- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
築後一年半のマンションの購入を検討しています。
ある程度の値引きを提示されてますが、底値が知りたいです。
値引きの相場はどの位か知っている人はいませんか、もしくは
この値引きを提示された等でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2002-11-04 22:25:00
築後一年半のマンションの購入を検討しています。
ある程度の値引きを提示されてますが、底値が知りたいです。
値引きの相場はどの位か知っている人はいませんか、もしくは
この値引きを提示された等でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2002-11-04 22:25:00
でも3月完成済み物件って明らかに今より設定価格安いじゃん、デべは強気だし、ましてや大手
が10%なんて絶対引かないよ。
内覧会やってなんて言ったら値引してくれないと思うけど
>261さん
建設コスト(土地代は含まない直工費)は坪60〜80万程度だと思いましたが、
広告費等の諸経費が随分とかかっているのですね。
粗利益が20〜30%になるのですか?華やかに見えますが現実は厳しそうですね。
>>263さん
おっしゃるとおりでございます。粗利益は初期目標設定で15〜25%、しかし、10%前後のところもあります。目標設定は、引渡し時期が近づいてくると下方修正する業者も少なくありません。利益を上げるために価格設定を高めにしたいところなのですが、やはり価格!という一次取得者が多い為、売れ残ってしまうことが懸念されます。都心は価格高騰でも売れてますが、地方は価格勝負という傾向がある為、利益を削らざるを得ないのが現状です。給料があがりません。(泣)
広告費等の諸経費が今まで以上にかかる理由は、いろいろありますが、従来の経費の掛からない販売方法(電話・飛込)がいろんな詐欺事件等が原因で、その方法での販売が厳しくなったことにあります。ですから、広告に経費をかけるしかないようです。芸能人を使ってみたり、モデルルームを豪華にしてみたり、いろいろ試行錯誤してるのです。「売るから経費の一部くれ!」って言いたいところです。^^;
お伺いします!購入希望マンションをどうにか値引きしたいのですが、殺し文句、またどれぐらい引けそうでしょうか?
物件は2年落ち。未入居。170のうち10ほど売れ残りのうちの一つ。
新築当時は3350万円が現在、2710万円。
また、買いたい物件は現在、モデルルームで、希望であればエアコンやテーブルなどの家具が無料でつくそう。家具などいらない場合も、2710万円が部屋の価格なので、値引きはないと言われています。
自分としては、2500万を目指したいのですが、、、どうでしょう?
2500万円なら買うと指値で言うのがいいです。
支払いがどうしても2500万円までしか出来ないという理由付けが出来れば
更に成功率は上がります。
ガンバレ〜。
265ですが、首都圏ではありません。
ぼう
265ですが、首都圏ではありません。
某地方都市のはずれです。
さらに200万の値下げは可能なんですね!
「いい天気の週末にでもなれば、来場者もたくさん来るから今すぐにでも売れちゃいますよ」という営業さんの言葉がとっても、うそ臭いんです。
行ったときは私たちだけでしたし。だったら2年経っても、10戸も残るはずないですよね!?
あまり人気のない地域でもっと下がりそうなので頑張りたいと思います!
急遽、マンション購入を思い立ち、実際あまり資金がないので、指値実践したいと思います。
そのほか、「これでぐっと値下がりました」というご経験のある方、お教えください!
ちなみに9月が決算とのことですが、これもチャンスでしょうか?
マンションの場合もとの定価が妥当なものか判断する必要があります。
1000万円の値引きをもらったとしても、それはもともとの値付け
が1000万円高すぎたということかもしれませんね。
よくあるのは最上階が結構高い値段で売り出してて、最後に売れ残ったケース。
最上階はコストとは別の「思惑」が価格に反映されてますから、値引きしても
限りなく???ですね。
良スレあげ
情報ヨロ
地方は安くていいね
700万引いてもらったがローンが通らん。
アフォだオレ。
うむ、その手は使えるかも
応援THX!
その手を使おうと思ったら、さっきデベから電話があって裏技で通すらしい。
せっかくならあと200万円は粘りたかったのに・・・。ま、いっか。
裏技って、金利が高い奴提案されるとかじゃないん?