- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
前のスレが1000件に達していたので
こちらに新しくパート2を作成しました。
引き続き、こんな条件でローンが通ったぞ!という事例など
書き込みしましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78493/
[スレ作成日時]2013-08-26 17:09:09
わたしのせいで喧嘩しないで~
まだ、保証料を優遇しますとしか聞いてないのよ。
だって、こんな条件でしょう?
金利云々より、まず審査が通るか?って話なわけで、、、
なんせ保証料が無料って実はそうではないかもってバンカーさんが言ってるからそうかもしれないし。
住宅ローンなんて初めてだから分かりません。
金利優遇の話はされてない。不動産屋介しての話だけだからまだ不明点も多し。
だけど信じてバンカーさん、嘘じゃないのよ。
やるべき仕事もないから昼間っからこんなとこでくだまいてるんだろww自分のこと現役バンカーって強調してることがすでに哀れ
休日出勤する銀行の仕事ってなんだよ?
しかも月初だし10月だったら半期の締めもあるし、
普通だったら代休だろうと今日は休めないだろ。
嘘付いてもすぐにバレますよ。
まあ、いてもいなくても関係ない人だったらわかりますけどね。
バンカーってバンク(銀行)って意味なのね。
ゴルフのバンカーしか思い浮かばなかった。
は、は、は
バンカーさん、買い物エンジョイしてくらさい。
>199
あんた、銀行の仕事知ってるの?
休日出勤するのなんていくらでもある。
支店勤務ならば、休日に住宅ローンや資産運用の相談会を行なっている。
本部勤務でも休日出勤はある。
半期の締め?
そんなのは9月末で締めて昨日まででカタをつけたよ。
今日休暇を取得している行員は割と居るんだよ。
嘘なんかついてないからいくらでも反論出来る。
お前だろ、知ったかぶりは(笑)
もうひとつって、ネットで検索したらそんな情報が出てきたのかな?
一般的な話じゃなくて、あなたが何の仕事が聞きたかったんだけど。
まあいいや。
1日でカタがつくなんて簡単な仕事しかしてないんですね。
>203
またその程度の反論か(笑)
休日出勤の仕事の内容を当方が回答した件について、あんたのコメントをしてみろよ。
あんたこそ何も具体的なコメントをしてないよな。
簡単な仕事としか言えないのは無能な人間の証拠だな。
休めない人間は今は無能。
当方は実務をしているわけではなく、住宅ローン業務等の管理者だけどな。
住宅ローン業務等の管理者って、その程度の回答か。
具体的な回答のつもり?
資格なに持ってるの?
結局自分に自信がなくて学歴とか勤め先を誇示するにしか自分のプライドを保てない可哀想な人なんだからさ。ま、所詮サラリーマン。まともな人もいればこいつみたいなクソもいるわけさ。
バンカーさん、気付こうよ。
人を嘘つき呼ばわりするから、嘘つき呼ばわりされるのよ。
住宅ローンの管理者だったら、我が家がローンが通ったのを簡単に嘘つき呼ばわり出来ないのでは?
だって嘘じゃないんだもん。
あなたが嘘つきか?私が嘘つきか?
あなたが嘘つきの方がこのスレでは希望があるのよ。
だって
こんな条件でもローンが通った
ってスレだもん。
どんな優秀なバンカーか知らないけど、優秀なら我が家がローン通った理由が分かるのではあるまいか?
207さんの言う通りだね。 バンカーさんは一体何を管理してるんだろ?自分の意見と違うものは徹底的に攻撃し、知識も多角的に物事を考える術も知らない子供みたいなのが管理してる銀行って大丈夫なんだろうか?ちなみに勤め先はどこだ?
留保したとか意味不明www
通過したらなんかあるの?
ていうか、しつこく条件聞いてるけど、何がしたいの?
属性は98に書いてるでしょ。
嘘だとか言いたいだけ?
通常はとか、しているはずだとか
ここは真偽を確かめる場ではないし、
おたくでは考えられないかもしれないけど、
スレタイ通りにこんな属性でも通るんだなーぐらいで流せばいいんじゃないの。
審査通過おめでとうございます。
過去3年間で個信にAが5つ、消費者金融借入残200万で信託銀行審査通過しました。
これまでの流れを見ると疑っていると言うより完全否定してるようにしか見えない。これは誰もが解ること。精神に異常をきたしていることは間違いないね。休みを与えられてるんだからのんびり買い物してる暇があったら心療内科に行きなよ。
へ~、そんなんでも通ったんだ。位の感想で流しましょうよ。ね。
それぞれの完済迄の長ーい道のりが終わって初めて、喜べるわけだから。
現在ブラックですが、ネット銀行審査通過しました。
疑ってないって後の文章は明らかに疑ってるじゃん。
だが、そういった属性のバンカー管理者がいるから、我が家のような属性でもローンが通ったのかも知れぬと明るい要素にしようか。
皆の衆
ちなみに本審査です。
214 まじですか?
詳しく聞かせて下さい
年収300万で3000万のローンを半沢直樹に通してもらいました。
214さんはデベの力ですか?
住宅ローン金額など属性を教えて下さい。
217さんは嘘でしょ〜
214さんはネタですか?
半沢は関係なくないですか
信託銀行だと保証会社審査もあるでしょ
年収300万で8000万ローン通りました。もちろん保証料無料
ネタスレになってきたな。
現役メジャーリーガーより。
またバンカー出てこないかな。物言う度に袋叩きに遇うの見たいね
無職ですがメガバンクに5000万の住宅ローン審査出しました。
担当者は半沢さんというかたでした。
きっと通りますよ(*^^*)詐称現役バンカーが担当ぢゃなけりゃ。あ、自称かな?
詐称現在バンカーですが、何かご用でしょうか?
住宅ローンのご相談なら承りかねます。
現役バンカーも消えたことだし本題に戻そうよ。次の方どうぞ。
年収1000万で2000万の住宅ローン通りました。
個信に問題無し、他借入無しです。
退職金は4000万くらいです。
返済出来るでしょうか?
残念ながらネタとしては面白くないね。
真面目に情報ないか見てんのに
レベル低すぎ
きっと人間関係の構築とか人間嫌いな輩が集まってるわ
頑張って生きろっ
通ったならそれでいいじゃない。何か問題でも?
ネタでないの誰?
個信A5の人?
ブラックでネットの人?
ネタじゃないなら属性を書き込みなよ
どうでもいい。ただの暇潰し
それじゃどう言うってこと?その借り入れはヤバイから嫁と娘売りなよとか言えってこと?何年で返済するつもりか知らんが普通の感覚で言えば楽勝だろ
誰もまともに書き込みなんかしないよ。
ここは審査が通るかどうかの話だろ?あとの事は知らん。返済が不安ならほかのスレへ行ってくれ
信託銀行もネタレスか
バンカーさんは今日はご出勤ですね。
バンカーより信託銀行のレス本当かな
審査が通った後の人が回答者なだけで審査が通るか不安な人も参加のスレだと思うけど?
返済云々はスレチだと思うよ。
審査が通っただけのスレならただの武勇伝語ってるだけで痛いスレ確定じゃん
そういうスレなんだよ。
武勇伝を語るべし。
既存の所有マンションの売却条件つかずにローンが通った方(ダブルローン)いますか?
その場合どうやって通しましたか?
フラット35セカンドハウス。
フラットで借りる予定ならば、今の所を賃貸予定にすれば既存の借り入れは返比に入りませんよ。
>98です。
本日契約に行って手付け金を払ってきました。
とりあえず、もう一行の仮審査の結果を待って通れば両者比較のうえ、銀行との話になりますので金利等はまだ分かりません。一応、両行全期間固定での審査を出しておるのですが、本契約においての金利の設定が変更出来るのかは分かっておりません。
皆様には興味のない話かも知れませんが、嘘じゃないなら金利教えて?などと疑われた経緯もあり、報告しますと言いましたので報告いたします。
予定としましては週明け早々にはもう一行の審査結果が出るとして再来週が本審査に挑むというものになります。
また、動きがありましたら自身のバンカー様からの疑いを払拭するために報告します。
情報不要な方はスルー願います。
フラット以外はダブルローンできないのでしょうか?
信託銀行のレスは本当でしょうか?
本当だったらどうだと言うの?
信託銀行で個信Aが5個で消費者金融残200万で現実としてあるのか詳しく聞きたい
どんな金融機関でもそのような人がローン通過しているケースはある。
しかし、それは人それぞれ。
何か主張出来る点がないと一般的には通らないよ。
例えば、
①頭金が極めて多い
②公務員又は一部上場企業勤務
③グループ企業の職場優遇
④保証人付帯
⑤極めて高い金利
他にも考えられるがな。
一部上場勤務で頭金多かったら消費者金融200万残はないんじゃないですか
ましてや遅延でAが5個もつかないと思いますけど
だから、例えばだと言ってるだろう。
人それぞれなんだよ。
前述の①~③に複数当てはまるケースならば、確かに消費者金融に200も借入れはないだろう。
だが、一般的には個信A5で消費者金融200万の借入残は通らないよ。
やっぱりネタレスか
きっとそうだろうね。
ローンが年収の10倍で通った方いますか?最高何倍ぐらいでしょうか?
預金が沢山あれば 10倍でも楽に通るでしょ
年収1000万なら10倍、1億、可能性はあるかも知れないけど年収200〜300で10倍は厳しいでしょう。
普通感覚なら5〜6倍ってとこでしょう。
頭金が人一倍あるとかアピールポイントがあっても厳しいがないよりは可能性は上がると思われ。
年収が低いなら低いだけ5〜6倍の返済は正直、かなりの負担だと思う。
若さがあればまだ良いが、20歳で最長35年、55歳。
でも現年収で借入上限が決まるので、年収↑年齢↓のバランス要です。
ネット銀行の審査ってどうなんでしょうか?
ここは相談スレじゃないよ。
はーい 分かりましたー
年収950万、頭金200万で7000万のローンは通りますか?フラット以外でお願いします。
年収の5~6倍と言われますので7000万は厳しいでしょうが、低収入の6倍と高収入の6倍とは随分と余力に違いが出るでしょうから勤務先などの属性によっては可能性はあるかもしれません。
通ってから書き込みをお願いします。
通りますか?って質問あるけど、通るか通らないか銀行のやつすら分からんであろう事に想像するにも情報少な過ぎ
物件価格と同額位の貯蓄があれば10倍でも楽に通るし 資産背景がわからないと何とも言えない
まだ本審査の結果、報告出来ないんだけど、来てみたが過疎ってるねぇ
こんばんは。明日本審査申し込みしてきます。
本審査で落ちますか?
事前審査は2行受けて2550万円両方満額okでした。
個人情報はKSC,CiCは白JICCは1件だけ延滞解消と記載あり。
条件は1行は保証料0.4、保証料は金利上乗せ、建物の外観を見させて
もらいますとの事。金利はキャンペーン中らしく変動0.825%
もう1行は組合員であること。組合員じゃなかったら審査やり直しだ
そうです。もちろん組合員です。
住宅ローンの経験がないので本審査で落ちるかすごく不安です。
よほどの事が無い限り落ちないと他のレスで見たのですがそれでも不安です。
保証料0.4って高いね。
足元見られてる感じ。
マンションを契約して、銀行の本審査も無事通って、入居するまでの間に契約者本人が癌になってしまった時は、住宅ローンの融資はOKなのでしょうか? それとも、やはりダメなのでしょうか? 御存じ方、御教授頂ければ幸いです。
銀行とのローン契約前ですか?
団信の保険開始日前に疾病になった場合、保険は適用されないので、結果として融資されないと思いますが、HMか銀行の担当に聞くしかないね。
融資されたとしてもそれはそれで、収入とローン返済の事を考えながらだと治療に専念出来ないどころか無理をする可能性もある、先ずは治療では!?
保証料って普通いくつくらいなの
うちの地元銀行では0.2%だったような。分割ならね。
今度は金消までが不安だわ
毎月何気に口座に現金入れておけば何気に引き落としが完了していたが、
クレジットで何か高額の買い物をしてて忘れてないかい?とかとか
住宅ローン、精神衛生上悪いな。
私だけかも知れんが。
本審査通過したら金消前に個信開示しないと思うよ。
例えばだが、サラ金でぼっこし借りても問題ないんだろうか。
最近 個人情報を取ったら 携帯の支払いが事故扱いになっているとハウスメーカーの営業さんに言われました。
このような状態でも住宅ローン審査を通してくれる銀行はあるでしょうか?
また 同じような境遇で住宅ローン審査に通った方居ますか?