- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
>>8807です。
>>8809さん、
>>8811さん、ありがとうございます。
あれからJICC、KSC開示請求しました。
何も事故はありませんでした。
私も他にも隠し事何かされてないか問い詰め、
信用情報開示も目の前でさせて一緒に見ました。
夫は奨学金を借りていませんので、大丈夫そうです。
ちなみに3年前にアルヒフラットは落ちています。
事故歴が出ないのに異動があると言われるので、
ウィルコムの番号で情報開示しなければ意味がないと思い、ソフトバンクに問い合わせました。
1度目は教えて頂けなかったのに、2度目で何故か教えてくださり、その番号でCIC情報開示しました。
(2台分)
するとウィルコムの事故歴が2件出てきました。
それぞれの番号で異動が1件ずつ。
時効援用しているはずなのに、完了がついておらず、令和5年9月にAがついている状況。保有期限も空白。
意味がわからないので司法書士に聞いたところ、
債権調査を行って、ソフトバンクへ情報開示請求を行ったうえで手続したが、この2回線は情報開示が漏れていた可能性がある。とのことでした。
追加料金なしでこの2回線を時効援用してくれるとのことで今お願いしている状況です。
司法書士から聞いた請求番号でソフトバンクに問い合わせて教えてもらった携帯番号なので、これで漏れていたと言われても…
という感じです。前回は何を時効援用したん??て納得がいかないです。
まあ今のままじゃそら落ちますよね。住宅ローン。。
2件ともCICから消えたらもう一度挑みます。
質問させてください。
住宅ローンを組みたくて夫のCIC開示を
したいと思っているのですが、携帯の名義が
私の名義になっています。
妻名義の携帯でも夫のCICを開示することは
可能でしょうか。
どなたか分かられる方お願い致します。
本人に記入させて紙ベースで郵送させればいいんでない?ネットだと奥さんの情報しか引っ張れなさそうよね
任意整理し全て完済。(約2年前)
その際、過払い金があり少しの金額ですが戻ってきました。
情報開示請求行いましたが、JICC異動情報なし。
フラット35事前審査申し込みましたが、
難航していますと連絡ありました。
異動情報 なしでも、通らない場合はCIC開示をした方が良いでしょうか…?
年収500万
勤続3年半
H30年に任意整理
中古住宅1500万購入希望
CICを取り寄せたところ旧姓の情報に異動あり。
保有期限R9年。完済してから1年半程ですが、やはり旧姓に異動があると厳しいでしょうか?ご意見よろしくお願い致します。JICC、KSCは取り寄せ中です。
>>8829 名無しさん
昨年の8月に引き渡しでしたのでもう新居に住んでいます!
当時は本当に悩みましたのでお気持ち解ります笑
異動が付いているだけで審査はかなり厳しくなります。
3件ほど否決になり最終手段で地元の信金に直接足を運び相談しました!
決して金利は安くありませんが今は感謝しかありません。
令和8年まで異動保有ですので消えた際には借り換えを考えています!
頑張ってください!
任意整理から3年経過、残務ありで審査通過し、無事引き渡し完了しました。
属性
37歳、既婚、子供3人、勤続15年、年収780万
地銀で5300万円フルローン(頭金なし、連帯債務型)
3年前に消費者金融200万を任意整理、今年7月に完済。CICと全銀協は白、JICC異動ありでした。
事前にクレカの審査落ちてたのでだめかなと思っましたが、無事引き渡し完了しました。引っ越し大変ですが楽しみです!
>>8831さん
CIC取り寄せたところ異動ありました…
R8まででした。
3件分あって全て完済してますが、事前審査フラット通らず、自分の責任ですね。
不動産の方からも、確実に地銀もどこも通らないと思うのでーって電話がありましたが、
どのように相談されましたでしょうか?
そのような問い合わせなど多いと思うので、取り合って貰えないかもと思っています…
30代世帯年収600万
4年前に任意整理、今年完済してこれから5年間は異動が残りますが、3300万の住宅ローンが通り今建築中です
4年間何をしても可決されず辛かった反面、ゆっくり工務店探しが出来たり、4年前と比べると標準仕様や水回りの性能がグレードアップしてたり良かった点もありました。
フラットや地銀は通らないです。付き合いがある銀行にプロパーローンがあるなら試してみても良いかもしれませんが、一旦金利には目を瞑りMSJや大陸系の銀行で相談して可決されそうな条件をクリアするのも良さそうです。
>>8833 戸建て検討中さん
8834さんの言う通り異動があるだけで保証会社の審査が通らないんですよ!
なので私はプロパーローン(信用貸し)で融資を頂きました。
なので金利も高いんですよね…
属性
年齢30歳
年収480万
転職から4年経過
消費者金融系100万
※異動や返済遅れなし、一括返済不可
約3000万の住宅ローン(頭金なし)を希望しているのですが、銀行やフラット35は審査通るものでしょうか。
消費者金融系があると審査通らないときいたことあるので、何か知っている方いれば、教えて下さい。
HMの人が異動ついてる方でも通ったことありますとか、銀行の担当にやり手がいます!とかって言いますが実際どうなんでしょう。こちらの掲示板でも通ってる方々いますが、やはり通るのはごく一部の方なのでしょうか…?例えばうっかりで異動がついたなど。異動が付いてる場合やはりプロパーが有力なんでしょうか?
買ってくれれば後は野となれ山となれ。
>>8838 マンション掲示板さん
8836です
情報ありがとうございます。
拾ってくれるところもあれば、厳しい現状であること分かりました。
返済比率は35%以内でないといけない(ネット検索ですが)ようなので、少し希望額落とそうかと思います。
ちなみに今返済額は月2万ペースです。