購入者です。どのマンションにもデメリット、メリットがあると思いますが、色々考え、駅からの距離や、国土沿いではあるけれど、夜帰り道車や人通りがあってあまり怖くないということと、間取りが気に入ったので決めました。
同業界さんの中ではどうかわかりませんが、売主さんの対応は少なくともうちの時は良かったです。
快適に過ごしており、部屋も気に入っていますし、部屋の中は静かで、ここを選んで良かったと思っていますが、最近みたら中傷のような書き込みが多く悲しいなと見ていました。
メリットデメリットを考え、ご自身のニーズにあえば良いと思います。テラスでのご飯の質問をしている方がいらっしゃいましたが、朝食などは車が多いし厳しいかな?と個人的には感じます。国道沿いじゃない方は大丈夫なのかな?お部屋の階数や位置によっても違うのでご自身であとは見学して確かめてみれば良いと思います。夜は比較的車が少ないです。また、中古が良いという方もいますが、うちはやはり新築が希望だったので。こうゆう意見もあると言うことで。失礼しました。