- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
412さん
自分は417です
自分も同じような状況でしたが仮審査通りました
(消費者金融借金有→一括返済→解約→1か月後事前審査)
その際いろいろと話を聞いたのですが
この銀行の場合、過去の借金よりも(もちろん多少は考慮されますが)返済比率と担保価値が重要らしく
会社のメインバンクであること、勤続年数が長いこと(15年)、年収に対して借入が4倍程度であること、土地は購入済であることなどが考慮されたんだと思います
(土地を買ってしまったために頭金ゼロでの借入でしたが)
その時の銀行員さんのお話で417のようなことを書いたのですが
何行か当たれば412さんの希望に沿う借り入れができるところも見つかると思います
がんばってください
あ、解約証明は付けたほうがいいですよ
具体的には書きませんが、昨年ローン通りました。
その他借り入れがある場合、全て申告して返済比率を出してもらいました。項目は商品分割払い(携帯分割含む)やカードローン等。リボ払い残債、キャッシング少額ありましたが大丈夫でした。返済比率が重要なようです。
以前、消費者金融4社(アコム、アイフル、ディック、アイク)に対し弁護士に介入して頂き任意整理をしたものです。
過払い金を差し引いて4社の残額を全て完済し、現在4年半が経過しました。
マイホーム(土地+住宅で3000万ぐらい)を検討しており、現状を知るべくCIC,JICCに開示請求を出し
結果を待っている所です。
現在、31歳、年収740万、勤続年数8年、車のローンのみ残り70万程度、それ以外のローンは無し
頭金60万程度
もう少し頭金を貯めつつ、5年が過ぎてから再度情報開示する予定ではありますが、
現状の結果が分かりましたら、また書き込みたいと思います。
同じような境遇の皆様、情報を共有できたらうれしいです。
私 年収324万
旦那 年収200万
借り入れ1800万
私メインの合算で購入したいと考えています。
楽器ローン30万(4月頭完済)
銀行カードローン10万(4月頭完済、解約済み)
クレジットカードキャッシング残5万(4月頭完済、カード解約済み)
私のような身分で住宅購入するとは思わず、以前から軽い気持ちでキャッシング等を慢性的に使用していました。
カードローンは二年くらい前は残高が残っておらず引き落とされなかったことが何度かありました…
いろいろ調べたらとても不利な事と知りすごく後悔しています。
思い切ってクレジットカードは2枚残しあとは解約しました。
今週末内覧、良ければ申し込みをしようと思っています。
こんな状態でもローン審査通りますでしょうか…
消費者金融に借入残あってもローンは通るよ。
通りますでしょうか? ではなくて
通ったら書き込むスレだよ
わからん人達だね
424です。
先日事前審査通りました。
近日中に本契約、来週に本審査にはいります。
まだまだ気が抜けませんが何かの参考になればと思います。
住居の手続きしてる時は楽しいよね。
審査通ると良いですね。
429さん
我が家も似たような状況でこれから事前審査の申し込みをするところでドキドキしています。
もし本審査が通りましたら都銀、地銀、フラット等ざっくりで構いませんのでどこの機関で通ったか教えて頂けないでしょうか?
審査通ると良いですね!
私も結果が出ましたら書き込みます。
412です。
報告遅くなりました、
物件価格2480万+諸費用90万頭金200万で申し込みをしたのですが、ローンアウトでした。(申し込みはを妻と私の年収合わせて申請)
実は、2か月前にアコムのおまとめローンを使って、アイフルとアコムの借り入れをまとめてしまいました。計100万ほど
そのあたりと、消費者金融の借り入れ件数が多いのがだめだったみたいです。(現在は借り入れ0です。)
412です、続きです。
その後もう一度他行で審査をしようとしたら、その物件を現金で買う方がでてきて、その物件の購入をあきらめました。
その後物件価格2180万+諸費用180万の物件があったので、
今度は私単体のローンの申し込みをしました。(年収370万)
すると昨日ですが、無事地銀にて、事前審査ですが通ることができました。
その時に行ったことです。
1.CICを再度とり直し、2.JICCもとりました。3.すべての借り入れの説明を不動産営業担当へ話しました。
なんとか事前審査ですが、通ってホッとしました。
物件金額を下げたことで、私一人でローンを申請できたので、全国保証株式会社を使わなくすんだのもあるかもしれません。
とりあえず、報告です。
何か、ありましたら、お答えします。
相談のってくださった方、ありがとうございました。
429です。
無事本審査とおりました。
その時に行なったことは、本審査で書類提出する際に完済証明書を出しました。
どう考えても3年以内にキャッシングを慢性的に利用していたんですが、なんで通ったのか…
融資金額が安かったからか、利用金額が1万ほどだったからかな?と思っています。
銀行は地銀です。不動産にここなら通りやすいと勧められて行いました。
うちの旦那の雇用形態が正社員ではなかったので、銀行の選択肢はあまりなかったです。
何かのお役に立てればと思います!
明後日仮審査の結果を聞きに行きますが不安すぎて夜も眠れません…
私の実家の土地の農地転用して新築を建てる計画をしてます
旦那28歳
勤続年数2年
収入360万
カード事故なし、車ローンが月々2万であと一年で終わります
7年前に違う車のローンで遅れた事がある
携帯電話を今年の頭に払い忘れをしたまま解約になっちゃいました…その後ちゃんと払いました
私は専業主婦で27歳
子供が5歳、4歳、0歳の五人家族です。
保証人で私の父が保証人になるのですが
不安で仕方無いですが
また明後日仮審査の結果でるのでご報告します
覚悟して聞いてきます
保証人つけるなら大丈夫でしょ。
お子さん三人で大変ですが、楽しい毎日でしょうね。
審査通るといいですね。
>>436
楽しくなるといいですがなかなか不安で(涙)
保証人といえど父は勤めてますが定年しているので保証人だからといって大丈夫か心配です…
明日いい結果がでる事を祈ります!!
土地の所有者が父親だから保証人になるだけじゃねーの?
保証人つければ本人に問題あっても大丈夫ってわけではないぞ。
まあ、今回の場合携帯の遅れがどう登録されてるかだね。
すみません、ローンの審査について詳しい方、教えて頂けないでしょうか?
私:年収750万くらい勤続10年東証一部大手 過去に借入等無し36才
昨年3月~5月にcicで未納と延滞あり(家賃保証会社を知らずに支払い面倒で遅延)
直後の5月に4000万の審査落ちる。
その後は、問題無く支払いをしているので、再度4000万くらいのローンの審査を考えていますが通る可能性はいかほどでしょうか?
困っています。宜しくお願い致します。