181さんではありませんが、10分なら十分徒歩圏でしょう。
大井町駅近だと、今はもう中古でもすごく高い物件しかありませんが、ここは広い道を挟んでるので、大井町駅に近いように見えなくて、でも実はわりと近いという、ある意味お得物件だと思います。
しかも、近くに別の駅もあって、大井町の生活利便性と、通常の移動の利便性を両方確保できてるんじゃないでしょうか。
実際大井町を主使用駅にしている方っているんでしょうか?
現地見に行かせていただいたのですが、車でだったので距離感がつかめていません。
毎日通勤がそれほど難ありで内ならかなりいいんですが、、、
(京急の駅は近くてすごくいいんですが、通勤では不便なので…)
私は住人ではないですが、大井町駅近くに住んでいて、運河のほうへはときどき散歩に行きます。
正直、大井町まですぐ!って感じじゃありません。
でも普通に歩ける距離だろうと思うし、第一京浜と池上通りを渡るので10分では着かないでしょうが、15分とはかかりません。
この大通り二つ以外は、車通りもなく歩きやすいですし。
ただ、夏の暑いさなかだと、途中に坂もあるので、ふだん歩きなれてない人には、厳しいと感じるでしょうね。
でも少なくとも、ザ・パークハウス南大井あたりから大井町まで歩くのに比べると、楽だと思います。
>>185さん
ありがとうございます!
パークハウスのほうは信号なしで行けるし、気分的にはこの物件より大井町まで全然近いですよ~とおっしゃってたんですが、地図で見てもそう思えなくて…
感覚がわかってよかったです。
普段もそれなりに歩いているのと、帰りが下りなので(笑)、それであれば大丈夫そうですね!
実際に契約前に現地から駅までを歩いて見ることをお勧めします。
土地勘がある人はこういうものって思っているものが
土地勘のない人はちょっとじゃないじゃないって思えるものが多々あると思います。
もし小さいお子さんがいて自転車で大井町まで行こうと考えていたりするなら尚更です。
あの急な坂道をなんとも思わないなら、いいんじゃないでしょうか。歩いてすぐ箱根駅伝も見に行けるし。パークハウスはほぼ平坦。後はエアポート急行が使える立会川と各駅だけの鮫洲の比較。迷いますね。
ここの鮫洲3分は貴重だと思います。
駅5分以内はなかなかない上に、このマンションの場合は周辺も静かですし。
青物横丁も10分程度で歩ける距離ですよ。
平坦で大通りを超えることもないし、自転車だとすごく楽だと思います。
品川からの帰りは急行が来たときは青物横丁、各駅の時は鮫洲を利用しています。
パークハウスは、後は線路の音ですよね。
防音サッシということですが、窓を閉め切って生活するとも限らないですし…
そういう意味では大井町駅までのアクセスを除けばこちらなんですが…
>>190さん
貴重な情報ありがとうございます!
駐輪場って普通にありますか?
勝島の方がぜんぜん利便性いいでしょ
うーんそれはどうかと
鮫洲より利便性は勝島の方が上でしょ
誰に聞いてもそうだと思うけど
勝島関係者、必死だね。
でも、どうしようもない利便性で競争しても、負けるに決まってるんだから、環境とか住みやすさとかで挑戦してくればいいのに。
ここと、勝島、それから三菱の南大井、どこも見に行きました。
それぞれいいところも悪いところもあってでかなり悩みました。
あくまで私の感覚ですが、
勝島は小さい子供を連れていると、なにかとツラいなぁ、という感じでした。
モノレールであれば10分以内、ですが、どうしてもそちらじゃない方に行くことが多いのであきらめました。
大規模マンションならではの施設は魅力なんですけどね。。。
ここはペット飼育可みたいですが、飼育できる犬種や頭数をご存知の方はいらっしゃいませんか?
小型犬なら何頭までOKでしょうか。
共用にエレベーターにペットが乗っていますボタンや、足を洗うスペースなどはありそうですか?
ぱっと見たところ見当たりませんが、ペット関係にはあまり力を入れていないマンションなのでしょうか。
>鮫洲より利便性は勝島の方が上でしょ
>誰に聞いてもそうだと思うけど
勝島のほうが利便性悪いと思うよ。
夜はちょっと嫌だな
>>197さん
ペットについてMRで営業さんに聞いた感じだと、
棟内での歩行がNGのため、抱ける大きさが目安。とのことでした。
頭数は具体的に聞かなかったのですが、そういうことで考えると、同時の移動は1頭に対して1人ヒトがいないとダメでしょうね。
屋上庭園もペットNGでした。
脚あらいに関しては駐車場わきに足洗いいスペースがあったと思いますし、ベランダにスロップシンクがあります。
エレベーターは未確認です…
ただペットと、というのが前面のマンションではないので、そこまですべてがペット向け、という感じではなかったです。
小さなお子様のいるご家族もいらっしゃるようなので、不明点は営業さんに聞いた方が正確だと思いますよ~
いまは反対にペット不可のマンションを探す方が大変かもしれないですね。
ただやはり飼っていない人もいるだろうし、エレベーターのペット乗っていますボタンなどは
欲しいな。家はペットを飼っているのですが、やはりペットを嫌いな人もいるだろうし、
アレルギーの人もいるでしょうしね。京浜東北、京急など路線が徒歩圏内に何か所かあると
電車が止まってしまった時など便利ですね。電車が止まった後は、すごい電車の混雑だったりも
しますから他の路線で帰ってきた方が楽でしょうし。
確かに、ペット関連は好き嫌いがどうしても出てしまうし、アレルギーなどのどうしようもない問題もありますしね。
エレベーターは、そういう意味では確認するのがいいでしょうね。
後は防犯の観点から、エレベーターホールで中が見えるようになっているものもあると思うので、そういう設備になっているかなども。
あとは、住人さんのマナーですが…
エレベーターのペット乗っていますボタンはついてますよ。
この週末に現地に行ってきました。
確かにペットボタンは付いてましたね、エレベーター。
(当たり前ですが)自歩行しているペットは見ませんでしたが、共用廊下側にペットトイレを出している部屋はありましたので、気にされるのであれば営業にそのあたりの規約を聞いてみてもいいかもしれません。
住人の方も結構入られているようで、残りは検討している方が何名かいるようで流動的と言ってましたが7戸でした。
南大井の三菱と比較検討してますが、こちらの方が日当たりはすごく良くて、悩みます…
ここって入居は進んでいますか?
進んでない気がしますね。悪いマンションじゃないけど何せ近所に何もないからですかねえ。
残り戸数からしたら、完売はせずともそれなりに売れていそうなんですけどね…
入ってないということは投資目的なんでしょうか。
どこにしたって、良いとこ悪いとこはありますよ。エントランスや敷地公園?の植木のショボさ。ケチったのか白い敷石が有ったり無かったり、エントランスのポストエリアに観葉植物おけば少しはセンス上がるのに。ただ、周辺からしても、やはり静かな方でしょう。運河もほぼ匂わないし、中々眺めもいいし。鮫洲だって考えようでは各駅結構来るし、品川や川崎近いし、自転車圏なら品川シーサイドのイオン、大井町の阪急やヨーカドー、青物横丁なら徒歩圏内でOKスーパー、ケンタ、モス、ミスドもある。鮫洲駅っていう、狭い範囲で考えなければめちゃくちゃ利便良いでしょう。ま、確かに鮫洲駅は何も無さすぎ!
なんだかんだ私もいいところだと思いますけどね。
208さんもおっしゃっていますが、歩いてすぐ!ってこだわらなければ生活に必要なものはそろっているし、講演なんかもたくさんあって子供と過ごす環境も良いし。
幹線道路からも線路からも距離があって静かだし。
誰が見ても高級マンション!というのではないですけどね。
運河側でふとんを直接干している方がいるようなんですが。危ないですよ。
布団直干し、規約で禁止じゃないの?民度が問われます。
207さん、ここは投資価値はないでしょw
投資価値があろうが無かろうが、どうでもいい。住んで快適と思うならいいんじゃない。世の中もっと古いマンションに住んでる人もたくさんいるしね。投資価値ないだろって言うなら高いマンション買えばいいだけ。高い価値ある所はたくさんあるし。品川物件価格でいえば相応のマンションだよ。贅沢言ったらキリないよ。
213さん、たしかに永住するのであれば快適かどうかが一番大事ですよね。
内覧しました。自転車置場空いてそうなのに玄関前に置いてる方が多くて驚きました。そのせいでしょうか、わずか数ヵ月で廊下も黒ずんでました。中にはペットトイレ?をだしてる品の無さ…。所詮鮫洲か。これ見てる住民で心当たりある方、マンションやエレベーターにぶつけるし、本当やめた方がいいっすよ!布団干しも民意問われてたし。何あのマンション、汚~いとかモラルない住民って言われますよ。
なので勝島検討しょっと。
鮫洲駅メインのに別のマンションに住んでまずが、このマンションが特段と思ったことはないです。
廊下の黒ずみ気にされてるようですが、外廊下であれば仕方ないでしょうね。今は引越時期で歩く方々も多いでしょうし。
汚れるからこそ、水撒いて掃除も出来る仕様なんだから。
それが気になるのであれば内廊下一択でしょうが、共用やEVなんか、すぐ汚くなりますよ。
勝島も何が起こるかなんて、わかりません。
ここがいいな、と思えばここにすればいいし、勝島が良ければそちらにすればいいと思います。
こればかりは価値観。
近所の人間も、こちらに来た方達と、細かいボロのつつき合いで喧嘩しようなんて思ってないですしね〜
品川まですぐですし、京急各駅はいつも空いていて快適ですよ。
バルコニー柵への布団干しと自転車の敷地内放置?が気になりますね。
竣工済で既に入居されている方がいらっしゃると、住人マナーも
含めて検討の対象とすることができるのである意味良いことのようにも
思えます。
上記の点について、管理組合では特に注意されないのでしょうか?
友人が住んでます。予算合わずとほしい物件が売約されて断念しました。管理組合はこれから一期が発足するらしいです。議題にあがるんじゃないですかね。私の住んでるマンションは自転車乗り入れ禁止です。確か消防法でアウトじゃなかったかなぁ?門があるとこなら良いような気がしますがね。
まだ何戸残っているのかなぁ
情報は知っている方はいますか
全く人気がない物件ですね
全然発言する人がいねぇぞ
残り10部屋もなかったですよ。
先週末の時点ですが。
そうなの。
口コミは全然ないけどね
また販売の人が書いているものも多いからね
それを除外したら少なくないか。
またここは津波大丈夫なのかなぁ
ここって10年後1500万下がるかい。
住み替え前提で購入しようとしているか。
家賃とどっちがお得なの比較中
残り6だか7って言ってました。この連休問い合わせ段階です。
管理組合はまだのようですが、住人の皆さんは見学者にも関わらず、結構ちゃんとご挨拶してくださったり、雰囲気は良かったですよ。
海のことは気になりますけどね。
ただ、ある程度大きな津波が来ちゃったら、海抜の低い都心はあきらめるしかないようですし、目の前は海ではなく運がなので、ちょっとのことではさして問題ないのではないかと思います。
販売員書いたりしてんだ。見てるなら言っておこう。完成から未だ残り売れない理由考えてる?前に書いてた方もいたが、景観改善したりすれば?いつまでものれん掲げてるのは売れてないアピールしてるだけでむしろ逆効果。共有施設も今時何もないなんて・・・。キッズルームとかさ、ラウンジとかさ、ジムくらい作れただろうに。
>>227
勝島の販売員のか
もっと記載内容は下手だね
勝島の立地は最悪だよ。アピールしても変わらない。
良ければ、そんな値段ってあり得ないよ。
正直に値段が売りだと言えば良いじゃないか。
もっと納得するだと思う
>>228
は?違いますよ。勝島立地最悪なのは同感します。プレシスより施設面はいいかもしれないが、駅はいまいち、車通行の多さは騒音とか廃棄ガスもすごそう。ベランダ景観もいいはずないよ。そういう意味ではプレシスは静かさ、鮫洲のアクセス感が勝ちでしょう。私はいつまでも垂れ幕だして鼻ほじって待ってる姿勢がもったいないと主張してる一般人です。別に信じなくていいけど当たり前の事言ったまで。せっかくいいマンションなのにもったいないって話しさ。あなたこそプレシス販売員じゃねえの?なら素直に聞けば?
値下げチラシ入ってたよ。
まぁ、もう値下げしないと無理でしょうね。
周辺は割と車通りの多い道路が近いという事があるので、
やや音とか空気に関して気になる事がありそうなイメージがあります。
ですが、マンション自体はとても綺麗な物件だと思います。
やや駅から遠い印象がありますが、自転車があれば
十分快適に暮らせる立地が整っています。
塩害があるかもしれないですが、やはり海が近い物件はあこがれです。
マンションが白と黒のモノトーンで都会チック。
リモコン式チェーンゲートは、チェーンがあるまま走行したら大変ですね。
気を付けないないと。そういう事故絡みは、対策されているのでしょうが。
チラシの部屋は成約済みでしたよ。
他の部屋を検討中です。
先月のチラシだったと思いますよ。
値引きかどうかはわかんないですけど、
たしか3LDKで4,700万円台でしたよ。
安いなと。。
月末にモデルルームに行ったらタッチの差で
無くなったみたいですけど。
うちの予算だと5,000万以内しか無理
なので、部屋のタイプを変えて検討中
です。
またなくならなきゃいいけど笑
そんなに知りたきゃモデルルームで
聞けば?
同業他社の営業さん??(笑)
≫242
契約済みだよ。
そりゃ情報はいろいろ欲しいけどさ、誰が書き込むかも
わかんない掲示板の情報を頼りにはしないよ(笑)
参考にはするけど。
自分が納得する部屋を納得できる値段で買ったから
それで満足だけど。おれはね。
真摯に対応してくれる営業さんだったから決めたのもあるし。
「値下げ販売するのいやだ!」って思ってるみたいだけど、
なら検討から外せばいいんじゃないの?
比較検討中なんでしょ?
値下げ最高ー
いつもまでも空いているよりは、と思う方が多いのではないかと思います ディスカウントもいいのでは…
何気にここだと鮫洲の免許試験場が近いので後進の時には便利
数年に一度の事なんでなんてことないんですけれどね
家を買うポイントっていう感じではないし
ただ日曜日にわざわざ出かけるの面倒だなーとかいう時にだけ良かったって思うのかも?!
台風だいじょぶでした?
台風の影響は、特になかったと思いますよ。
ウチはベランダのもの念のため中に入れたりなどの最低限の備えはしました。
もちろん雨風はあったので、どこからか来た小枝だとか、葉っぱだとかが自転車置き場とか共用スペースにあったりとか、ということはありましたが。
運河も特に危険な感じはしませんでした。
確か9月末頃に投函されてきたチラシ。
サウスビューEタイプ3L 4700万円(5048円より値下げ)
キャナルビュー最上階角12タイプ
3L 5500万(6059万より値下げ)
ずいぶんディスカウントされてますね。最上階でその価格ならいい。
247さん情報ありがとうございます
あの台風だと普通にこの辺り位は影響がなかったですか
運河だと普通の川よりはまだ大丈夫なのかなーとは思っておりましたが
建物自体も鉄筋コンクリートで普通に丈夫だから、マンションって時点でとりあえずは安全ですけれど…
>>250さん
先週末の2個目の台風も、それでいうと影響なかったですね。
風は強かったですが、建物がゆれたりもしてないです。
運河も、変わった様子はなかったですねぇ。
なんだかんだ歩いて2~3分でコンビニはありますし、こういったときでも最低限モノはそろいました。
運河は上流から水を集めるわけではないので豪雨には強いです。
販売は進んでいるかなぁ。
ここ人気なさそだね、なぜかなぁ?
昨日見に行ったが、まだ10切ったね
今どれくらい残ってるんですかね。
前の週末に問い合わせましたが、MRにしている部屋含めて6くらいだったかと思います。
まだだいぶ残っているんですね。。。
246さん
最近自然災害のニュースが多いので、自然災害時の周辺の様子などが
気になりますよね。他の物件ですが、大雨の次の日にたまたま周辺を
通りかかったらあまりにも水はけが悪い感じでちょっと不安に思った事も
ありました。ここは現状で見る事や話を聞くことができるからいいですね。
オリンピック効果はここまであるのでしょうかね。資産価値がなるべく下がりにくい
物件がいいな。
こちらの物件は大井町につられてよく見たら鮫洲だった。
けど大井町まで歩いて行けない距離ではないしそれなりに安いしありか、とポジティブに考えて気づいたら購入するための理由を探して購入に至った人が殆どだと思います。
物件としての資産性は期待できませんが、こうした考えの人にはリセール出来るかなと思います。
資産性というよりは、自分的に通勤が楽な所に暮らせるか、とか、
あとはやはり260さんも書かれているように、大井町までの距離と価格じゃないかと思います。
資産性を考えるんだったらここのように地味目のまちではなく、もっと人気ランキングに入る街を選ぶんじゃないかなぁ。
大井町のヤマダ電機は苦戦の末に15年以降閉店するらしい。
駅から近くても有楽町のビックカメラや、川崎のヨドハシカメラとの競合もありますしね。
西友は営業を続けてヤマダ電機撤退後は大森みなたいな西友の大型店が入って欲しい。
ここのマンション買いたかったです。
立ちはじめから目を付けていてモデルルームも気に入っていましたが残っていた部屋が高くて…営業さんもとても親身になってくださって。
鮫洲に住んで二年になりますが、鮫洲は便利で気に入っています。
職場は目黒ですが、鮫洲からぱぱっと朝も困らないです。各駅で品川なんてあっという間ですし。
スーパーがちょっと遠いので、会社帰りに青物横丁でおりて歩いてます。
セレブっぽさは大井町や鮫洲にはありませんが、地方出身の私には落ち着いた良い町です。
マンション…本当に設備もよくて…キッチンの石も良かったんですよね…
運河は夏場はたまに潮の香りが気になりますが、あそこをプラッと散歩するのも気持ちよくて。
投資よりは永住向きかなと思います。
【大井町】ヤマダ電機ラビ閉店 デジタル館閉店、生活館閉店 2015年以降閉店計画まとめ
デジタル館
2F〜6F複合商業施設(デジタル館)閉店
生活館
1F〜6F 複合商業施設(生活館、 エクセルシオールコーヒー、バーガーキング)閉店
ヤマダ閉店について、情報ソースはありますか?
調べたけど、ここのスレ以外に情報が見つからなかったので、よければ教えてください。
ヤマダ電機の情報本当?情報元はどこでしょうか?
ヤマダ電機。閉店ではなく改修工事のようです。
ヤマダ電機、閉店計画は少なくとも数年ないらしいですよ。
一時閉店の改装は計画にあるみたいですが、デジタル館と生活館分けて、完全閉店期間をなくすなどの検討をしているそうです。
もう少し間取りが広いと良いのですが。
カウンターがあるFタイプなどは使い勝手が良さそうですね。
ベランダにスロップシンクが設置されているのも便利だと思います。
キッチンカウンターは、天然石なんですね。
人工のところが多いですが。
55平米の部屋ですが、今はいくらで販売されてますか?
狭さは許容して、値段が安ければ検討しようかと思ってます。
元は3900万くらいでしたが、今は値下げしてるとのことでしたので。
見に行きました。r
第1期の55㎡の部屋は11月頭の時点ではすでに売れてしまったとのことです。
いつまでも(?)更新されていないようですので、釣り物件ではないかと思います。
ちなみにですが、
66㎡ 6000万円台を5500万円台、
64㎡ 5400万円台を5000万円台に
値下げされたみたいですね。
最初の値段、いったい何なんでしょう...
いつまでも垂れ幕出してるのは勘弁してほしい。完売するまでいるらしい。
>272さん
ありがとうございます。
釣り物件なのは残念です。他は予算オーバーなので諦めます。
あの垂れ幕、まだあるんですね…
住んでる人からしたら、ほんとうに嫌でしょうね…
釣り物件に垂れ幕、ちょっとやり方考えて欲しいです。
ヤマダ情報ありがとうございました。
閉店ではなく、大規模な改装を行うっていう感じなのかな。
テナントまで閉店してという事ですから
リニューアルした後がかなり楽しみになってくるのではないかなと思います。
ヤマダは生活用品も充実しているので
ナカナカに便利なんですよね
周辺にはヤマダ電機のようなお店もありますので思っているより便利な環境ですよね。
閉店という話もあったようですが、改装工事という事であると安心ですね。
レイアウトの関係からファミリーより単身者の方が広々と使えそうです。
もう少し広い間取りがあるといいですが。
Dタイプは、収納が多くていいですね。
広さは、ありませんが。
ただ、エレベーターが隣接しているのが気になりますね。
モーター音もうるさいのではないでしょうかね。
できれば、エレベーターのそばじゃないほうがいいですね。
「しながわ花海道」は、以前、この付近に住んでいるときはありませんでした。
地元の方の尽力で、できたんですね。
四季おりおりに、花が楽しめるのはいい。
癒されます。
ここは、住みやすい人には住みやすいと思います。
近年希に見る値下がり物件ですね。ノンブランドだし、これだけ宣伝しての価格だし、住み替え前提の人は見送りが無難でしょうね。
いまいくら ?
売主の一建設、資金繰りが厳しいのか、他の物件を次々と業者に売却しているようですね。
注意したほうが、よいかもしれません。