うちの近くにトータルハウジングの家があります。かっこよくてモダンな家づくりをされているようです。価格のこととか断熱材のこととかいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-09 17:11:24
うちの近くにトータルハウジングの家があります。かっこよくてモダンな家づくりをされているようです。価格のこととか断熱材のこととかいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-09 17:11:24
現在、トータルハウジングで建築予定です。契約しているので、ハウスメーカーの変更はできません。変更するには何百万もお金がかかります。
ここで契約したことをとても後悔しています。営業の方はとても良い方で、親身になって土地探しからしてくれました。しかし、設計の方との相性が悪かったです。家作りをするにあたっては、営業の方も大事だと思いますが、設計をしてくれる方とのほうもやりとりが多いです。しかも設計の人は1人しかいませんし、設計士の変更もできません。体調不良が多く打ち合わせが延期になることが多々あります。そして次回の打ち合わせで検討する資料も用意できてませんでした。お客側は、契約前にいろいろと誓約がありますが、トータルハウジング側はてきとうな打ち合わせでもいいのでしょうか。トータルハウジングで契約したことをとても後悔してます。建築士との相性なども考えて(前もって話をしたり、思いを聞いたりして)家作りをするべきでした。
>>131 匿名さん
うちも今トータルハウジングを検討中です。どこの支店か教えていただいてもいいでしょうか?営業の方は親身になって土地を探してくれたり相談に乗ってくれたりですがそういう投稿みたら悩んでしまいました( ´・ω・` )
アフターサービス最悪です。
電話しても担当から連絡させますと言われたまま、電話も来ません。このやり取りが三度ほどあり、ブチキレそうです。‘お困りごとは何でも相談してください’は嘘です。
生産の管理体制がずさんすぎる。品質管理や工程管理など何もできていない。
名に聞いてもあやふやな返事をしてくるし。
同じ製造業として、こんな会社があるのかと驚いている。すごいな
間取り打ち合わせ中ですが後悔しています。高すぎる
全棟気密検査。いいことですが換気については素人。やめてたほうがいいです。高性能って言っていますが全然高性能じゃない。
トータルハウジングで建てて2年になりますが、ガレージの壁はヒビが入り、壁も隙間があり、少しくずれています。
ドアノブもすぐに壊れるし…。
2年目にしてやっと点検に来てくれたもののその後の修理はいつ来てくれるのか…
トータルハウジングで家を購入しました。
本当に最悪です。
絶対に辞めておいた方がいいです。
もっと良いハウスメーカーは沢山あります。
アフターもちゃんとしてくれるハウスメーカーがあるはずです。
まず営業の方が最悪。
買う前に言ってた事と違う事が多々あります。
買わせるために、調子のいい事言ってきますよ~
みんな騙されないで!!
そして、こちらがお金払ったらおしまい。
本当に不信感しかありませんよ。
家の不具合もかなり多いです。
こんな家、大金払って住む家ではない。
不具合が多すぎて一生暮らせるのかさえ疑問。
買う前に戻れるなら絶対トータルハウジングにしなかったのに!と毎日本当に悲しい気持ちです。
だから絶対やめておいた方がいいです。
トータルハウジングの365日24時間対応のコールセンターがあるが、家の困りごとで連絡しても、「明日担当の者より連絡させますので~」といいながら、もう何ヶ月も連絡なし。
コールセンターの意味あるのか疑問。
営業が本当に最悪ですね。
口ばっかりで行動しない。
できない事や、やらない事を自分からすると言って結局やらない。期限を守らない。
ただの嘘つき。
営業の人最悪ですね。
口では良いことばかり言って、行動が伴っていない。社会人としてどうかというレベル。
家も不具合多い為、売りに出そうか検討中。