- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
5529、5530です。
結局戸建てにしたのですが夫婦合算6700、メガバンク系で数種類すんなり通りまして建築中です。当時は本当に皆さんに励まされたので、少しでも皆さんの不安を払拭できたらと思い書き込ませていただきます。
結論としては、ブラックや異動なしの場合、Aがあっても完済から3年くらい経ってればなんら心配なくOKということだったみたいです。他のローンやキャッシングなども含めて0の綺麗な状態にしてたことや、頭金も250くらいは持ってたこともプラスだったと思います。
だからみなさん、出来る限り早く完済して、カード系は解約して貯金して頑張ってください。私も自転車操業の頃もありましたが、転職して結婚してあらゆる消費をやめました。貯金に投資に、今でも頑張ってます。夫婦でお互いに励ましあってやれば、貯金も頑張れますよ?アドバイスくださった方、本当にありがとうございました。みなさんのことも心から応援しています!
>>6763 名無しさん
回答ありがとうございます。
ならなぜcicは過去の電話番号一致でないと出ないんでしょうか?運転免許証、名前、生年月日の3点一致で前の電話番号の登録も出るはずですよね?
なのに前の電話番号がわからない時はよくJICCから開示して登録があればとか、携帯会社にわざわざ問い合わせてからとか皆さん言われてますが。
本人に開示されず審査側には開示されるのはおかしくないですか?
すいません。
今度仮審査予定です。
奨学金の返済が月5000円あります。
ところが審査のため信用情報を3つ取り寄せましたが、どこにもその情報が登録されていません。
仮にこの分を組み込んでも返済比率はギリ大丈夫ですが、仮審査時に申告した方がいいでしょうか。
念のためバレないものなら、黙っておこうと思うのですが、いかがでしょう?
>>6768 通りがかりさん
告知をしない事で買えなくなった人、何人も見てるけど、借金がそんなに後ろめたいことですか?
ギリギリならなおさら言うべきでしょう。
言わなかったことで後から後悔するより、正直にダメだった方が気が楽です。もし、仮に審査に時間がかかったりしたら告知をしなかったことを後悔するでしょう。
楽勝な返済率なら、勝手にすればいいかと思いますが。
>>6769 さん
>>6770 さん
ご回答ありがとうございます。
必要であれば告知するのはやぶさかでなないのですが、返済期限が10年以上残っており、無利子型という事、少額で家計への影響がない、ということもあり、できればそのままで行きたい、というのが本音で、万が一にでも完済条件が付いた方が厄介だな、というところです。
3つの信用情報に載っていないことは確認しましたので、例えば親戚からの借り入れのように、わざわざ申告する必要はない?と思っていたところですが、例えば、個人申請時と信用会社申請時で掲載している個人情報に違いがあるのか?という懸念があったので、質問した次第です。
すみません、おききしたいのですが、アルヒフラットで留保になったのですが、異動があったり延滞中であっても留保になる事はあるのでしょうか?
やはり異動や延滞中などは留保にならず否決になるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
こんにちは、以前回答いただけないことがあったので再度投稿させてもらいました。
9年前に家賃滞納でアトリウム債権回収業者から請求があり、その親会社がセゾンですが、JICCで前の住所入れてもその内容が出てきません。(その時の携帯番号は不明でしたのでJICCから開示してみました。)
この場合は債権回収業者に移管されたと言うことで
5年経ち情報は消えてしまったのでしょうか?
もしかしたらkscなどに載ってるのでしょうか??
>>6767 口コミ知りたいさん
またまたご回答ありがとうございました。
ちなみにですが、保有期間過ぎたもので個人が取り寄せた情報に載っていなかったら
保証会社が見るクリーンなどにも載ってないものと考えてよろしいのでしょうか?
何卒無知で…
ご教示お願いいたします。
>>6775 検討中さん
その認識であっています 保有期間が過ぎるとCICやJICCにはそもそもの取引データが無くなるので保証会社であっても信用機関から過去の履歴を確認する事はできません。
ただし異動がある状態で申し込んで企業に情報を保有されたり面倒なこともあるため、保有期間はしっかりと確認された方がいいと思います。
中には異動の状態で契約だけ続いてずっと残り続ける状態の方もいるようなので。
cicに異動一件あり保有期限R5年、他2社何も無し
現在車ローン残り180遅れなし、カードローン1社140遅れなし、クレカ1枚遅れなし、5年以内の利用状況です、それ以前は利用無しというか作れなかった。属性 45才 会社員
年収500
勤続7年
妻、子供2人
こんな状況でも住宅ローン通りますかね?
因みに去年ダメ元でフラットと信金申し込みも否決でした。やはり難しいんですかね。
一括返済の条件付でも通ればなあと思ってます。
>>6762 通りがかりさん
もう専任媒介してる不動産で申し込んでしまいました‥。
先週の日曜日に銀行と労金で3箇所で申し込んだのに書類の不備があったりで、結局まだどこの結果も教えて貰えていません。
3つの結果が出揃ってから連絡くるもんなんでしょうか‥?8営業日なのに連絡ないってもう落ちてるのかな。
今日は不動産休みで連絡ないだろうし。
前別の不動産で労金申し込んだ時は2日で通ったと連楽きたのに、不動産でこんなに変わるもんなんですかね。本当にショックすぎる。