- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
JAで事前審査通過
本審査通して何日くらいで返事くるのでしょうか?
こちらの掲示板を見て皆様から勇気を頂いてます
お聞きしたいのですが何人か
「ジンクスのおかげです」
と書いてる方を見ましたが
ジンクスとは何のことか教えて頂きたいです
どなたかよろしくお願いします。
皆さん購入出来ていて羨ましい限りです。
私も、こうにを考えていますが、R3.9までの異動があり審査を通過できる可能性がほぼ無いためホワイトになるのを待っています。
私の属性は、正社員で41歳。年収830万円。上場企業に勤めています。希望の借り入れ額は3000万円ほどとなります。1度アルヒに事前を出しましたが否決でした。そのため、他に事前審査を出すのが怖くなりだしていません。どなたか、良いアドバイスがあれば頂きたく。どうぞ宜しくお願いいたします。
一応事前審査はこの条件で通りました
ARUHI フラット35 親子リレーローン
親(女)
47歳 パート(勤続3年)103万 半年以内に手術あり
子(女)
20歳 アルバイト 勤続1年11ヶ月 190万 カード支払い遅れあり(数日)
ローン 30万円(携帯分割3台)
キャッシング枠 80万円 (使ってはいない)
新築一戸建て 2500万円 了承?でした
11月16日以降に提出で20日には結果が出ました
こんな条件でもシュミレーション限度額位まで通りました
イオン銀行を狙っています
年収1600万、公務員、クレジット事故などはありません。
借入額は1億が希望ですがどうでしょうか?
現在事前審査結果待ちです
こちらを見ながらドキドキしながら胃を痛めてます
昨日ろうきんに事前審査を出したのですが
昨日のうちに主人の方に(主人だけでの申し込みです)
本人確認?で電話が来たらしく
子供の学区が変わるか、奥さんのパートの給料はローン返済にあてるのか、本審査では会社から勤務証明を出せるか等聞かれたみたいです
本人確認や在籍確認?でこんな細かく聞かれるのかな?と不安です
これは良い感じなのですかね…?
それともギリギリだからここまで聞かれたのでしょうか…
どなたか同じように色々聞かれた方はいますか?
>>5554 はじめましてさん
在籍確認というより、質問事項ですね。店頭申込でなければ全然聞きますよ。
いい感じとも言えないし、ギリギリだからといったこともありません。
事実確認から稟議を通しやすい内容を拾っているだけです。
ただ、個信で即はじかれることは無かったとはいえるかもしれません。
本審査承認まで胃が痛い日々が続くと思いますが、頑張ってください。
>>5557 口コミ知りたいさん
去年7?12月の間で何度か現在の借入の引き落としが数日遅れてしまっていまして
そのせいで秒殺だったのではと思っています…
今年1月からは一度も引き落とし日遅れはない状態です…
不動産屋さんにはお話しした上で
借入金額や勤務年数、年収的に大丈夫だろうとの事でした…
>>5558 はじめましてさん
借入の額にもよるよね
遅れてるのも履歴でわかってるので、わからないですね。
不動産屋も通してみるだけ通すってやり方の不動産もいるからあまり信用しすぎるのも良くないですよ
中古戸建てで、フラット35の諸費用込みフルオーバーローン通った方いらっしゃいますか?
恥ずかしながら貯蓄50万しかないので頭金や諸費用もローンに組み込みたいと考えていますが、調べると厳しそうなので
>>5562 名無しさん
チャレンジャーですね。
もし仮にフルローンができたとしても、想定外の支出はけっこうありますよ。または急に収入が減る可能性(骨折して休業とか)もありますし、年収の半分くらい貯金を残して買った方が良いと思いますけど。
それに、手付金数百万円だけは現金で建て替えが必要ですよね。
そんな事言ったらここで相談してる半分以上の人達がチャレンジャーですね。
中古物件でも不動産屋所有物件とかなら手付金不要ですし、所持金ほぼゼロでも買えない事はないです。
>>5562 名無しさん
フラットは担保価値重視するんで、担保割れになるような物件なら中古のオーバーローンは厳しいですね。返済率がおさまっていれば新築の方が通ります。
さすがに100万くらいはないと厳しいんじゃないでしょうか。
引っ越し代やエアコンの移設費、賃貸にお住まいなら、修繕費請求されるかもしれないですし、家具・カーテンなど50万なんてあっというまに吹っ飛びますよ。新居に住んでおいおい揃えていけばいいと思っていらっしゃると思いますが、間違いなく最初から揃えたくなるので、いきなり借金だけは避けたほうがいいですね。
はじめまして。ジンクスに肖り、投稿させていただきます。
アルヒ事前審査承認。
24日に書類提出。本審査連絡待ちです。
まだ何も連絡ありません。自営業者ですので、夫婦合算にて審査中です。本審査満額承認!お願いします。
借金あっても独自のノウハウでローン通しますってネット広告良く見かけるけど、あれってどんなカラクリなんですかね?
借金をまとめる、自己資金ゼロ、年収300万以下、自己破産などなど色々色々書いてあって、広告出してる業者多いですよね?
怪しすぎますよね?
物件決まってないからアルヒのクイック事前やったら通ったんですが、これって普通の事前審査と同じ扱いで良いんですかね??
あまりにもあっさり過ぎて不安になってしまいました。
こんにちわ。分かる方いたら教えてください。
●天銀行に相談していますが、200万円枠のカードローンをほぼ満額利用してしまっています。(年間24万円の返済)
次の物件を買う際に、「完済予定」とするのか「完済して解約予定」と書いてあるのかで審査が変わってくるようです。
わかっていること
・完済すると返済比率に影響はある(返済比率が月2万円分UP)
わかっていないこと
[1]完済して借入れ0円でも枠が200万円ある場合は借入額予定額からマイナスされるか(借入できる額が5000万円なら4800万円になる)
[2]借入枠がある以上は借入れ0円でも借入れ件数に入ってしまうのか(これは以前ある、と答えてもらった銀行もあるような記憶)
この1,2について情報お持ちのかたいましたら共有してもらえると嬉しいです。
もちろん銀行によって審査基準は変わってくると思うので、一般的なおはなしでも大丈夫ですし、とても悩んでいますので情報お持ちのかたご教授いただけますと嬉しいです。
東北ろうきんに、9月に事前審査をして否決の結果でした。 期間を空けて、6ヶ月後3月または4月に、再事前審査を、出すことは可能でしょうか?
否決原因である、返済比率オーバーの借り入れローンを整理し、トータル6件あったものを2件にまで減らし条件が変わっております。
お分かりの方情報提供お願いしたいです。
今フラット35 の本審査中です。
先程、担当者から電話があり、15年前までの住所を全部提出してくれと機構から連絡があったそうです。
15年前まで調べて何をする気か!と心のなかでは叫んだのですが、、、もう疲れました、
引越しを頻繁にした時期があって住所はもう覚えてません。何らかの方法で住所が分かることも可能ですが、3週間かかるそうです。
15年前まで住所を欲しいと言われた方いらっしゃいますか?
本審査で例えばB金融機関の保証会社が情報開示するときにA金融機関で否決だった事が分かる。なので短期間の内に複数に申請した方がいいとかいうけど。受験と一緒。
1行通ると他行も通り易くなる。
>>5572 本審査中さん
全然ありますよ。以前、機構か金融機関にご迷惑をお掛けした経験がございますか?
以前の事故履歴の確認で提示を求められるケースがほとんどですが。ただし確認が取れたからといっても否決が決まるわけではありません。
旦那が転職間もない為、妻のわたしがローン組む予定ですが、
年収500万、カードローン2件100万年間24万返済有りの場合、銀行にもよるのでしょうけれど、
借り入れ可能額はいくらでしょうか?
諸費用込みでローンを組みたく、物件は3200万を購入予定です。
お分かりの方情報ください、お願い致します。
>>5573 匿名さん
してくれるけど同じ所だとよっぽど変わらないと厳しいですね
ちがう物件なら審査はすぐでも可能です
6枚で審査してるって事の記録は残ってるので結構厳しいと思います
残高がほとんどなくなってないと厳しいでしょう
はじめまして。
不安なのでみなさんのアドバイス欲しく。
8年前に自己破産 アコム プロミス docomo延滞
現在借入なし。ヤフーカード、楽天カード所持。
38才 年収409万 妻43才 年収200万
1770万の中古物件を狙ってるのですが、住宅ローン通りますでしょうか?
地銀、ジャパンネット銀行で考えてます。
よろしくお願い致します。
5580です。
勤続年数は8年 妻2年です
>>5579 匿名さん
同じ所で審査する場合は前の状態で審査した情報はずっと残ってます
なので6枚持ってたとなると厳しいと思います。
借り入れがゼロになるぐらいしないと厳しいかと
cicなどに履歴消えるのは早くて3ヶ月、半年経てば消えてると思います。
落ちた記録もcicに残るので受ける所も考えて受けた方がいいですよ
>>5570 匿名さん
2件まで減らしたとしても、4件にお金使って貯蓄残ありますか?
最低でも100万くらいの貯蓄残がないとローンの事前通ってもそれ以外でお金かかりますよ?
契約事に印紙代など細かな出費多いですよ?
そこまで考えてますか?
つなぎ融資受ける場合、金消までにつなぎ融資の利息払わないといけないですよ?
>>5586 不安さん
40歳で中古物件のローンの方が通りづらいのでは?
どの道待つ気持ちがあるなら、受けてみてはいかがですか?
年収的には通りそうですし、難しそうなら連帯債務で奥様と持ち分わけるなり銀行の方と相談するのが1番だと思います。
あとは、所持してるクレジットカードの支払い状況が良い事が大事です。
もし、クレジットカードにキャッシング枠があるならそれは解除してもらった方がいいです。
枠があるだけで借金と見なす場合あるらしいので。
>>5585 新築戸建てさん
審査やってみてもいいけど落ちたら他の所で審査出す時に履歴残るからあまりオススメしないですね。
落ちる可能性の方が高いので同じ所だと…六件あった事が非常に悪いように見られるので
そこまで減らしたならフラットの方が可能性高いと思うけど
優良住宅ローンで事前審査留保。
追加書類で口座の残高を証明できるものを提出するように指示されました。
この場合個人信用情報はパスされたと考えてもよろしいのでしょうか?