- 掲示板
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
カーテンやTV、ラグやテーブル…何かとお金がかかりますが、
引越しのタイミングで、これはあえて買わなくてもよかったな、なんてものが
あったら教えてください。
50インチテレビ、ブルーレイプレイヤー、洗濯機、ソファ、カフェテーブル、ダイニングテーブルは買おうかな、と。ラグと掃除機は後でもいいかな…。
[スレ作成日時]2008-10-26 01:12:00
スレ主です。
今あるもの、必要なもの、予算等も含めて皆さん、様々ですよね。
ラグなんて、絶対に必要なものではないかもしれないけど、気合入れてソファ買ったら、
やっぱり一緒に購入したいーって感じです。
唯一、照明とかバルコニーのタイル、観葉植物(笑)とかは、入居時は諦めました。
衣食住で基本的に必要な家具家電は買うとしても、
無理してでも、金銭感覚の麻痺している今、買いたいものは一気に買っちゃおうかなと迷います。
インテリア系は後からちょっとずつ、というアドバイスも、確かに頷けますが、
ちっぽけな見栄と今しか買えないという貧乏性が、耳元でささやきます(笑)。
買うものを改めて検討してますが、
結局、新居に早速、友人知人を呼んだときに
「これいいでしょー」ってちょっと言いたい。
その「ちょっと」の為にラグとか、照明とか、いろいろ買いたいんですよねー。
今回、ブルーレイは必要なかったかな…。
11月末引越しですが、
今正式に買ったものは、
TV、ブルーレイ、ソファ、洗濯機だけです。
ダイニングテーブルはウォールナットの一枚板(風)が欲しいのですが、
高いので躊躇中。
掃除機や冷蔵庫、ベッドなどは今使ってるものをとりあえず持っていく予定です。
カーテンは後で、というのが、どうもよくわからないのですが(当方、タワマンな為、望遠鏡で
覗かれそうw)、今使ってるものをそのまま使う人も多いのでしょうかね。