- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-08-18 15:44:45
「アウトドアライフは戸建て圧勝」
というのはどうかね?いやインドアも戸建てか。要するに
「生活の質は戸建て」ということだ。
男の足で10分なら女、子供の足で倍だなー、年よりの足なら2.5倍ぐらいは掛かる。手ぶらで天気の良い日なら散歩コースだろうけど。
507
理由を書かないと、意味なし。
地方都市でも庶民でも買えそうな価格の土地は
せいぜい徒歩17分以上からだなー。
徒歩10数分でも出てるは出てるけど、すごく条件が悪い。
地勢が思いっきり傾斜地だとか擁壁ありとか
真横に鉄塔とかスーパーとか前面道路が12メートル以上で車ガンガンとかね。
だから何年も売れず、徒歩17分以上のところのほうが先にうれてくな。
なんか自己擁護のつまらんレス多いな。
見る人によっては、こいつは検討した事ねーだろなって、すぐ分かって興醒めしてる。
マンションの最大のデメリットは、このスレのマンション派見たいな人の話しを聞かない輩と一蓮托生になる事。
それ、一戸建派のことでしょ。
「マンションはほとんど駅から遠い」
↑
こんな現実を見ようとしない隣人がいたら、マジで怖いです。
賃貸マンションは駅近くだが、分譲マンションは駅遠が多い。
正しい日本語を使いましょう。
残念ながら、そのとおり。家の都心のタワマン、駅から3分も歩く必要あるし、通勤もdoor to doorで15分もかかる。 昼飯時に職場から家に歩いて帰れるような(田舎の?)一戸建てが羨ましい。
戸建の殆どは駅から遠すぎ。
そりゃ空き家だらけになるわな。
駅近くとかどうでもいいわ。 あんま毎日押しつぶされて時間犠牲にして通勤したくないわw
車使わないの? 自分は逆に駅近くはうるさいから駅から離れている所選んだけどw
分譲マンションは駅遠バス便が当たり前だけど買う意味あるの?
田舎マンションちゃん、駅遠が図星と見えら1人で必死すぎない?痛々しい(笑)
マンション派の団結力は凄いね~共同生活の賜物ですな。
昨晩の戸建て派の誤りはきちんと認めたのか?
都合の悪いときはなりを潜め、ほとぼりが冷めたころに質の低い書き込みを開始するなんて卑怯じゃないか?
「分譲マンションはほとんど駅から遠い」
↑
現実を見ようとしない隣人がいたら怖いですね。
>>468
>駅近マンションが無いなどと言う人はどこに住んでるのか。
>都内に住んでいたり、勤務していれば、あちこちで駅近に分譲マンションが建設されているのが普通分かるはず。
>厚顔無恥でマンション批判?
>全く理解出来ない。
都会を知らない厚顔無恥。
23区内の西側に住んでいるが、「あちこちの駅近に分譲マンションが建設」されてません。
駅近マンションが多いなどと言う人はどこに住んでるのか。
あちこちの駅近に分譲マンションが建設されている駅名を具体的に挙げてみたらいい。
恥ずかしくてできないだろう。
「駅近マンション」は田舎駅の証明です。
戸建てはほぼすべてが駅から遠くないかね。
マンションは四棟でも駅近があれば×50戸としても200世帯は駅近。
戸建てを駅近で200軒建てようと思ったら大変。
戸建て派は卑怯。これが結論です。
それこそネットの物件情報を各社見ればわかるじゃん。
マンションなら中古含め駅徒歩10分以内でいくらでも見つかるけど、
土地でそんな条件はほとんど見つからない。
せいぜい私鉄のさびれた駅とか。
ネットで検索というものを知らないのだろうか・・・・
http://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ011FC001/?ar=030&bs=010&ta=13&...
駅前で第一種住専地域自体があんまりないんじゃないの?
商業地とか中高層OKのとこに二階建ては心もとない。
土地は、ネットに出ない物件も多いのと
古家付を中古戸建で売ってるのもあるし、いい土地は足でさがさないと・・
http://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ012FC002/?ar=030&bs=030&ta=13&...
うちも、結構探しましたよ。
都内も地価が下がって今は安い物件も多くなったと思いますね
庶民が買えそうな土地、15~20件ぐらいしかないよ。
しかもまわりマンションだらけって。
田舎はわからないけど首都圏の分譲マンションは不便なところが主流ですよ
ホントにしつこいねこの人。
都内の新築分譲マンションは8割以上が駅から徒歩10分以内、9割以上が徒歩15分以内。
ここはこれから購入を考える人が見るスレッドなんだけど、この事実はどう受け止めるんだろう。
徒歩10分は駅近なの?
前にマンションさんの書き込みでは駅まで1分以内が駅近だと書いてたけど変わったね
一戸建てもマンションも駅近にも駅遠にも同じようにある。
マンション、一戸建てどちらが利便性が良いなんて首都圏ではナンセンス。
土地の限られた首都圏では駅近の再開発や工場跡地でもない限り
マンションは駅遠にしか建たないのは小学生でもわかる事実。
駅に近いところに住みたいならマンション。
まともな二階建て戸建てに住みたいなら駅遠。
社宅とは、社長の自宅を社員に貸して経費を浮かせるためのものだ!シャキーン
などというレベルの社会認識しか持たないニートの言うことに説得力ナシ
>前にマンションさんの書き込みでは駅まで1分以内が駅近だと書いてたけど変わったね
えっと いつの話なんでしょう?
あと、もしかしたら誰かそういう話をしてる人がいるかもしれませんが
こんな多人数がどうとでも書ける掲示板で1人の人がそう言ったら
それを全体の総意だとずっと思い続けるのはちょっと頭が病んでいるとしか
いいようがありません。
本当ですね。一部の話しに拘りまくるマンション住民は気味が悪いですね。
地下鉄の近くって地盤はどうなの?
しかし購入するならの参考には成らんね。
空き家の7割はマンションだって、やっぱりね。
マンションでは住民同士の犯罪が多発しているらしいのですが本当ですか?
>>545
賃貸が9割だけどな。
http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/564111.pdf
ちなみに荒れ放題のヤバイ空家は戸建みたいだね。
商業地区近くに住むって、、、
以前、娘を晒して喜んでたマンション派みたいに、頭のネジが足りない人ですね。
「田舎はわからないけど首都圏のマンションは不便なところが主流」
↑
狂っているとしか思えません。
マンションが駅の近くかどうかはニーズ、つまり資産価値の話なんだから新築購入時に3LDKで5000万切るか否かである程度の判断になるのでは?もちろん、5000万以上でも60平米切るようなマンションに価値があるかは疑問だけど実際には買う人が居たわけなのでそれだけの価値があったという事なのでしょう。
高い分には値下げすれば売れる、貸せるけど値の付かない物はタダでも貸せない。住まなくても所有するだけで管理費と維持費、固定資産税を払い続ける事になる。売れない、貸せないは負債です。
「新築時点で安く(3LDK5000万以下に)しなければ売れなかったようなマンションは負債になる」という方が解りやすく間違いも少ないと思います。
4000万円台でマンションが買えるような地域で中古マンションを買う人が居るか考えればわかると思います。もちろん、5000万円以上のマンションは値上がりするとか寝落ちしないと言うのではなく、基本的には「処分を巡って心労を極めるほどの事は無い」ということです。
ここにいるほとんどのマンション派の人も新築で購入しているので、自分が中古を選ばななかった理由を考えれば異論は少ないと思いますよ。
徒歩15分が駅近ならマンションさんてプラス15分バスに乗って戸建てでもいいんじゃないの?
「分譲マンションは、ほとんど不便なところにある」
↑
何かの宗教ですか?