- 掲示板
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
うちも11月末入居です。
あ、タワマンじゃないですので、別なマンションですね。
うちは、家に付いていた家具を使っていて、自分の家具が殆どないので新たに買うものが多いです。
買い換えが
冷蔵庫。
入居時に新規に買うものは
ソファ、センターテーブル、ラグ、ダイニングテーブル&チェア、食器棚(造作)ベッド、本棚
入居後に買うもの
ペンダント照明(リビング・寝室はダウンライトがあるのでそのほか)
フロアスタンド。
カーテン。
(私の憧れの椅子)そのうちに、買いたいもの
プロジェクター
子供のベッド
>13 カーテンは、10階で前方に特に何もないので後でも良いかなと思ってます。
望遠鏡でのぞかれるんでしょうか(^^;
引越しを機に、洗濯機も買い換えようかと思ってましたが・・・乾燥機付きの機種が思いのほか高いので、今のものを壊れるまで使うことにしました。
結構色々お金かかりますよね・・・
勢いで買って。
がんばって働くぞ〜。