- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
概ね今の社畜なんてそんなもん
>・不健康 81.3%
だって、早死に、肺ガン、痰、歯周病、口臭・・・etc
>・かっこ悪い 21.5
だって、隅っこの見せ物小屋で・・・
>・だらしない 20.1
だって、いい大人が我慢できないんだもん。
>・リラックス 19.8
ちょっと一服って、休憩ばっか。
>・下品 18.9
そのまま。
一服してる間以外仕事してる喫煙者
ネットに張り付いてる嫌煙馬鹿
私はタバコ吸わないけど命に関わる喘息患者の方はベランダ喫煙に文句をつけるより前になぜマンションすむわけ?
身の守り方間違ってるとしかおもえないんだけど?
もちろんベランダ喫煙禁止のマンションならその人に文句言うべきだけど
一服してる間は仕事してない残りカス喫煙者。
一服でさぼってるくせに、ネットの書き込みでもさぼっている残りカス喫煙者。
自分の書き込みは一服の間のみで、嫌煙者と呼んでる人たちは、ネットに張り付いているという
何とも自分勝手な妄想。
嫌煙者も休憩時間に書き込みしてるかもしれないという妄想はしない。
まさにニコチン中毒患者のなせるわざ。
>身の守り方間違ってるとしかおもえないんだけど?
暗い夜道を歩いてつけまわされていると感じた女性に対して
私は女性じゃないけど女性の方は夜道でのつけまわしを非難するより前になぜ夜道を歩くわけ?
身の守り方間違ってるとしかおもえないんだけど?
と言ってるのと同じだね。
休憩時間に喫煙してると想像できない無職嫌煙馬鹿とも言える
いろんなものを探してきては貼り付ける嫌煙者。
パソコンに張り付いてるに決まってるだろ?
引きこもりのネット依存か?
まともに仕事をしてるわけがない!
どうやって収入得てるのか不思議だよ?
失業保険か?
まさか生活保護?
早く仕事さがして家族を安心させてあげれよ!
いろんなものを探しても見つからずに作文してる喫煙者(笑)
>私はタバコ吸わないけど命に関わる喘息患者の方はベランダ喫煙に文句をつけるより前になぜマンションすむわけ?
それ以前に夜更かしを止めろとなんども忠告してるんだけどね・・・
病人のくせに夜通しPC弄ってるバカが有害もクソもないわw
迷惑 喫煙
喫煙 アンケート
こんなキーワードで検索するだけで、いくらでも出てくる。
当たり前だけどね、喫煙者が迷惑なのは社会常識だから。
喫煙所に行く時間があれば検索できる。
煙草に火付ける時間があれば検索できる。
臭い煙撒き散らしてる時間があれば検索できる。
それでも、ここの迷惑喫煙者の一服よりも時間かからないね。
>こんなキーワードで検索するだけで、いくらでも出てくる。
そりゃ、ここにいる一日中PC弄ってる様な嫌煙者が夜通し書き込みしてるもんなw
喫煙ルームの中 それは最悪の環境
彼らの健康はどうでもいいのか?
自己責任の名の元に彼らの健康被害については無視なのか?
そうです
自らの意思で自らをコントロールできない無能どもを減らすのは
喫煙をやめさせることではなく、吸わせ続けることです
結果、減っていきます。このスレのような所でちょいと苛めると
やっきになって喫煙習慣を擁護します。
君たち、間違っても禁煙なんかするなよな
嫌煙者はわがままばかり言ってないで、日本のルールを守りましょう。
法律や規約に不備があるなら、国や自治体、管理組合に文句をいいましょう。
喫煙者に不満をぶつけるのは逆恨みというものです。
ヤダヤダ言ってないで、ルールに従って判断・行動しましょう。
喫煙ルームの中の空気って
あの北京の外の空気の十倍汚染されているとか。
臭い喫煙者諸君。
家族の吸う空気をどの程度汚染してるか。
臭いだけじゃ無いよ。
生ごみは臭いだけだけど、生ゴミは
それ以下だね。
迷惑だと騒ぎ立てるのは嫌煙者という極めて少数な人達だけですね。
迷惑かけまくっているのは喫煙者というまだまだ残っているカスな人達だけですね。
迷惑喫煙者は煙草吸うのは構わないが、日本の喫煙ルールを守りましょう。
20歳にならないと吸えない、ポイ捨てできない、受動喫煙問題、禁止エリアの拡大、たばこ税の大幅増税など、
法律や規約に不備があるなら、国や自治体、管理組合に文句をいいましょう。
ここで迷惑喫煙を肯定できるわけがない。
ルール、マナーを破ってないで、ルール、マナーに従って他人に迷惑をかけないように喫煙しましょう。
♪こんな風が良いな、だったらいいな
♪あんな夢(妄想)、こんな夢(妄想)いっぱいあるけど~
♪「ハイ!オレ様辞書!」
♪「ハイ!オレ様調べアンケート結果!」
♪「ハイ!替え歌禁止!ダラえもん禁止!」
つか、事実に反してるなら事実に即して反論すりゃいいだけなのに、「替え歌禁止!(ドヤァ」ってwww
愛煙家って呼び方、誰が考えたのか非常に素晴らしい。
だって、他のものでこの呼び方をされる人達はいないよね。
肉、魚、米、パン、果物、酒、ジュース、音楽、映画、スポーツ、喧嘩、他
何一つ愛○○はないよね。
タバコ好きだけが、なぜそう名付けられたのか?
ゴロも良くて非常に呼びやすいし、とっても上手い呼び名。
喫煙者と非喫煙者、普通ならこの二者でいいはず。
そこに愛煙家なるものが出てきたのは、極めて特殊なことです。
名付け親もよほど特殊性を感じたのでしょう。
そうじゃない限り喫煙者で良いわけで、別な呼びかたをする必要はないですからね。
ということで、皆さんは極めて特殊(異常)で、普通の人達ではないと自覚した方が良いと思いますよ!wwwwwwwwwwwwwwwww
あったらいいね。
昔はどこででも喫煙できましたよね。
そこで「タイムマシーン」
これさえあれば、昔の喫煙者のやりたい放題の時代に逆戻り。
いまだに吸い殻がポイ捨てしてありますよね。
そこで「タイムふろしき」
これさえあれば、吸い殻も新品のたばこに逆戻り。
ポイ捨てする奴もいなくなるでしょうね。
街中で吸える場所って減っていますよね。
そこで「どこでも喫煙ドア」。
これされあれば、ドアを開けるだけであっという間に喫煙所。
>>219
>迷惑喫煙者は煙草吸うのは構わないが、日本の喫煙ルールを守りましょう。
「迷惑喫煙者」というのがどのようなカテゴリーかはわかりませんが「日本の
喫煙ルールを守りましょう」はその通りですね。
>20歳にならないと吸えない、ポイ捨てできない、受動喫煙問題、禁止エリアの拡大、たばこ税の大幅増税など、
「ルールでないもの」も含まれていますねぇ。特に「禁止された場所での禁煙」は
完全に同意するものです。「たばこ税の大増税」って何が言いたいのでしょうか?
>法律や規約に不備があるなら、国や自治体、管理組合に文句をいいましょう。
その通りです。
>ここで迷惑喫煙を肯定できるわけがない。
その通りです。迷惑喫煙はやめるべきです。喫煙に限らず、受忍限度を超えるような
迷惑をかけることはやってはいけません。
>ルール、マナーを破ってないで、ルール、マナーに従って他人に迷惑をかけないように喫煙しましょう。
その通りです。喫煙に限らず「ルール、マナーに従って他人に迷惑をかけないように」
するべきです。
少々、文章にわかりにくい部分がありますが、私はこの方の意見に賛同します。
>>221
>そこに愛煙家なるものが出てきたのは、極めて特殊なことです。
>名付け親もよほど特殊性を感じたのでしょう。
私もいつでもどこでも喫煙できることに危機感を感じた人が命名したのではないかと
思います。
まぁ、嫌煙者は「嫌煙者/家」と呼ばれることを嫌っているようですが、喫煙者は
「愛煙家」と呼ばれることにそれほど問題を感じません。
※嫌煙者どもは嫌味をこめて「愛煙家」と言いそうですが・・・。
※『嫌煙』・・・。自ら宣言した名称なんですけどねぇ。
>まぁ、嫌煙者は「嫌煙者/家」と呼ばれることを嫌っているようですが、
そりゃ、本来の言葉とは違う意味で使ってるんだからねぇw
かつて、某風俗に対してトルコ風呂なんて呼称がされてたときに、トルコが嫌がったのと同じだよw
それとも君らは「嫌煙者」って用語を、
「他人のタバコの副流煙を間接的・強制的に吸わされた結果、慢性及び急性の健康被害を受けることは、非喫煙者の基本的人権である「健康権」や「幸福追求権」の侵害と考えられた。特にぜんそくなどの呼吸器疾患を持つ患者にとっては生命の危機につながりかねず、「生命の尊厳」の侵害ともなる。このため、嫌煙権運動は一種の人権運動として定義される。嫌煙権運動は喫煙者に喫煙をやめることを要求するものではなく、公共の場所や職場などの共有の生活空間について、社会的・制度的に受動喫煙防止措置を講ずることにより、非喫煙者の権利を保護する」
ってなことを求める人ってな感じの意味で使ってるのかい?w
そもそもは
「他のもので何一つ嫌(愛)○○はないよね」(実際はほかにもあるw)
という理屈(妄想)で
「ということで、皆さんは極めて特殊(異常)で、普通の人達ではないと自覚した方が良いと思いますよ!」
なんて間抜けた結論を出したことを馬鹿にしてるだけw
私は愛煙家です。
ただし、他人の煙は嫌いです。嫌煙家?
これってどうなるんでしょう?
肉嫌い、魚嫌い、米嫌い、パン嫌い、果物嫌い、酒嫌い、ジュース嫌い、音楽嫌い、映画嫌い、スポーツ嫌い、喧嘩嫌い、他嫌い
特殊でも異常でも何でもないw
それらが嫌いって人に、それら(しかも、その残りかす)を押し付けて平然としてる人間のほうがよっぽど特殊で異常だw
>>224
>そりゃ、本来の言葉とは違う意味で使ってるんだからねぇw
勝手な解釈ですか?
>ってなことを求める人ってな感じの意味で使ってるのかい?w
人によって違うんじゃないでしょうか? もちろん私はそんな高尚なことを考えた上での
発言ではなく、単に「タバコと言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでも
ないのに迷惑を想像してタバコに文句を言う人」という意味ですね。
>>227
>それらが嫌いって人に、それら(しかも、その残りかす)を押し付けて平然としてる人間のほうがよっぽど特殊で異常だw
その通りです。賛同いたします。
「肉が嫌いだ。肉の匂いをこっちによこさないでくれ。」と宣言している人の目の前で
肉を食べて平然としている人は異常ですね。ただし「黙って我慢している場合」は
他人には嫌いなことを気付いてもらえませんから、いつまでも目の前で肉を食べられても
仕方のないことです。
嫌なら嫌と表現しましょう。レストランでの隣の席での肉料理に対してもウェイターに
「嫌いだから禁止してくれ」と言いましょう。あなたの意見が真っ当だと伝われば
そのレストランでの肉料理は禁止になるでしょう。
>勝手な解釈ですか?
違うの?w
>人によって違うんじゃないでしょうか? もちろん私はそんな高尚なことを考えた上での
>発言ではなく、単に「タバコと言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでも
>ないのに迷惑を想像してタバコに文句を言う人」という意味ですね。
勝手な解釈じゃんw
>「肉が嫌いだ。肉の匂いをこっちによこさないでくれ。」と宣言している人の目の前で
>肉を食べて平然としている人は異常ですね。
君らはそう宣言してる人を「異常」だの「特殊」と言ってるんじゃないのか?wwww
>ただし「黙って我慢している場合」は
>他人には嫌いなことを気付いてもらえませんから、いつまでも目の前で肉を食べられても
>仕方のないことです。
>嫌なら嫌と表現しましょう。レストランでの隣の席での肉料理に対してもウェイターに
>「嫌いだから禁止してくれ」と言いましょう。あなたの意見が真っ当だと伝われば
>そのレストランでの肉料理は禁止になるでしょう。
などと、わけのわからない屁理屈をこねて「俺様は悪くない!悪くない!!」と責任をあくまでも他者に押し付けて平然としてる人間が特殊で異常w
>223
>私はこの方の意見に賛同します。
賛同するくらいは誰でもできるでしょうね。
でも、ここのベランダ喫煙者は
『俺様の考えるマナーさえ守ればルール違反をしても構わない』ですからねぇ(笑)
「肉が嫌いだ。肉の匂いをこっちによこさないでくれ。」と宣言している人のことを
「単に「肉と言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでもないのに迷惑を想像して肉に文句を言う人」
などと妄想し、「嫌肉者」などと呼んでドヤ顔している
ってのが喫煙者様の実態であり本質w
>『俺様の考えるマナーさえ守ればルール違反をしても構わない』ですからねぇ(笑)
間違っています。
『俺様の解釈でルールに違反さえしてなければ、実際のルールに違反してても構わない。ましてやマナーなんてルールじゃないから守る必要はない』
です。
>などと妄想し、「嫌肉者」などと呼んでドヤ顔している
>ってのが喫煙者様の実態であり本質w
まぁ、「嫌煙者」って言葉がクレーマーとして定着してるのは事実です。
仕事してない嫌煙バーカ
家の警備だけじゃ物足りないんだろ
休憩時間に書き込みだと?
笑わせんなクズ嫌煙者
>>229
>勝手な解釈じゃんw
そうでしたね。1行目を消去し忘れました。
>君らはそう宣言してる人を「異常」だの「特殊」と言ってるんじゃないのか?wwww
泣くなよ。少なくとも私はそのように申し上げておりません。
>などと、わけのわからない屁理屈をこねて「俺様は悪くない!悪くない!!」と責任をあくまでも他者に押し付けて平然としてる人間が特殊で異常w
はいっ? 私が何か悪いことをしているのですか? 悪いことをしていたのならば責任は
私にありますが、「ルール不備」という管理者の責任もあるかもしれません。
>>230
>『俺様の考えるマナーさえ守ればルール違反をしても構わない』ですからねぇ(笑)
なに、それ?
少なくとも私は「ルールを守るべき」と言っています。
ところで『俺様の考えるマナーさえ守ればルール違反をしても構わない』と嫌煙者が
言っていますが、それは無視でしょうか?
>>231
あなたはこのスレに関してご自分が迷惑を被っているのですか?
※これ何回聞いたことだろう。
>>237
>『俺様の考えるマナーさえ守ればルール違反をしても構わない』
そんな古そうなレス出すんなら、具体例を出せよ。意味がわからんから。
実際、その嫌煙者とやらは、なんて言ってたんだよ。
レス番を示すなりしたら?
どうせお得意の妄想だろうから、無理だろうけど。(大爆笑)
俺様の考えるマナーって何のこと?
何のルール違反?
意味不明。
>泣くなよ。
「wwww」と書かれて、「泣いている」として脳内で確定w
相変わらずだねw
そんな感じで、周囲の「迷惑だ」って態度を「喜んでる」なんて思い込んでたりするんじゃないの?w
>少なくとも私はそのように申し上げておりません。
そうだね「Aだ」「Aじゃない」状態なだけで、君は、
「肉が嫌いだ。肉の匂いをこっちによこさないでくれ。」と宣言している人のことを
「単に「肉と言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでもないのに迷惑を想像して肉に文句を言う人」
などと妄想し、「嫌肉者」などと呼んでドヤ顔している
ってだけの人だよねw
>はいっ? 私が何か悪いことをしているのですか?
「平然としてる人間が特殊で異常」と書いただけだよw
身に覚えでもあった?www
> 悪いことをしていたのならば責任は
>私にありますが、「ルール不備」という管理者の責任もあるかもしれません。
言ってるそばから「責任を他者に押し付け」てるwww
>あなたのお隣さんは、あなたの家から出る肉、魚、酒の臭い、そしてあなたの体臭も大嫌いですが、黙って我慢してるのです。
まるで自身の家からは「肉、魚、酒の臭い」が一切出ていなくて、自身の体臭がお隣から好まれてるかのような口ぶりですなw
さもなきゃ、わけのわからない屁理屈をこねて「俺様は悪くない!悪くない!!」と責任をあくまでも他者に押し付けて平然としてる人間w
家族に黙って我慢してもらえず、ベランダに追い出さされる喫煙者様・・・
>あなたはこのスレに関してご自分が迷惑を被っているのですか?
>※これ何回聞いたことだろう。
「このスレに関してご自分が迷惑を被っている」???
意味がわからん。
これが、「ベランダ喫煙」のことを指してるのであれば、君が答えてもらっても覚えていられないのだから、今後何回でも聞くことになるだろうねぇw
>>240
>「肉が嫌いだ。肉の匂いをこっちによこさないでくれ。」と宣言している人のことを
>「単に「肉と言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでもないのに迷惑を想像して肉に文句を言う人」
はぁ、そうですねぇ。掲示板で宣言している人の発言ですものねぇ。
>身に覚えでもあった?www
やっぱり。どうも「身に覚えがない」と思いました。
>>241
>まるで自身の家からは「肉、魚、酒の臭い」が一切出ていなくて、自身の体臭がお隣から好まれてるかのような口ぶりですなw
「お互い様」と言っているだけだと思いますが、何か妄想が働いていますか?
>>243
>「このスレに関してご自分が迷惑を被っている」???
>意味がわからん。
>これが、「ベランダ喫煙」のことを指してるのであれば、君が答えてもらっても覚えていられないのだから、今後何回でも聞くことになるだろうねぇw
あなたのコメントであっています。
今回もまだ答えをいただいていません。対応よろしくお願いいたします。
>はぁ、そうですねぇ。掲示板で宣言している人の発言ですものねぇ。
え~っと?
自身の意見が、「掲示板で宣言している人」ってのを根拠にしただけの、妄想に過ぎないって認めてるってことかね?
>やっぱり。どうも「身に覚えがない」と思いました。
どう見たって、君を「名指し」したわけじゃないだろ?
一体どういう読解力をしてるんだい?www
で?人に難癖をつけたことに対して、まさか「おかしな文章を書いたお前が悪い!」とか思って、「俺様は悪くない!悪くない!!」と責任をあくまでも他者に押し付けて平然としてたりはしないよねぇ?w
>「お互い様」と言っているだけだと思いますが、何か妄想が働いていますか?
「~ような口ぶり」って言ってるだけで、断定してるわけでも思い込んでるわけでもありませんが?w
何か妄想が働いて、私がそういう風に思い込んでるってことにでもなってますか?wwww
>今回もまだ答えをいただいていません。対応よろしくお願いいたします。
いやなこった!:p(これは、「悔しくて号泣している」ってAAではないからねw)
喫煙者様同士での「Aだ」「Aじゃない」状態には一切反応しないのに、非喫煙者からの発言は、他人への意見でも「喫煙者に向けられた」って共通項だけで妄想混じりで解答しちゃう・・・
喫煙者様って不思議な人間w
>今回もまだ答えをいただいていません。対応よろしくお願いいたします。
ちなみにこの人、自身で答えた(つもりw)の質問をされると、「もう答えた!」ってな感じで無視する人だったりしますwww
「今回もまだ」って、何度も何度も回答されてるってことを覚えてないんだろうか・・・
それとも、「今回はまだ」の誤植???
前者だったら頭おかしい。
後者だったら、「質問で話を逸らす」って言うんじゃなかったら、一体何のために質問してるんだか・・・
>>>あなたのお隣さんは、あなたの家から出る肉、魚、酒の臭い、そしてあなたの体臭も大嫌いですが、黙って我慢してるのです。
>>まるで自身の家からは「肉、魚、酒の臭い」が一切出ていなくて、自身の体臭がお隣から好まれてるかのような口ぶりですなw
>「お互い様」と言っているだけだと思いますが、何か妄想が働いていますか?
「マンション内(”共用部”でもいい)での肉の臭い禁止、魚の臭い禁止、酒の臭い禁止、体臭禁止」なんてな規約があるマンションがある(増えてきてる)ようなら、それらが「お互い様」を超えるような「迷惑行為」になりうるってことで注意しようって気にもなるけどねぇ・・・
所詮「あなたのお隣さんは、あなたの家から出る肉、魚、酒の臭い、そしてあなたの体臭も大嫌いですが、黙って我慢してる」が、ダラえもんの出してくれた秘密道具に過ぎないからねぇ・・・w