- 掲示板
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
崩れ始めているの?
[スレ作成日時]2013-06-02 08:57:05
こがね虫は、カネ持ちだ ♫ カネ倉たぁてた倉たてた ♫
3千万円以上の金融資産を持っている60歳以上のお年寄りは、6百数十万人・・・・・
アベミクスで増やす人、オレオレ詐欺で減らす人、人生いろいろ・・・
日本は農業生産国として非常に高いレベルにある。
日本の受給率を低くしてるのは生産の基本になる基礎的経費。
これが実は固定資産税などの課税率の問題。
農耕地面積の問題ではない。現実には休耕地の方が多いくらいだ。
生産価格の経費の問題であるから採算性を無視する部分を戦略的に
第三者が負担すれば生産性に問題は生まれない。
居酒屋チェーンの経営母体の会社などが野菜類の供給と価格安定のために日本各地の
生産者と契約したり直接経営に携わっていますね。
東北地方の米農家などでも年の内、半月は営農が出来ないそうですが固定資産税は
平均で250万ほど掛かる。この捻出のために出稼ぎに出てるそうでその金銭の仕送りが
滞ると帰省が出来なくなり、本人はホームレス、故郷では代々の土地を手放す事態になるそうです。
元々、生産緑地の固定資産税は安価ですが土地が広いためにかなりの額になります。
固定資産税は地方税で自治体の取り分ですが無駄使いをするなら税率を下げたほうが
農家は営農が楽になります。例えば群馬の嬬恋のキャへツも市場価格が100円を切ると
赤字になるので自ら廃棄して市場価格を維持しようとしますがもし固定資産税が無ければ
50円でも利益が出るそうです。食料自給率を上げるのは税制などが多大きな問題です。
54種類有る日本の税金があらゆる分野で活力を奪っています。
固定資産税は、地方公務員の命の綱の給料なの、税金を下げないで頂戴。
地方経済の主人公は、公務員。 家を建てる・改築する、車を買う、盛大な法事をする。
子供を東京に下宿させる、これって、都市の経済にも貢献している公務員の給料。
非生産だけど、給料さえあげて保護してくれれば、もっともっと役立てる。
165のために復習しましょう。
あなたは、こう言いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
元手がありぁー、落ちてるおカネを拾うより、かんたーん!
「負けてネットで騒ぐより、勝って楽しむキーセンパーティ」
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー???165なに言ってるの???
政治は結果責任・・・自民党の安倍総理・・・言ってたよね。
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
よい商売ですね。 自民党議員
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
あらあら、「おマルちゃん」、半べそかいてマルチポストにしがみつく・・・・か
ワシの経済論文を勝手にコピペしちゃいかんよ、ノンベル賞候補じゃからね。
貿易赤字で日本は絶望とか騒いでいたようじゃが、
ワシが、木を見て森を見ずじゃなといったのが、エライうけて喜ばれたようじゃな。
「おマルちゃん」は、まわりが良く見えないようだ、要メガネじゃな。
ひだり眼が病んでおるようじゃ、
誕生日にメガネを買えば、1割引きの店もあるでよう、希望は捨てずにね「おマルちゃん」
167のは論文ではなく落書きですよ。ノンベル賞って何?まさかノーベル賞じゃないですよね?
極右団体の賞のことですか?でも残念。そういうのは、まともな賞とはいえないと思いますよ。
そうそう、眼科は早い目に診てもらうことじゃ、病んでいるひだり眼じゃぞ、おまえさん。
連休あけは混んどるでな、
あー、「おマルちゃん」は病院は無料じゃったな。
ワシは、右や左にかたむいてない、真っ直ぐシャンとしとる。カーチャンがそう云っとるバイ。
カネなし女ナシ夢ナシの「おマルちゃん」には、カンケーネー話じゃった。
貿易赤字13年度過去最大の13・7兆円の赤字。
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかな。
167,171復習しましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.141= by 土地勘無しさん=経済感覚なしさん 2014-04-15 07:41:01 投稿する
株がどうした!
ありゃあー簡単だろう、上がったり下がったりするから、要するにだなあ、
下がって安い時に買ってだなあ、上がったら売りぁいいんだ、こんの野郎!
詠み人アリラン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれあれーー~~~なに言ってるの???
株価が上がったら、安倍総理のおかげ・・・下がったら、一喜一憂するな・・・
あと、何ですか?「キーセンパーティ」って。自民党議員はみんな行くんですか?
それは、自民党の公式見解ですか?安倍内閣の閣議決定の内容ですか?
輸出関連企業の増益が目立ち、自動車を含む輸送用機器の営業利益は60.5%増。トヨタ自動車の営業利益が円安により9000億円押し上げられるなど自動車大手6社が過去最高益を記録した。家電製品で海外勢との競争激化に苦しんだ電機も最終損益は13年3月期の2600億円の赤字から1兆4350億円の黒字に転換した。営業利益も65.0%増。営業利益で23年ぶりに過去最高を更新した日立製作所の社長は「情報システムと(鉄道など)インフラに手応えを感じている」と、社会インフラへの集中を進めた路線が奏功したとの認識を示した。
アベノミクス スッゲェー
「同時に発表した今年3月の貿易赤字は、3月としては、過去最大の1兆4463億円。赤字は21ヶ月連続で過去最長を更新した。輸出の数量も2ヶ月ぶりに減少に転じるなど、貿易収支が好転する兆しはみえない。」(朝日4・21夕刊)
アベノミクス=アベノリスク=アベノミくず=あほのみクス=馬鹿のみクス
といったところかな。
167,171復習しましょう。
株がどうした!
詠み人アリラン
あれあれーー~~~なに言ってるの???
3月以降「被害ゼロ」 兵庫県警の新作戦、特殊詐欺防止に効果
全国で拡大する振り込め詐欺などの特殊詐欺被害を防ごうと、兵庫県警が始めた取り組みが効果を上げている。捜査員のマンパワーや機器を駆使 して犯行グループに電話をかけ続け、回線を使用不能にする「集中架電作戦」。
3月以降、18日 現在で県内の還付金詐欺被害をゼロにすることにつながった。県警では、押収名簿を活用したお年 寄りらへの注意喚起なども進めており、被害防止 のモデルとしても注目される。
■被害者に“なりすまし”て
兵庫県内での昨年の特殊詐欺被害額は、過去最悪の約20億1千万 円。都道府県別被害額で全国ワースト6位だった
そこで県警は、2月 17日から、集中架電作戦を開始。犯行グループが使う携帯電話を無力化させる取り組みで、他府県警でも導入されている。
還付金詐欺では多くの場合、犯行グループが被害者に電話番号を伝 え、かけるように指示する。それを逆手に取り、県警に被害相談が寄せられると、捜査員がその番号に電話をかける。
「還付金はどこで受け取るの?」
「ATM(現金自動預払機)へ行ってください」
被害者を装った捜査員は犯行グループとやり取りを続け、警察と分かられた時点で「詐欺をやめろ」と一喝する。電話は一方的に切られる が、ここからが本当の作戦の始まりだ。
捜査員は電話番号を自動的に発信する架電システムも利用して発信を続け、相手側回線を占拠。相手の電源が切れるまで繰り返す。着信を拒否されても別の回線で徹底してかけ続ける。
この作戦が奏功し、兵庫県内の還付金詐欺被害は、1〜2月の計26 件(被害額約1900万円)に対し、3月以降はゼロになった。市民からの相談件数も大幅に減ったという。
■だまされたフリ作戦も あの手この手で
県警は一方で、犯罪を未然に阻止しようと、ターゲットになりがちな お年寄りらへの啓発を行っている。その一つが、全国の警察で犯行グ ループから押収した名簿を活用し、掲載されている人を戸別に訪ねて注意を呼びかける手法だ。
名簿は企業の顧客情報などが漏れたとみられ、中には「呉服顧客」 「投資・婚活アンケート回答者」などと分類されたものもある。
「親と一緒に住んでいない」「株をやっている」「上品そう。ダイヤモンドに興味ある」−など、電話口で受けた印象も記され、ターゲット を絞り込んでいる様子がうかがえる。
県警は戸別訪問と同時に、犯人をおびき出す「だまされたふり作戦」 への協力を仰ぎ、摘発につなげたい考えだ。
このほか、昨年12月には回転すし店の協力を得て「『振り込め詐欺』にダマされたらアカンよ!!」と書かれた小旗をレーンに流すユ ニークな試みも行った。
あの手この手を駆使した被害防止策。県警は「特殊詐欺は誰もが被害に遭う可能性がある。『自分は大丈夫』と思わず冷静に対応し、何かあ れば通報して」と呼び掛けている。
【韓国政府】
民団と総連の上層部がつながってるのを
韓国政府は黙認してたけど、 もう用済みということで
民団に全ての罪をおっかぶせて消す という話も聞いた。
韓国政府見解
「民団が韓日関係悪化の諸悪の根源ニダ」
といったところかな。wwww
●● 加藤、古賀、野中氏…元自民幹部が「赤旗」に続々登場。安倍晋三首相を批判 ●●
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140518/stt14051822580008-n1.htm
2014年5月18日、産経新聞、
加藤紘一氏ら元自民党幹事長の共産党機関紙「しんぶん赤旗」への登場が相次いでいる。
自民党と正反対の「宿敵の土俵」のはずだが、いずれも安倍晋三首相への批判を展開。
加藤氏は5月18日付赤旗日曜版の1面で、安倍政権が目指す集団的自衛権の行使容認に
ついて『徴兵制まで行き着きかねない。』と反対を訴えた。
加藤氏は2013年1月にも紙面に登場。慰安婦募集の強制性を認めた河野洋平官房長官談話の
見直しを進めようとした安倍首相を批判した。
政界引退後も自民党岸田派(宏池会)名誉会長を務める古賀誠氏は2013年6月、
憲法改正の手続きを定めた96条改正に意欲を示す首相に対し『絶対にやるべきではない』
と主張。昨年・2013年11月には野中広務氏が特定秘密保護法案反対を訴えた講演内容が
紹介された。
ハト派と呼ばれた加藤氏らは現職当時から首相と政治理念などで対極にあり、平成24年の
第2次安倍政権発足後に赤旗への登場が増えた。志位和夫委員長は15日の記者会見で、
加藤、古賀、野中3氏の名を挙げ、行使容認について
『保守政治を屋台骨で支えてきた人々がこぞって反対している』と強調。 その上で
「真面目な保守の方々と協力関係を強めたい」と、連携まで呼びかけた。
元執行部による首相批判は自民党自体のマイナスイメージになりかねないが、現執行部は
静観の構え。「しょせん過去の人たち。無視するのが一番だ」(幹部)との声も漏れている。
韓国の首相は、責任をとってやめました。
一方、安倍総理は、鳥インフルエンザが起きてもゴルフ、ゴルフ、ゴルフ!
バーベキュー、バーキュー、バーベキュー、ビール、ビール、ビール
マッコリ、マッコリ、マッコリ
安倍首相も辞任すべきだと思います
菅官房長官は読売新聞社のインタビューに答え、来年秋の自民党総裁選で安倍首相
(自民党総裁)が再選され、2018年まで政権が継続されるべきだとの考えを示した。
首相の自民党総裁任期は来年9月末まで。
来年秋に総裁選が行われ、首相が再選されれば、任期は2018年までになる。
菅氏は「政権はそれなりに長く続けなければ物事を決めることはできないと
国民も理解されている。
自民党総裁選という一つの課題があり、仕事をしっかりやっていると評価されれば
乗り越えることができる。 政権はあまり短く代わるべきでない」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140530-OYT1T50169.html
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401503263/l50
↑↑
>長く続けなければ物事を決めることはできない、と国民は理解している。
だから、長い政権が良い、とは国民は判断していない。 アホか。
長い政権が過去に良かった、とどういう根拠で言えるのか?
通名おマルちゃん、日本が良くなる話はダメだったよね、反日の話題が良かったんだよね。
じゃー、ひと声 ♬
白地に赤く 日の丸染めて、 あぁ美しい 日本の旗は ♬
おマルちゃん、寒いの? ブルブル震えて ・・・・
あれれ~208、212、213は、株価の上下には一喜一憂しないんじゃなかったんじゃないの?ずいぶんハシャいでますね。
ちょっとバカみたいですよ。どっかのあほしんぞー首相みたい。www
おマルちゃん、退院したの?
反日教育ばかりじゃ退屈だろう、いい歌にも馴れないとね
白地に赤く 日の丸染めて、 あぁ美しい 日本の旗は ♬
おマルちゃん向きのもアルヨ
アオゾラタカク ヒノマルアゲテ アア、ウツクシイ ニホンノハタハ ♫
起立して唄えば良い声が出るからね。おマルちゃん!
★ 給料上がらないのに食料価格高騰-悲惨指数上昇
都内の巣鴨商店街で買い物をしていたタツナミさん(70)は「食品のすべてが高くなって
いる。例えば、お肉の量を半分にして、野菜をいっぱい入るとか工夫している」と話す。
タツナミさんは着物着付け師を引退し、今は年金生活だ。
総務省の消費者物価指数によると、4月の食料価格 は消費税率引き上げを受けて過去
23年間で最も高い伸びを示した。
みずほ証券が発表した4月の日本版『 ミザリー(悲惨)指数』は7.0%と1981年
以来の高水準に達した。
一方で、厚生労働省が発表した4月の毎月勤労統計調査によると、1人当たりの現金給与
総額に物価変動の影響を加味した実質賃金指数 は4年以上ぶりの落ち込みを示した。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402187260/l50
http://www.bloomberg.co.jp/bb/newsarchive/N6OGEM6S972O01.html
ビンポウ人はますます貧乏に!
日経平均株価 15,124.00 前日比+46.76
TOPIX 1,234.78 前日比+0.21
ジャスダックインデックス 102.81 前日比+1.08
アベノミクス +1.5
●●安倍首相の進める、経済振興政策「アベノミクス」は貧困層を置き去りしている。
中国メディア・”BWCHINESE中文網”は6月5日、安倍晋三首相が進める
「アベノミクス」は、ワーキングプア層を置き去りにしているとの評論を掲載した。
「アベノミクス」が発動してから19か月、インフレや輸出データの上ではいくらか
成果は見られたが、経済が持続的な回復の軌道に乗るかどうかはなお観察が必要だ。
1年に及ぶ経済緩和政策を経て値上がりした日本の株価は、今年に入って冷めつつある。
そんな中、「第3の矢」である構造改革がついにそのベールを脱いだ。
しかし、安倍首相が「アベノミクス」を推進する裏で、日本の貧困者の生活は改善され
ず,さらに厳しくなっている。
平等社会を誇りとしてきた日本だが、この10年は貧困者数が増え続けている。
政府は主に職業訓練による支援を行ってきたがその効果は薄く、仕事をしていても生活
が貧困ラインを下回る状況だ。
貧困人口の割合は16%で、経済協力開発機構(OECD)加盟34か国中下から
6番目に悪い数字であり、給与収入世帯における貧困児童数の割合も50%超と過去
最悪になっている。
一橋大学の専門家は、安倍政権の考え方について、
「全体的な経済成長によって、貧困問題などを解決するスタンス」と分析するとともに、
児童の貧困問題については「選挙の票につながらないので、政治資本を投入されない」
と指摘した。
また、貧富の差が拡大し、より多くの世帯が貧困ライン上をさまようようになれば、
消費回復は持続できなくなり、安倍政権の日本経済復興の大業はピンチを迎えることになる
と警告する専門家もいる。
「アベノミクス」は、ワーキングプア層を置き去りにしてしまったようだ。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/385037/
★★ 安倍首相のオフレコ懇談会; 参院選で大勝利した直後、
http://www.news-postseven.com/archives/20140616_259729.html
オフレコというのは、録音されているわけじゃないから、記者の記憶やメモだろう。
捏造だって出来る。
政治記者という職業人は、これを極秘にしなければいけない人たちだろう。
悪意があるのか、やっぱり、メモ犯を探さないといけない。
●安倍内閣の支持率が4月より約12ポイント下落。
45.7%
おととし12月の就任以来、最低を記録したことがANNの世論調査で判明。
調査は5月24日と25日の2日間、行われた。
まず、安倍内閣の支持率は4月の前回調査と比べて12.3ポイント下落し、45.7%。
この結果、内閣支持率はこれまで最低だった去年7月の46.4%を下回り、過去最低。
また、安倍総理大臣が集団的自衛権の行使を容認するため、憲法解釈の見直しを進めて
いることについて「支持する」とした人が34%、
「支持しない」と答えた人が44%。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000027590.html
(◎__◎;)朗報です
韓国修学旅行ゼロ…県立校見込み
9月に韓国への修学旅行を予定していた県立大館国際情報学院中学校(大館市)が、
4月の 旅客船「セウォル号」の沈没事故などを受け、 行き先を国内に切り替えたことが10日、分かった。
県教育委員会によると、ほかに予定していた県立高校3校も保護者の要望などで変更の方向で検討しており、県立学校の韓国修学旅行は今年度、
ゼロになる見込みだ。
同中によると、韓国旅行は3泊4日の日程で 3年生80人が行く予定だった。
沈没事故後も しばらくは韓国へ行く計画だったが、能代松陽高校(能代市)が
保護者の反対で5月に国内旅 行に切り替えたため、改めて対応を検討した。
3年生の保護者全員にアンケート調査したところ、約7割が「安全性に不安を感じる」と行き先の変更を希望。残り3割も、安全確保策の 強化を求めたことから、6日に保護者会を開いて、
国内旅行への変更を決めた。行き先は保護者の要望も踏まえて、東京方面を検討しているという。
同中は国際舞台で活躍できる人材の育成を目的に、2005年に設立された中高一貫校。
中学校は昨年までの9年間、韓国へ修学旅行に行っていたが、10年目にして初めて変更する。
御船美喜雄教頭は「行き先変更は非常に残念だが、修学旅行は生徒にとって中学校生活最大の行事。安全に遂行できることに配慮した」と 説明した。来年以降、行き先を韓国に戻すかどうかは分からないという。
県教委によると、10日現在、同中とは別に、県立高校3校が韓国への修学旅行を予定しているが、保護者から意向を聞くなどした結果、
3校とも韓国行きを見合わせる方向という。ある高校は、国内と韓国の二手に分かれる旅行で、2年生の一部約40人が韓国に行く予定だったが、教諭からも「このままでいいのか」などと疑問の声が上がったため、改めて検討している。学校の担当者は「保護者へのアンケートでも変更希望が多かった。最終的な判断 は校長がするが、近く開くPTA役員会で意見を聞きたい」と話している。
県は04年度から、秋田空港のソウル便維持や県民の国際化推進のため、ソウル便を使った 修学旅行に補助金を支出している。
■ピークの11年度には、私立高校を含めて29校が制度を利用したが、
13年度は10校まで減少していた。
■県立学校の韓国修学旅行は 今年度、ゼロになる見込みだ。
■この事が危機的な状況だと気付いてない、民団関係者。
■在日韓国人の悪行が日本国民全体に知れわたって来ている
船舶の沈没や地下鉄の衝突やビル火災など、大事故が続いているからね。
大統領は危機的な国内の状況を、最後は反日で鎮静化をはかり幕引きしたいのでしょう。
日本人は、とりあえず様子を眺めながら「君子危うきに近寄らず」で旅行は避けるのが無難。
私のミスで消えたのでもう一度載せたいと思います。
>>230
>「アベノミクス」は、ワーキングプア層を置き去りにしてしまったようだ。
消費税アップの効果が出てきた。 じわじわ、真綿でクビを締められるように、生活が
苦しくなってきている。
4月の消費税アップは、国民は何も言わなかった。 だって、まだ上がってないから
実感がわかなくて、ダンマリしていた。
5月、6月と来て、消費税アップ効果がひしひしと感じられる。
ビンボウ人を置き去りにして、安倍晋三は高級天ぷらと高級寿司食って、今日も笑って
いる。
No.233
by 匿名 2014-06-13 15:40:55
投稿する 削除依頼
>232 4月以降消費税増税に対応できずに閉店する店が続出しているそうです。
安倍首相のオフレコ懇談会「中国・韓国はオレにすり寄ってくる」
http://www.news-postseven.com/archives/20140616_259729.html
当時(平成25年7月)の出席者によるメモと話をもとに首相と側近記者たちの
酒宴を再現する。
【2013年7月24日 赤坂エクセル東急ホテル「ジパング」にて】
ちょうど、自民党が参院選で大勝利した直後だった。
安倍首相は東南アジア訪問を前に赤坂のホテルの日本料理屋で数人の
”お気に入りの記者”を相手に酔っていた。
記 者:参院選のリベンジにカンパーイ!
<年長の記者が自民党選対さながらのセリフで音頭を取ると、安倍首相はいきなり
ビールの大ジョッキを飲み干した>
記 者:6年前のリベンジを果たせましたね。
安 倍:おう。6年前は本当にくやしかった。 ようやく悔しさを晴らせた。
本当に良かった。
<安倍首相は参院選勝利がよほど嬉しかったらしく、「リベンジ」「リベンジ」と
繰り返して勝利の余韻を噛みしめていた>
記 者:これで政権は盤石ですね。
安 倍:野党なんてみんな解体だ。自民党にもオレに逆らえるヤツはいなくなった。
<首相はさらにもう一杯大ジョッキを飲み干し豪語した>
>>246
<お目付役としてついて来た、経産省出身の今井尚哉・総理首席秘書官が,総理のお酒
にストップをかけるも、首相は止めない>
今 井:総理もうお酒はこのくらいで・・
安 倍:憲法改正は私の政権で必ずやる。
今はまだ直ちに本格的な憲法改正に動き出す環境は整っていないが、
まずアベノミクスをきちんとやった上で憲法改正だ。私はアベノミクスで
歴史に名を残す。
記 者:もう残していますよ。
<記者にヨイショされながら、話題は懸案の中韓との外交関係改善にも及んだ。首相は
意気軒昂に大見得を切る>
安 倍:私が訪問した国で喜ばれなかった国はない。中国も韓国もいずれオレに擦り
寄ってくる。
今 井:明日は早朝の出発なので、今日はそろそろ……。
<不用意な発言を心配した秘書官が再度ストップをかけてこの日はお開きとなった。
この夜、首相はビール大ジョッキを3杯、大盛りの梅酒ロックを3杯飲み干していた>
**SAPIO 2014年7月号、