岩手県南 リベストってどうですか?
[スレ作成日時]2013-06-20 20:42:06
岩手県南 リベストってどうですか?
[スレ作成日時]2013-06-20 20:42:06
現在リベストで建築中です!
建つのが楽しみです。
内部事情を知ってる人ならここには頼まない
表向きの営業マンとかはいいんだけどね
>>401 初心者マークさん
ここで建てましたが、イマイチでした。
過度なセールスは~、は良く言えばそうですが、単に営業マンに提案力が無いだけです。
因みに上記とは関係無いけど、お願いした間接照明の照明器具が「丸見え」で眩しかったのは驚きでした。
信頼出来ないメーカーの印象で、周りの人が検討していたら全力で止めると思います。
今どき基礎外断熱ってシロアリ大丈夫なのだろうか。
北海道の方も基礎外で被害増えてきているらしいけど。
>>405
ここで建てるかたは、施行時の瞬間的な性能の値だけ取れれば良いから別に問題ないと思って建ててるはずで、基礎外断熱がシロアリアウトなのは素人でも分かりますから愚問では?
周りの基礎外の施主はそもそもシロアリリスクを知らないで建ててる人が多い。UA値に釣られクマー
白蟻保証10年ついてるけど、表面化する頃には10年過ぎてそうだし、その時点でいろいろ手遅れじゃないですかね
床材と外壁の標準仕様を教えてください
昨今の物価上昇に伴い、坪単価はどの程度ですか?
私もリベストで家を建てましたが、営業も工務もすごい良い担当でしたね。残念な事だったのが、その担当してた方々が辞めてしまったというのがショックでした。
家自体はすごく良い建物ですね。全館空調をする為には、家自身の性能が必要不可欠なのですが、リベストの場合気密性を高める為に、かなりのこだわりと考えがある事は間違いないです。デメリットを考えるのであれば
エアコンを常時作動させているので、耐用年数が10年に対して8年ほどで壊れてしまう可能性があると思う事ですかね。ダクト内の掃除は不可能ですが、そのダクトの前をついてるフィルターを定期的に掃除すればいいのかなぁとは考えてはいます。
不思議な事ですが、家を建てる際はやっぱり人と人の
繋がり相性が大事かと思います。お客様も担当者も。
担当者が辞めてしまうというのは、やっぱり寂しく感じますね。それだけですかね。
お客様も担当者も...あっ(察し
見学会行ってみたけど、内装グレードはチープな感じがあるな。アイフルとかタマみたいな雰囲気。jbaseみたいな自然系の内装は無理なんだろうか
レクサスに対して、中古の軽自動車の内装が良かったよと言ってるようなもの。十人十色だけど、価値観が違うとこうも違うのかと驚くコメントだ。
>>411 さん
私の担当営業さんも最近やめてしまいました...
近くの住宅会社に居るそうなので今度ご挨拶に伺いたいと考えています。
本当に良い担当さんありきの家づくりですよね
ビニールクロスでダイケンやリクシルの建具使ってればみんな内装は似たり寄ったりになるわ。あくまでリベストはユカコが売りなわけで。
デザインも求めるなら木の香の家とかタカラハウスとかの方が良い。
木の香の家、たまに名前を聞くけど、良い工務店なんですかね?
住んで8年ほどです。担当の方良い方ですが、困って連絡しても、かなりおそいです。トイレの音リビングにきこえます。家が出来て、初めのトラブルは階段側の壁が出ている。手すりが取れました。二階廊下の床はテープらしきベタベタがついたまま。かなり我慢しました。担当の方が良い人だったので我慢しましたが、やはりダメなものはダメかな