訪問した時は、音は全くきになりませんでした。上層階だからでしょうか?かなりしっかりした?窓だった気がします。賃貸のマンションとは違うなぁと感じました。今まで古いマンションだったので。騒音が気になっていたので、音がしなかったのはびっくりしました。下の階はうるさいのでしょうか?
駅からの距離も近いですし、この辺に住んでますが便利で自分としては満足しています。こちらのマンションの間取りは気になっていました。4LDKのお部屋も間取りがかわっていて、広くて良いなと思います。
検討してたのですが、上層階の広めの部屋は予算的に厳しく、見送りました。やはり田無だと狭い部屋にするか、駅からもう少し離れないと安い物件はないのでしょうかね。あとは中古を検討します
匿名のこのような掲示板はなかなか信用できませんね。ちょこちょこ嫌な感じの書き込みありますね。自分も実際入居された方や、近隣の情報などの方が知りたいです。実際自分の目で見て決めるのが良いかもですね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
うーん。一階の北西向は、値段下げても、難しいのかもしれませんね。。
ここの営業の方は、感じもよいし、強引でないところに好感を持ちました。
同じく、田無の●いオン●の方は、デメリットの部分を隠したり、強引な感じがして、苦手でした。。
書き込みしたりしても、よいじゃないですか?どこもやってそうです。
237さんは、業界の方なのですね?お互いに書いたり書かれたりなのですね。
ちなみに私は売主さんとは関係ありません。
見学した時、私の担当してくれた男性の方は悪い印象ではなかったですよ。他のマンションの方が苦手な感じの営業さんがいました。
まぁ、担当して下さる方にもよると思いますが。
購入者です。どのマンションにもデメリット、メリットがあると思いますが、色々考え、駅からの距離や、国土沿いではあるけれど、夜帰り道車や人通りがあってあまり怖くないということと、間取りが気に入ったので決めました。
同業界さんの中ではどうかわかりませんが、売主さんの対応は少なくともうちの時は良かったです。
快適に過ごしており、部屋も気に入っていますし、部屋の中は静かで、ここを選んで良かったと思っていますが、最近みたら中傷のような書き込みが多く悲しいなと見ていました。
メリットデメリットを考え、ご自身のニーズにあえば良いと思います。テラスでのご飯の質問をしている方がいらっしゃいましたが、朝食などは車が多いし厳しいかな?と個人的には感じます。国道沿いじゃない方は大丈夫なのかな?お部屋の階数や位置によっても違うのでご自身であとは見学して確かめてみれば良いと思います。夜は比較的車が少ないです。また、中古が良いという方もいますが、うちはやはり新築が希望だったので。こうゆう意見もあると言うことで。失礼しました。
251さん
ご質問の件ですが、TVの音ですが、窓を閉めていたら騒音は全くありませんが、やはり開けるとTVのボリュームは上げる必要があると思います。昼よりは夜の方が車通りが少なく静かですが、バイクの音などうるさく感じます。
洗濯物ですが、これは本人が気にするかによると思います。
うちは、排ガスだけではなく、花粉も気になるため、お天気の良い日、数時間外に干すことはありますが、基本的には部屋干しです。
または、浴室の乾燥機を使っています。
ただ、マンション内や近隣の方は、気にせず外に干している方もいらっしゃいます。
また、変わった方がいらっしゃるか、とのことですが、たまにエントランスやエレベーターでお会いする限りでは、みなさん普通に挨拶をして下さる感じです。特に変わった方、というの印象はありません。
あと何部屋かと一階の日当りについては、ごめんなさいよくわかりません。
上層階の方が日当りは良いのかもしれませんが、一階のメリットもあると思うので。値段の面など。
あまり意見を書くと、また売主ではと言われてしまいそうですが・・・
240さんの投稿、削除されましたね!
ネガティブな投稿は、居住されてる方にも迷惑になりますよね。業者さんも他を叩くこと以外のことに力を注いでほしいものです。
252さん、
すみません。テラスにテーブルなどを置いて、コーヒー飲んだり、朝食食べたりするのが、夢だったので。。(^0^;)
気に入らなければ、購入しなければいいだけですものね。
中傷的な書き込みはみんなが嫌な思いをしますね。
テラスで朝食は、やはりもう少し郊外だったり、車通りが少ないところの方が良いかもしれませんね。
テラスの広さ的にはテーブルセットはおけると思うので、天気の良い日はコーヒーぐらいは飲めるかもしれませんが・・・
259さん。260さん。
ありがとうございます。
そうですね。コーヒーくらいは、飲めそうです。
(^-^)
プラウド田無の中古の見学も、考えていましたが、訳ありのお部屋だそうです。。そちらは諦めました。
267さん、
そうです。プラウド田無の中古のことです。
すみません!
プレシスのスレで紛らわしかったです。
プラウドの物件、築浅で、お得だと思ってたのですが、そういうことだそうです。
そうですね。道路沿いは気になる方が多いいかもしれませんね。
最近のマンションは騒音対策もしてあるし、窓を開けなければ大丈夫かもしれませんね。
駅に近い物件は幹線道路沿いが多いいので、音に関しては仕方ないかもしれませんね。
自分は、都内では田無以外住んだ事ないので、他の地域はよくわかりませんが、スーパー、病院、ドラッグストア、飲食店などたくさんあるので便利だなと思います。ずっと住んでるからかもしれませんが自分は住みやすいです。新宿までも20分で出れますし、吉祥寺も自転車で行ける範囲なので。
こちらのマンションは駅からの距離も遠くなく、利便性を考えると良いと思いますが、郊外の静かでのんびりとした場所がお好きであればちょっと違うと思います。
279さん、280さんご意見はかなり正しいと思います。
私は営業ではなく、知り合いがここを検討した経緯からコメントしています。
幹線道路沿いを気にされなければ、かなり安く良い物件かと思います。
南口は、静かですよね!
あちらが坂がないか、坂の下にビッグエーよりも大きなスーパーがあれば、最高です。
排気ガスって、やっぱり、身体に悪いのかなー。
どんな風に影響が出るのか知りたいです。
294 セイガステージは、駅からの距離と内廊下なのが良いと思いました。もう少し広い間取りがあれば住みたかった、と個人的に思いました。セイガはディンクスさんには良いかも知れませんね。
気になる物件ではあるが、最終的に購入に至る決定打が弱いマンションなのかな?とは思います。
キナ臭い部分はあれども、マイナス面やプラス面について色々と聞けることはいいと思います。
完売しててもレスないと逆に気になる…
管理費とか修繕積立って販売されていない住戸分って、デベ側が負担するのではないのでしょうか?
管理組合でマイナスという風になるわけじゃないような。
でも、きっと違う可能性もあるので、
確認をしておいた方が良いじゃないかなーなんて思います。
>>管理費とか修繕積立って販売されていない住戸分って、デベ側が負担するのではないのでしょうか?
そういうのだといいですが、調べておく必要はあると思います。
例えば、完売したとしても将来に空家が増えてきた時、
その分の不足分は誰が穴埋めするのかですから。心配です。
例え空き家でも所有者は居ますから負担義務は生じます
デベ所有で多くの空き家が出て駐車場等にまで空きが生じると
管理組合の収入が減るのでその様な場合は財政的に厳しいです
同様に厄介なのはローン破綻で管理費・修繕積立金に未払いを貯める人が出た時です
外観は面白く、多面採光でバルコニーが変形しているんでしょうけれど
その分住戸分が広ければ仕様が無いのかな
バルコニーのモデルルーム写真は無いですから狭いんでしょうね。キッチンから出られれば
ゴミを置いたりもできます
近くにはお寺や神社の緑と空間があって、駅まで徒歩10分以内、街も近いのに静かそうな立地ではないですか?と、ふと地図を見たら青梅街道沿いのようで、交通量は多いのかな。
全部屋リビングインの間取りがまだ見られました。家族仲の良い家庭ならこれでもいいだろうとは思うけれど、プライバシー性は低いですね。トイレと浴室洗面室が玄関前なのもどうかな。キッチンの開口部が2ヵ所というのは珍しいです。