学区に話ではなくどこに入れるかです。希望出せば選べるので。
選べてもわざわざ上石神井小にしなくても下石神井小で問題なしです。
そういう人はそれでもいいとおもます。別に指定校を非難しているわけではありませんので。
売れ残りは現地モデルルームになりますね。
竣工の三日後に入居って、普通じゃないですよね。
なんだかんだでちゃんと売れてるじゃんね。さすがわライオンズ。
学区は下石神井小ですよ。よほどの理由がない限り、学区は変えられないみたいです。我が家は普通に下石神井小に入れる予定で、中学受験をさせようかなって思ってます。
358
うちもです。早大学院に入れたらいいなと思ってます。
うちは桃井第四にしようかとおもいます。
学芸大付属大泉も通えない距離ではありませんね。
この辺りは学大付属に通ってるお子さんもいますよ。でも、小学校は抽選に当たらないと無理なんですよね。。。
学大付属はバス一本ですから。
362
できるみたいなんですよ。関町南から来てる人がいるようです。
学芸大附属に入れたらいいな。
オプションは皆様何をつけられましたか?
話が戻ってすみません。みなさん、中学受験を考えているんですね。石神井南中学校は評判よくないんですか?
練馬の公立に期待したらダメですよ。杉並ならともかく。このエリアでしたら早稲田か吉祥寺女子を目指す人が多いですよ
都立大泉高校が中高一貫だから選択肢としてありです。
大泉に行くなら大泉学園でいいんじゃない
373
学附のこと?
中高一貫の学校は、多く存在しますね。
でも中学から受験で子供も早くからプレッシャーもキツそうで可哀想な気もしますがね。
でもこの世の中、生き残るにはやっていくしかないですからね。
そのあと大学にいくにしても、親に出来るのは、お金でのサポートくらいでしょう。
>>375
受験ってのを特別なこととか大変の事のように考えるからそういうイメージになるだけで、
選抜が有るのが社会であって、それは大学でも幼稚園でも同じ事ですよ。意識するかしないかだけの
違いでしかないです。
これから現地行ってきます。
周りと調和とかもないのが残念ですよね。やはり大規模でもないのでそのあたりがさみしい。
のどかな住宅街と十分調和してるように思えますが。大規模がよいなら他にいきましょう。
幹線沿いのここで調和ができてるの?まじでか?
ほとんど完成ですね。今売れ残ってるのは一、二階の大通り沿いだけみたい。七階だったら考えたかも。
月末に完成お披露目会があるんですね。
部屋からの眺望や間取りがわかっていいなって思います。
残っているのは、1、2階だけなんでしょうか。
道路からの音も気になるので、実際の部屋から確認できるとわかりやすいと思いました。
Suumoに残りの部屋番号出てるよ。
いよいよラストスパートですね。楽しみです
それが今ならまだ出来るんですよー。
まぁいずれにしてもそこは個人の判断!うちは下石神井小にします。
もうすぐ完成ですね!オプション入れたフローリングとか早く見たい♪
やろうと思ってた子ができなかったですよー。今年からダメになったんじゃないのかな?
その人は遠すぎたか理由が不適切だったんじゃないですかね?
ライオンちゃんが飾られてました。子ライオン可愛かったー。
今日、内覧会でしたが、朝、駐輪場?のところで、職人さんらしき人達がタバコすってました。感じ悪いです
内覧会の日くらいは控えてほしかったですね。
マナーが残念です。
今週末はオータムキャンペーンと完成建物お披露目会が
開催されると案内されていますね。
どちらもプレゼントがあるみたいですけど
さすがに両方もらえたりはしないですよね?
第3期は何戸販売なのでしょう。
いい部屋はもうないみたいですか?
392さんは購入検討者なので外側から見たのでしょうか。
朝ではないですが内覧会行きました。
私の時は職人含め関係者の方達は、すれ違えば挨拶してくれました。
とても感じよかったのでご報告させて頂きます。
393さん、あなたにとってのいい部屋が残っていればいいですね!
職人さんたちが休憩されるのはいいのではないかなーって思いますよ 外でタバコを吸うならいいと思いますし
追加お披露目会が開催されるみたいですね
実物なら見たいっていう人も多いのかしら?
MRだとオプション多いし、イマイチ想像つきにくいですものね。
タバコなんてどうせ住民がベランダで吸うじゃんね
職人さんではないような気が致します。
1日見張ってたわけではないので断言はできませんが、少なくとも私がいた時間帯にはいらっしゃいませんでしたし、どこかで工事をしているような音もしませんでしたよ。
内覧会では何十箇所も指摘事項があるような他の物件の口コミもある中不安でしたが、とても綺麗に仕上がっておりホッとしました。
入居が楽しみです。
入居が楽しみですね!我が家もすでに家具も手配済みです。
気になってるのは駐車場の出入りですね。はやく試してみたいデス。ちょっと難しそうなので
家具もう手配済みですか!
うちは全てこれからです…
あとは待つだけだなんて本当に羨ましい!
>>400
家具は今回部屋のサイズなどにあわせていろいろカスタマイズしましたし受注生産品が多いので
はやめに確保して配送手配しないとだめだとおもったので。
家具選びは楽しかったです。
大京だと、買い替えプランが用意されていて、現在の住まいを
買い取っていただける強みがありますね。
他所のマンションは現在の住まいが売却に至らない場合は
キャンセルになりますが、買い取り保障があるなら
買い替え失敗による資金面でのキャンセルはゼロになり、
合理的ではないかと思います。
買い替えサポートしている所って結構あるんじゃないかなーと思いつつ…
不動産仲介のグループ会社があるところが大きいからかもしれないですね~!!
どちらにしても、買い替えの必要がある方は、ローンの組み直しをしなくてはならないし、とか、賃貸からの引っ越しからとは大きく違いそうですので、お任せできるのはいいかもしれないです。
完成したのに静かですね。
なかなか良さそうなマンションだね。具体的には?↓
・そこそこ駅近、近過ぎないのが良し
・戸数が少ないからマンション内は落ち着いてそう
・日当たり良さそう
そして、、
・歴史ある石神井の地
個人的な感想ですが。
現地見たら不調の理由がわかります。
幹線沿いってこともあるけど、駐車場の出入りがしにくいことと、玄関も歩行者と自転車の人がおおくて
小さい子供がいるところは敬遠するからだろう。
最低価格が4000万になってる。そして一戸売れたようだ。
4000万であれば買ってもいいと思うよ。23区であればほぼ原価ギリギリだからね。
???
4000万は2LDKでしょ???
原価ぎりぎりじゃないでしょ?
しかも60m2ちょっとのとこでしょ。
でもここの立地なら4000万以上出すのは無謀としか言いようがないよ。
お隣のパークハウス上石神井さんも全然売れてないのと同じで。
この立地というか最近どこも売れてないですよね。
価格が急激に上がった感に消費者がついていけてないんですよ。そもそも高いから買いたくないとかでなくて、高くて買えない。だから値下げ待ちをする。最近出てきている物件も高いですから、まあどこかで各自判断が必要ってとこでしょうね。
来年の相続増税前に親から贈与してもらって価格上昇分をまかなってるんだよ。
ヴィークコート大泉学園とかね。
ヴィークコートもかなり厳しいでしょ。笑
プレミストも厳しい
ここの物件の欠点は駐車場だけなんだけどね。それ以外の部分はすべて価格相応にして
よくできてる。
駐車場は、近隣で借りた方がいいね。
その方が安かったりするかも。
レイアウト的には特に目立ったものは、ないようですが。
何気に眺めがいいですね。
特に夜景が綺麗そうです。
キッチンのハンドエリアは、良いアイデアですね。
確かに、こういうスペースがあるとスッキリしますよね。
リビングダイニング側からは、見えないですし。
そろそろ大幅値引きも交渉出来そうですね!
いい部屋はうれちゃったから条件悪いところしか残ってない。値引き交渉は強気にいけそう。
500万ぐらいですかね、値引き。
D2タイプは和室ありますね。押し入れもあるので家族の季節の布団も入れておけますね。布団派の家族がいるのでいいなと思います。今日も久しぶりに布団を打ち直してきました。やすくふとんは売っていますが、綿の布団は寝心地もいいし環境にもいいですよねバルコニーに和室が向いているので布団も日にあてられますね。Fタイプもキッチンに窓があるタイプも魅力的です。
トランクルームがあるとよかったよね。
駐車場がらがらだね。
空き部屋がなかなか埋まらない・・・
ちょっと淋しい
これから12月-3月まで不動産が一番動くときだし4月には埋まると思うよ。
買う側にとっても子供とかがいるとその方が都合がいいしね。
あと、3月中旬竣工、3月末引き渡し、みたいなところはちゃんと作ってるか怪しいししね。
まだ空き室ってあるのかな、何方かが仰ってますけど。空いているとして、どこがあるんでしょ。ちょこっと室内風景ぐらいは画像とかで拝見したいかなと。掲載上はかなりの数の間取りがあって、現在これらが全部あるわけじゃないんですよね?。ルーバルから風景とかどんなでしょ。
検討中なら現地入って見学したらいい。
>438さん
春はお引越しが多くなりますし、賃貸は動きが活発になると思いますが
分譲もそうなんですね。
不動産の事はよく解りませんが、年度末に決算期があるのでいつもより
値引き交渉がスムーズだとも聞きますしね。
決算の関係でそういう風になるのですか
お子さんがいらっしゃる人が年度内引っ越しにこだわられて
そういう風になっているのかなーと思いました
そんな時期に安くなれば、背中を押されたように買うのかな、とその動機づけとして。
子どもの転校も年度途中よりはちょうど切り替わった時の方が
子どもにとっても負担は少ないし、なんて思っておりました
下石神井6丁目に住むものです。
このあたりは、子供を幼稚園に通わせる時によく通っていたし、近所ですね。
メリットは、まず、ライオンズ系のマンションなので、管理はしっかりしていることでしょうか。次に、いなげやが至近にあることですね。そして、教育上、南幼稚園や下石神井小学校が近い場所にあることでしょうか。南幼稚園は敷地が広く、のびのび育てるにはいいです。下石神井小学校は、南中学校と連携して英語教育に力をいれていることでしょうか。練馬区のモデル校にも指定されています。
デメリットは、まず、上井草駅以外の駅からは遠いです。西東京市に住んでいた際に西武新宿線を利用していましたので、
各駅だと高田馬場や西武新宿駅までかなりの時間がかかります。各駅が多すぎるのが問題です。鷺宮駅からの混雑ぶりも半端ではありません。急行停車駅でないと利便性は感じられないかも。次に、幹線道路沿いにあるので、騒音が気になります。そして、敷地内の駐車場までのアクセルがあまりよくないことです。
ちなみに、下石神井5丁目の地形上は、アップダウンがあります。南西から北東にかけて上井草方面はフラットですが、
石神井公園方面はいったん下って、また昇るという地形を描いています。自転車で石神井公園方面に行く際には、結構体力を消耗します。あと余談ですが、西武新宿線の上石神井駅は、土地の価格が高いため、近隣の買収が遅れ、鉄道路線の高架計画が進んでいません。対して、西武池袋線の石神井公園駅は高架計画はほぼ完了し、駅周辺の開発、整備が進行中で、ますます便利になりつつあります。
これら以外にもあると思います。もう、今までのレスで既出だと思います。
そもそも、今は所得が増えない中、消費税や円安の影響で物価が上昇しており、景気がいまいちの中で、マンション業者は物件の完売に必死です。数百万円の値引きも当たり前の中で、購入は慎重にするべきかと。将来、数年後あるいはもっと先に売却する可能性を考えると場所がいいところの物件を買うべきです。ここは、場所としては不便です。万一、誰かに貸すことも検討する場合、誰が借りてくれるのでしょう?あなたは一番近い駅が各駅の物件を購入しますか?
比較検討ではないですが、同じライオンズ系のマンションで、石神井公園駅前に建つ、ライオンズ石神井公園サザンゲートを一度見てみるのもいいかと。数年前に竣工した分譲物件でもう買えませんが。賃貸では募集しているようです。ライオンズマンションで買うなら、このような駅近の物件でしょう。
以上を本音を述べさせていただきました。ああ、業者さんからはこんなレスは嫌がられるんだろうなあ。
このエリアですと、上の階は夜景が綺麗でしょうね。
都会の眺望は、夜が最高。
収納が少ないのが残念です。
浴槽は、広めですか?
図面を見る限りそんな感じがしました。
パウダールームのキレイライトは、女性心をくすぐりますね。
下井草駅のGoodとbad。
駅前は商業施設がないので、静か。
のんびりと余生を過ごす方にはいいでしょう。
新宿方面が好きという方には新宿までどんなに時間がかかろうとも居心地が良いかも。
杉並区がすぐ近く、練馬区にいながら優越感にひたることができる。
Bad
各駅しか停まらない。新宿に行くには、一旦鷺宮駅で降りて、急行を待つ必要がある。
ターミナル駅の西武新宿駅は、新宿駅と名がついているが、JR新宿駅より遠く不便である。
下井草駅周辺には商業施設がほとんどなく、閑散としている。買い物や食事するには使えない。
杉並区に近いため、土地の価格が練馬区の中で高く、したがって、家賃も高めであり、また、購入物件価格にも跳ね返り、
高値買いになってしまう。当然、固定資産税も練馬区の中で高い。
結論
もう少し、物件が石神井公園駅とか、上石神井駅に近いといいのだが。。残念。
↑下井草駅ではなく、上井草駅の間違い。
まあ、どっちでも変わらないが。。。