中野のツインタワーって耐震なんだよね。
よく瞬間蒸発できたなと思います。
179さん、ありがとうございます。
中野も東中野も高すぎですよねー。
それでも中野が瞬間蒸発できたのは、やっぱりブランドの力なんですかねー
パークタワーは私も一度内見したけど、スーパーヤスブシン。
クラッシィは違いますやうに!
中野ツインマークタワーの価格はここにありますよ。
http://nakanotwinmarktower.blog52.fc2.com/blog-entry-9.html#more
まあ、販売時期は、リーマンショック後、地震前で景気が持ち直してきたころとはいえ、
不景気中でしたよね。以前、中古情報を聞きましたが、おそらく新築時の1.3倍ぐらいの
価格でした。不動産屋から情報がきただけで、実際のその価格で売れたかどうかは知りません。
どう考えても中野でしょうよ…
断然、中野だよね。
とは言いつつ私は大学生が大嫌いなので、
中野から徐々に足が遠退きつつありますが;
中野は、北口は大都会の風情。
しかし南口は場末感たっぷり。そこにあるのが中野ツインマークタワー。
綺麗な環6の内側にある東中野のほうが断然いいよ。駅のアトレviewにも期待。
スーパーは確かに東中野ですね。
中野はマルイの地下のしょぼいスーパーしかないですからね。
道路なら、グーグルマップのストリートビューで見るのもいいし。
東中野の山手通りは絶賛整備中だから、もっとキレイになる。
ハハハ、絶賛整備中って(笑)座布団2枚!!
今「アルナス駒込六義園」と迷い中。
スーパー、コンビニ、郵便局が近いのはやはりこちらですよね。
ペットおりますので動物病院とかも近くにあると助かるのですが。
ん、何か変だったかな?
山手通りは地下に首都高が通ったから、地上の歩道が2倍に広がって今はレンガを敷き詰めてるよ。
駒込と中野で迷ってる?
面白い人ですね。
東中野1丁目に結構有名な動物病院があるよ。
山手通り挟んでお向かい、ペットホテルが5年前はあった。
今は東中野から隣駅に引っ越ししたので分からないが。
新宿まで電車一本とかなら駒込と東中野両方検討する人もいるんじゃない。
価格帯も割りと似てる物件だし。駒込は小規模でこちらは一応タワーなので
その辺りは全然違う物件だけど。
お向かいの動物病院はだいぶ前からやっていません。
東中野一丁目の動物病院は眼科て有名ですが一般診療もやっています。土曜日は眼科の患者さんが遠くからもたくさんやってくるので激混みです。
平日に行くのをお勧めします。
本日キャンセルすることに決めました。何だか物足りないので。Jタイプ欲しい方どうぞ。
駅隣接のここは、リセールに強いですが。
親切な方多いですね。
低層の安い部屋なら、リセールで分譲価格に近い値で買い手つくかもしれませんが、
高層高額部屋は、リセール時厳しいでしょう。
でも、好きで買う、東中野が好き、長く住むつもり、別にリセールで儲けようと
思っていないのであれば、いいんじゃないんでしょうか。
70平米なら、賃料25万ぐらいいきそうですね。
徒歩1分だし、賃貸にも出しやすいでしょう。
サミットも悪くないし、生活は至極便利でしょうね。
>206
中野ツインは、エントランスが奥まってるし、裏道にコインロッカーがあったり、変な場所。
東中野のここは、お洒落で、アトレがあって、キレイな山の手通り沿い。 しかも駅の真上。
それで坪単価が同じくらいなら、どっちが買いか?
これまでにこの掲示板で拾った情報では、
ツインマークスとクラッシィタワーの分譲価格は同じくらい
中古の平均坪単価は中野より東中野のほうが高い
築2年のツインマークスが分譲価格の1.3倍くらい
これらを総合すると、クラッシィタワーは築2年のとき1.3倍以上で売れる。
やったー!みんな急げー!
ここ、いいんだけれど、うちの事情で、完成まで待つのが難しくて。
15年の春入居なんだよね。
一年半なんてあっという間とも言えるけど。
入居予定のかた、おめでとうございます。
素敵なマンションになりますよ。
ありがとうございます!
でも1年半は長いですよね。私も大台です。。
大台ってなに?
契約してきちゃった!
高い買い物だったかなー
引き渡しのときのローン本審査大丈夫かなー
いろいろ心配になってきた
地味にいい物件だよね。
派手好きは他を買われたら良し。
価値観は人それぞれ。
人様の選択を非難するのはやめたほうがよい。
契約者に皆様よろしくお願いします。
しっかし盛り上がらねーなー
せっかく良いマンションなんだから皆で讃えまくろうぜ!
このパターンはやばいですよ。
完全に富久クロスの圧勝です。販売時期がかぶったのも
苦戦の原因ですね、もちろん割高なのもね。
いやいや。ここと富久じゃターゲットが違うでしょ。
いやいや少なくとも私はかぶってました。
きのう富久クロス当選しましたので、良かった〜
そうなんですね。私には、富久は検討対象外でした。
間取りと周りの環境と駅までの距離がちょっと。
でも、当選おめでとうございます。
富久当選者です。今となれば、ここの方が良かった。タイミング合わなくて申し込み出来なかった。本当に残念です。
駅1分、間取り、仕様の高さですかね。営業担当もこちらの方が良かったです。たまたまかもしれませんが。
東中野という場所で躊躇してしまいました。冷静に考えると、私の生活では全然問題なかったのですが。。。
東中野、知らない人には手を出しづらい場所ですからね。
でも、いいじゃないですか。
抽選だったってことは高層階の良い部屋なんですよね?
こちらのほうが購買層のレヴェルは上だと思いますよ。
私には買えなかった。
富久クロス当選しましたが、間取りの悪さ以上の魅力がありました。徒歩圏がめちゃくちゃ楽しそう!というイメージが湧くんです。富久が無ければ、こちらにしてました。
いい物件だとおもいますよ。
富久は大規模すぎてやめました。
不要と思える共用スペースが
多かったです。
小さい子供もいないので、静かに
暮らせそうな、このマンションにしました。
Jタイプをキャンセルした方、具体的な理由はなんだったんですか?
LDKの内梁の自己主張が強くて2LDKのプランにすると住みやすそうですが3LDKだとレイアウトがしにくくて狭そうな感じになるからです。
なるほど...
確かに気になりますよね...
私は、ここの間取りのには目をつむっているんですが
(Jタイプではないんですが)
あそこの環境はいいんだけど申し込むかどうか迷っています...
お値段がちょっとたかすぎて。
その分魅力的なんですがね。
メッチャいいマンション。
売り抜けるでしょうね。
そう思うなら次期の登録お願いしますよ。
233さんは関係者なんですか?
割高マンション(笑)!
Jタイプは割高じゃないと思います。
荒れさせたい人が頑張ってるが誰ものってかないねー
そうなんすよ。誰も乗ってきてくれないんすよ。
誰も注目してないからね。それなりに大規模物件だと思うけど、これだけ掲示板が盛り上がらない(ネガも含めて)のも珍しい。
価格以外は余りツッコミどころがない地味な物件ですからね。悪くはない物件とでもいいますか、、、
tomihisaさん達はここを否定したいが駅距離、仕様などこちらが優っているので否定しにくく価格やリセールなどふわーっとした否定しか出来ない。
そんな感じ?
>246
単に東中野がマイナーなだけ
知る人ぞ知る的エリアだから人が寄ってこない
それでもやって来る人はそもそもこのエリアが気に入ってるから否定は少ないのさ
分かって買った人にはこんな良い場所はなかなか無いってくらい住みやすいから満足度は高いしな
確かにここは駅近で仕様はいいかもしれない、免震で清水でしょ?制振で戸田だからね富久は。
でも結局富久を購入したのは価格もあるけど、立地なんだよね。富久は駅距離微妙だけど、世界一の街新宿が徒歩圏っていうこと、もちろん徒歩圏というのは異論があると思うけど雨の日以外は十分歩ける距離。
御苑も10分で行ける。土日は都心だから近所は人も車む少なく快適だ!四谷方面なんかも散歩できるし、自転車で外苑方面にも行ける。どう考えたって富久のほうが楽しそうなんだよな。新宿御苑駅あたりも飲食店はいっぱいあるし
三丁目まで足を伸ばせば土日はホコ天だし、歩きやすい。
東中野は環6が整備されて綺麗になったが街としては場末感はハンパじゃない。散歩も神田川沿いくらいしかないし、沿道は狭いしね。富久のほうが楽しいイメージがどんどん湧く!
249はピンキリの平均でしょ?
クラッシィタワー東中野
駅1分で+10%
タワーで+10%
少し仕様が良くて+5%
富久クロス
駅が少し遠くて△5%
タワーで+10%
仕様とか間取りがイマイチで△5%
こうすると坪単価同じくらいになる(笑)
>250
ここ検討中の方?
それなら認めたくない気持ちはわかりますが、ピンでも坪単価300万がせいぜいでしょう。
あなたの都合のいいように市場は反応しません。
リセールはかなり厳しいと覚悟してください!
やっぱり住友系列は、根付けが高いわ。
ここが良いのはJタイプだけ!
あとは南向きの一部。他は市場価格にマッチしない激高部屋ですわ。東中野は中野と違いますよ。中野だって坪単価350万なんて住友のシティハウスくらいかな?
とにかく富久と比べること自体ナンセンス!
富久は山手線内で伊勢丹も徒歩圏ですからね。
平均坪単価だって70万ほど高いしね。
駅前っていうのはそれだけで相当に価値が上がるよ
三鷹でも駅前なら坪300万する
投資として買うなら安い富久もアリだが
自分で住むには鰻重なんてありえないから
なんかここはトミヒサをやけに薦めたり比べる方が多いですね。
新宿の住所に拘り、歩いて伊勢丹やら丸井に買い物をしたくて多国籍の方々と交流を持ちたい方には最高だと思います。
ただ、254さんが話されたように鰻重マンションを嫌い地味な街でも良い人は東中野の方が良いのでは?
もし自分が住むなら一棟に1000戸もあるマンションより、中規模のタワマンの方が良いなー。投資じゃなくて住むならね。
不動産経済研究所調べ(~2013年6月)
駅名 平米単価(万円)
東中野 94万円
中野 93万円
新宿御苑前 96万円
東京カンテイ 「三大都市圏 最寄駅からの所要時間とマンション価格の相関性」の1分の格差より
【首都圏では徒歩7分以遠で坪単価の開きが大きくなる傾向に】
新築マンションの坪単価を、駅徒歩時間別に徒歩1分と比較して差を見ると、首都圏では、徒歩7分以遠を境に坪単価の低下がが見られた。
もう少し詳しい分析では、
【徒歩1分より3分の新築マンション坪単価が高い】
新築マンションの坪単価を駅徒歩時間別に見たところ、坪単価は、駅から徒歩1分よりも3分の方が高いことが分かった。最も高かった所要分数は、首都圏は3分、近畿圏は4分、中部圏は3分だった。同社(東京カンテイ)は、「徒歩1分というと駅前か駅直結型のマンションに限られるが、かえって居住の用に供するマンションにとっては『駅から近すぎる』ことで、また徒歩3分は駅前の喧噪から適度に距離が離れた絶好の立地条件によって、各々相応の価格が付けられている」と分析している。
坪単価が徒歩1分よりも高いのは、首都圏では徒歩6分まで。同社では、「“駅近”という付加価値は首都圏においては概ね徒歩6分まで」であり、「中部圏は“駅近”の概念が他の圏域よりやや広くなっている」としている。
富久は最高!ここはクソ!って言ってる人は富久を買えばいいと思う。
そもそもターゲットが違う気がするし。
一人だけ、けなすことに物凄く必死な人がいて引くわー