御苑前 96万円
東京カンテイ 「三大都市圏 最寄駅からの所要時間とマンション価格の相関性」の1分の格差より
【首都圏では徒歩7分以遠で坪単価の開きが大きくなる傾向に】
新築マンションの坪単価を、駅徒歩時間別に徒歩1分と比較して差を見ると、首都圏では、徒歩7分以遠を境に坪単価の低下がが見られた。
もう少し詳しい分析では、
【徒歩1分より3分の新築マンション坪単価が高い】
新築マンションの坪単価を駅徒歩時間別に見たところ、坪単価は、駅から徒歩1分よりも3分の方が高いことが分かった。最も高かった所要分数は、首都圏は3分、近畿圏は4分、中部圏は3分だった。同社(東京カンテイ)は、「徒歩1分というと駅前か駅直結型のマンションに限られるが、かえって居住の用に供するマンションにとっては『駅から近すぎる』ことで、また徒歩3分は駅前の喧噪から適度に距離が離れた絶好の立地条件によって、各々相応の価格が付けられている」と分析している。
坪単価が徒歩1分よりも高いのは、首都圏では徒歩6分まで。同社では、「“駅近”という付加価値は首都圏においては概ね徒歩6分まで」であり、「中部圏は“駅近”の概念が他の圏域よりやや広くなっている」としている。