うちの近くにトータルハウジングの家があります。かっこよくてモダンな家づくりをされているようです。価格のこととか断熱材のこととかいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-09 17:11:24
うちの近くにトータルハウジングの家があります。かっこよくてモダンな家づくりをされているようです。価格のこととか断熱材のこととかいろいろ教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-09 17:11:24
現在、トータルハウジングで建築予定です。契約しているので、ハウスメーカーの変更はできません。変更するには何百万もお金がかかります。
ここで契約したことをとても後悔しています。営業の方はとても良い方で、親身になって土地探しからしてくれました。しかし、設計の方との相性が悪かったです。家作りをするにあたっては、営業の方も大事だと思いますが、設計をしてくれる方とのほうもやりとりが多いです。しかも設計の人は1人しかいませんし、設計士の変更もできません。体調不良が多く打ち合わせが延期になることが多々あります。そして次回の打ち合わせで検討する資料も用意できてませんでした。お客側は、契約前にいろいろと誓約がありますが、トータルハウジング側はてきとうな打ち合わせでもいいのでしょうか。トータルハウジングで契約したことをとても後悔してます。建築士との相性なども考えて(前もって話をしたり、思いを聞いたりして)家作りをするべきでした。