- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>936 (=>>864=>>883 =>>889)
昨夜中に、返答を頂いていたのに遅くなりまして申し訳ありません。
>〜、管理組合の姿勢・対応は適切であると考えているし、〜
その通りだと思います。
「文書配布」で問題を解決されたのですから、素晴らしいと思います。
>何より住民が納得したことだから、あなたのいう「自分基準の解釈を
>喫煙者に強要」には当たりません。
私からの一連のスレに対し、↑の回答が来た時点で、最早、文字による説明には限界を感じました。
「自分基準の解釈を喫煙者に強要する非喫煙者」とは、本スレに於ける貴方の主張を鑑み、貴方個人のことを評したものです。
貴方のマンションの住民の方々を評したものではありません。
『専用使用部分の通常の用法の範囲』、『規約・使用細則に明示がない行為の可否』といったものは、区分所有法や標準管理規約の定めを踏まえて、どの様に解釈すべきか!
を勉強していただければ、私の言っている事がご理解頂けるかと思います。
尚、貴方のことを(本スレの某氏と同様に)↑を理解しているにも拘らず「ベランダ喫煙は規約に書いてなくても、迷惑行為だから禁止」と主張されているのだと思い、「自分基準の解釈を喫煙者に強要する非喫煙者」と罵ってしまいました。
が、936以降の貴方のスレと思われる発言等々を見ている限り、貴方は↑は全く理解しておらず『自身のマンションの例を紹介し、素の意見を述べているだけ』の様ですね。
当方には、個人攻撃の意図はございません。
罵ってしまったことを、お詫びします。
現実問題、明確に禁煙マンションて何割くらいあるわけ?
禁煙マンションてものが沢山あるなら選択しようもあるけど
実際のところムリじゃね?
実はみんなタバコが好きなんじゃないの?
と、思う
いいじゃん、外なんだから吸わせてよ!!!
>>983
供給が少なくても需要も少ないみたいだから無理じゃないんじゃない?
大人気で選べないってなら話は別だけど。。。
今回購入の際に回った中には1物件あったな。
探すのには不可能な数じゃないとは思う(確かに少ないとは思うけど)
>>982
あんた「慇懃無礼」って言葉を辞書で調べてみろよ。。。
その長文は半分以上がムダな贅肉みたいなもんだ。
なにが「攻撃の意図はございません」「お詫びします」だよ。
荒れる原因が自分にある、って事が解らんもんかね?
発言の内容が喫煙・禁煙どちらか等はもはや関係ない。
単純に胸糞わるいぜ。
↑あんたも充分(以下自粛)
くだらね
結局、ここの嫌煙者は誰もご自分とクレイマーとの線引きを説明できないわけね。
>結局ここの嫌煙者は誰もご自分とクレイマーとの線引きを説明できないわけ
>ね。
そりゃそうでしょう。
線引いてるのが喫煙者のほうだからね。
喫煙者の方は、どうしてベランダで吸うのですか?
それだけ、強い意志を持って吸っているのならば、ご自分の部屋で堂々と吸っていればいいではないですか?奥さんや子供さんに文句言われたら、上に書いてあるように言えばいいじゃないですか?不思議でなりません。
>>961
>迷惑度の低い地域は迷惑だと感じる人が極少数だから
>禁止にならない。
君の勝手な推論だね。本当にそうだと思うなら、条例がない所では
迷惑と感じている所が「極少数」だとする証拠を提示してくれ。
>また、規約を持つマンションが少数なのは微かな臭いを
>迷惑だとは言わない証拠だよ。
それも単なる君の推論にすぎない。前にも言ったように、
「規約がない→迷惑ではない」という仮説を明確に裏付ける
きちんとした「本当の証拠」を提示してから、
そのバカの1つ覚えの推論が「証拠(?)」であると言ってくれ。
>>971
>電車では携帯の音OFFにし優先席そばでは電源OFFなど
>マナーや迷惑行為って世間に浸透した段階で成り立つでしょう。
>世間に浸透する=多数の人が認めたって事だよ。
それは単に君がマナー後進的な人間で、子供でも分かるように明示されないと
自分では人の迷惑を感知する力がないと公言しているだけだよ。
>ベランダ喫煙に関して禁止ってのは浸透してないでしょう。
>規約での禁止も難しい段階でしょう。
君みたいなマナー感覚の乏しい喫煙者ばかりではないから、>>883さんのように
管理組合の文書配布で改善される場合もあるだろうし、だからこそ、
規約での禁止をあえてしないマンションが多いという仮説も考えられるわけだ。
いずれにしろ、「規約がない→迷惑ではない」というバカの1つ覚えを
事実だとしたいなら、そろそろきちんとその「証拠」を示して立証してくれよ。
君らはそれができてから、人様のことを「クレイマー」などと呼ばわるべきだろう。
まともな人間ならば。
>996
またか
いいかげんその質問、聞き飽きたな。
同じ発想をさせてもらえば「あなたは、クレーマーだ」
そういった人が勝つマンションに住みたいわけだ。
喫煙者側がクレーマーか否か線引きしてる時点でそこに論点を持っていっても
意味無いんだよね。
結局167は「君の発言が迷惑だ」と言われているにも関わらず
最後まで発言を控えることはしなかった。
嫌煙者が自分の意見は相手に押し付けるのに、他の人の意見には
聞く耳を持たないことがよくわかるスレだったと結論付けられるな。
なお、この後の発言はルール違反となる可能性があるので、
気をつけたほうが良いよ。
>ご自分の部屋で堂々と吸っていればいいではないですか?
喫煙者が自分の部屋で煙草を吸わなかろうが自由。その理由も自由だ。いちいち人に言われる筋合いはないし説明する義務なんてまるでない。