>>249
中傷的な書き込みは無視して読んでいます
購入者さんということで、他のことについて教えて下さい
夜は車は少ないとのことですが、夜窓を開けていても、テレビの音は、窓を閉めていた時と比べてあげなくても大丈夫ですか?
洗濯物は外干しで排ガスは気になりますか?
他の居住者の方で変わった方はいらっしゃいますか?
おそれいりますが、お願いします
最後の以外は聞かなくても想像できることばかりだと思います。
他のマンションでも朝食をベランダで食べることないですよね。
ここはあと何部屋残ってますか?
一階は日当たり悪いですかね?やはり。
251さん
ご質問の件ですが、TVの音ですが、窓を閉めていたら騒音は全くありませんが、やはり開けるとTVのボリュームは上げる必要があると思います。昼よりは夜の方が車通りが少なく静かですが、バイクの音などうるさく感じます。
洗濯物ですが、これは本人が気にするかによると思います。
うちは、排ガスだけではなく、花粉も気になるため、お天気の良い日、数時間外に干すことはありますが、基本的には部屋干しです。
または、浴室の乾燥機を使っています。
ただ、マンション内や近隣の方は、気にせず外に干している方もいらっしゃいます。
また、変わった方がいらっしゃるか、とのことですが、たまにエントランスやエレベーターでお会いする限りでは、みなさん普通に挨拶をして下さる感じです。特に変わった方、というの印象はありません。
あと何部屋かと一階の日当りについては、ごめんなさいよくわかりません。
上層階の方が日当りは良いのかもしれませんが、一階のメリットもあると思うので。値段の面など。
あまり意見を書くと、また売主ではと言われてしまいそうですが・・・
>>254
251です
ご丁寧にありがとうございます
音については、山奥でない限りしますし、感じ方はひとそれぞれですもんね
洗濯物については外に干してる方もいるみたいで、大丈夫そうですね
住人の方も挨拶をしてくれると言うことですね
とても参考になりました
ありがとうございました
都内でも有数の交通量の道路だからある程度の覚悟は必要です。
240さんの投稿、削除されましたね!
ネガティブな投稿は、居住されてる方にも迷惑になりますよね。業者さんも他を叩くこと以外のことに力を注いでほしいものです。
252さん、
すみません。テラスにテーブルなどを置いて、コーヒー飲んだり、朝食食べたりするのが、夢だったので。。(^0^;)
気に入らなければ、購入しなければいいだけですものね。
中傷的な書き込みはみんなが嫌な思いをしますね。
テラスで朝食は、やはりもう少し郊外だったり、車通りが少ないところの方が良いかもしれませんね。
テラスの広さ的にはテーブルセットはおけると思うので、天気の良い日はコーヒーぐらいは飲めるかもしれませんが・・・
259さん。260さん。
ありがとうございます。
そうですね。コーヒーくらいは、飲めそうです。
(^-^)
プラウド田無の中古の見学も、考えていましたが、訳ありのお部屋だそうです。。そちらは諦めました。
プラウド田無の中古って、訳ありだったんですね?環境は良さそうなので、気になっていましたが。
どんな訳アリ?理由にもよるかな。
どんな訳あり?
私も気になりました。
人づてに聞いた話なのですが、
いずれ、大島てるに載る物件かもしれません。。
↑プラウド田無の中古の部屋ですよね?!知らなかった。マンション自体は良さそうなんですがね。
267さん、
そうです。プラウド田無の中古のことです。
すみません!
プレシスのスレで紛らわしかったです。
プラウドの物件、築浅で、お得だと思ってたのですが、そういうことだそうです。
ここの物件はファミリー層は多いですか?
入居者が少ないから多いかどうかわからないけど間取りはファミリー向けだね。
入居者が少ないとは?戸数が少ないと云う意味ですか?それともいまだに売れ残りが多いのですか?
総戸数27戸[昨年9月竣工]なのにまだ5戸以上は残ってますね。
以外と残っているんですね。
まだ入居してないとかじゃないんですかね…
売れ残ってるとなると、何か原因があるんですか?
一階とかは、なかなか難しいんですかね?あと、値段の高い4LDKとかはあまり需要ないんですかね?
273 入居してない方もいると思いますが、大きな道路に面してるので、それがネックだったりするのでは?気にならなければ良いですが、気にする方も多いと思います。
そうですね。道路沿いは気になる方が多いいかもしれませんね。
最近のマンションは騒音対策もしてあるし、窓を開けなければ大丈夫かもしれませんね。
駅に近い物件は幹線道路沿いが多いいので、音に関しては仕方ないかもしれませんね。
駅の近さとと幹線道の近さはあまり関係はないですね。排気ガス気にならなければいいのでは。
プレシス田無の利点はなんですか?
住んでいる方や、お近くにお住いの方でこれはすごくいいなどあったら教えてください。
西東京市の土地勘があまりないもので。
よろしくお願いします。
田無駅近くなのに安い!それで十分。
自分は、都内では田無以外住んだ事ないので、他の地域はよくわかりませんが、スーパー、病院、ドラッグストア、飲食店などたくさんあるので便利だなと思います。ずっと住んでるからかもしれませんが自分は住みやすいです。新宿までも20分で出れますし、吉祥寺も自転車で行ける範囲なので。
こちらのマンションは駅からの距離も遠くなく、利便性を考えると良いと思いますが、郊外の静かでのんびりとした場所がお好きであればちょっと違うと思います。
返信が早いのは営業の方なのですか?
実際の住人の方の意見が聞きたかったのですが…
280ですが...
営業の方ではないです...
田無駅南口の武蔵境方面は静かな住宅街でいいですよ。ライオンズができた辺りとか。
279さん、280さんご意見はかなり正しいと思います。
私は営業ではなく、知り合いがここを検討した経緯からコメントしています。
幹線道路沿いを気にされなければ、かなり安く良い物件かと思います。
南口は、静かですよね!
あちらが坂がないか、坂の下にビッグエーよりも大きなスーパーがあれば、最高です。
排気ガスって、やっぱり、身体に悪いのかなー。
どんな風に影響が出るのか知りたいです。
ここは、管理費が高いですよね。
共用施設もないのに、何故でしょう。。
戸数が少ないと管理費が高くなるのは普通です。
急ってほどじなゃないですよ。マンション向けの地域じゃないから三井の戸建分譲が最近多いですね。
このマンションの上の階の方って、まだありますか?
どうでしょう? マンションに直接問い合わせた方が確実かと思います。自分が行った時は、最上階はうまっているようでしたが。
SEIGAと立地や価格が近いですね。両方見比べた方いらっしゃいますか?
新宿線に発展する余地があればなぁ…
294 セイガステージは、駅からの距離と内廊下なのが良いと思いました。もう少し広い間取りがあれば住みたかった、と個人的に思いました。セイガはディンクスさんには良いかも知れませんね。
ゴールデンウイーク中に内覧行った方いらっしゃいますか?
65平米のお部屋は残ってそうでしたか?
そのくらい電話で教えてくれますよ。