株価1800円まで下がりますか?
みんかぶ目標株価
目標値
(02/01)2,068 円
現在値との差異
-403(-16.30%)
理論株価:1,875円
「目標株価」は、個人投資家の売買予想(予想株価)と、
独自分析による株価診断結果(理論株価)より算出しています
一ヵ月半前からネットでは騒がれてたしね。地所と同様、知りませんでしたってのに問題がある。もしかして、先週の金曜日以降に知ったとか。遅すぎ。
272
今回の事件ほど株価に影響を与えた出来事はないんじゃない?
頭は大丈夫か?
三菱、鹿島、関電工
それぞれこの問題を把握したのはいつだ?
まさか口頭処理じゃあるまいに
正確な期日を示せ
三菱・・・8月
鹿島・・・8月
関電工・・・8月
コア抜きの是非をどうこう言う前に、「スリーブ施工」について理解すべきかとwww
壁や梁にどうしても配管を通したい場合(給排水、電気、ガス、Lanなどの制御ケーブルなど)は、予め、強度の計算をして問題のないことを確認した上で、「スリーブ」という厚紙製のパイプをとおします(こういった箇所を「貫通部」といいます。)貫通部には、単にパイプが入っているのではありません。応力集中といって、梁が負担する応力(外部からの力)が集中する箇所ですので、その周辺には特別な鉄筋を組みます。具体的には、パイプの周辺に「井型」の鉄筋を組んだりして、応力集中が起こらないように「特別の」補強をしなけらばならないと、されています。この補強は、鉄筋組みをする時に「予め」スリーブを入れる時に一緒に施工することになっています。
ここまで書くと、コア抜き施工の問題点がご理解できると思います。
ダイヤモンドカッターで、梁や壁に穴を開けることは、スリーブ施工で貫通部を作るのとは、似て異なることです。梁や壁に必要な鉄筋を切るだけではなく、空けた穴の周辺にどのような影響があるのか、想像すれば分かることです。
ネットのコピペお疲れさん。
あれ?
システム障害で昼間数時間の書き込みが消えてしまったようですね。
ずっと緊急メンテナンスになってたのでおかしいとは思いましたが。
8月に判明してて
三菱が内部告発まで知らないなら監督責任
三菱をも知らないものを一般人が見つけられるわけがない
①国が対処考えないと防ぎようがない
②少なくとも今回の件でペナルティ課さないと
再発は防げない
三菱が8月の時点で報告を受けていたら少なくとも
遅延か再建の可能性があったので購入者に
告知してないからその責任は重い
①隠して販売→姉羽と同じ
②住まい売却や新規家具の購入等の損害賠償
一般人が見つけて告発したんじゃ無いって!!
この現場にいた関電工末端社員の親族!?身内!?が
たまたまココの購入者だったから
話さずにいられなくて話しただけ
末端社員だから冬に内部告発したの
夏にゃ三菱レジも鹿島も関電工も改修しはじめてたんでしょ?
>夏にゃ三菱レジも鹿島も関電工も改修しはじめてたんでしょ?
何もしなかった。
やっぱりあの場所に住みたかった。どれだけの思いで探して、あの物件に巡り合ったでしょうか。今となっては、当時の価格で他を探すこともできず、本当に悔しい思いです。チェックアイズ見ていたら、自分で設計したものが建つのは自分で見てみたい、だからこそ独自の基準でより厳しいチェックを行い、末永く住んでいただける物件づくりを目指していますと書いてありました。信じていたのに裏切られたという思いです。本当に悔しい。
447さん
確かに、あの環境あの立地であの高品質。稀有なマンションでしたね。もう二度とあんな素晴らしいマンションは出ないでしょうね。わかります、残念で悔しい気持ち。
三菱地所&鹿島という最強布陣が泣いている・・・
あんなにも資産価値が高いマンションは二度とないと思います。
と思っていた品質がこの程度とわかった貴重な事件
どこのデベでも似たり寄ったり
金あるなら戸建てで現場を自分で第三者に見てもらうしかない
一生に何度も買い換える事はできないし事故物件に当たればどうしようもない
集合住宅の限界を感じたね
今回の問題でも引き渡し後ならどうなってた?
内部告発者はネットで変人扱いされ
住人に叩かれ
三菱は噂で話ししないで下さいとスルーする
そして震度5の地震で…