あと一年待つのは長いよね。早くできないかな
キッチンの上についてる棚が邪魔じゃないですか?
頭に当るんで・・・
それは長身の方の羨ましい悩みですね。
私はまったくあたりませんでした。
ところで、基礎は出来て来ましたので自分の部屋がどの辺かはイメージしやすくなりましたね。近い方はイオン駐車場から眺めてみたら如何でしょうか。
おっ、じゃあ行って見てみよー。
なんか、レゴみたいに出来ていく過程はワクワクするね。
コーヒー飲みながら眺めよ^_^
A棟住戸を契約した者です。今住んでいる場所が離れていて、なかなか見に行くことができません。可能でしたら、どなたか現場の写真を(時々)upしていただけないでしょうか。よろしくお願いしますm(_ _)m
竣工が平成26年6月下旬、入居が平成26年8月下旬。竣工から入居まで2か月というのは他の物件と比しても長いと思いますが、なぜ2か月もかかるのか知っている方がいらしたら教えてください。
不動産屋に聞いた方がいい
セレクト行ってきました!実際の所食器棚以外であまり魅力的な物は感じなかったので、食器棚をどうするか検討中です。見積もりは入れましたが、同等の仕様でIKEAとかでオーダーしても価格差があまり感じないかな。唯一の希望は、引き出しがソフトクローズになればなぁ…ってとこです。一応IKEAやニトリで見積もり出して、満足いく方で購入しようと思います。最終は9月に希望を出せば間に合うそうなので、ギリギリまで悩もうと言うことになりました。
ソフトクローズは確かに便利ですが、やるなら全て合わせたいところです。これはソフトクローズだけど他は違うとなると、違うのにソフトクローズだと勘違いしてガーンとやっちゃいそうで、であれば、ソフトークローズは止めた方が良いかなとも思っています。
皆さん、食洗機どちらにします?違いがイマイチ分かりません。あと、浄水器の交換スパンはどうなっているか知っていますか?
食洗機は入居してから価格コムで安いとこのを買うよ。
ビルドインでも工賃込み13万くらいでパナソニックのが買えるみたいだし。
うちはセレクトで頼むのは玄関鏡とピクチャーレールくらいかな。
重層で汚れが落ちるんだね。へぇー
プラズマクラスターって意味あるのかな?
契約しました!ほんとに人気物件で、契約者の札で真赤になってましたね!まだ、一年以上先なのに、凄い!楽しみです!ワクワク!
B棟契約したものです。
完成、入居までまだまだ時間があるので楽しみにして待っているところです。先々週、セレクトの契約をしてきました。オプションは、カップボード、コンロのグレードアップ(スタンダード、両面焼きグリル付が良かったので)、浴室手すり、室内物干し掛け、まな板、まな板置き台セット、マグネットで張り付くふきん掛け、レシピスタンド等のセットを頼みました。
先々週、外環の音がどの程度しているのか、イオンモールの屋上駐車場から確認してきました。購入前は、下から聞いた限りはでは、それほど気にならなかったので、あまり気にせず契約してしまいましたが、上から聞くとどの程度音がしているか気になったので見てきました。
個人的な感想になりますが、音はそこそこしているなあと思いました。たとえると埼京線の北戸田駅ホームで新幹線が通過している時くらいの音でしょうか。特に、上に向かって音がしている感じです。居室までどの程度聞こえるかは、住んでみないとわからないのかなと思いました。
先々週、ついでに撮った敷地の写真ですです。うちからそれほど遠くないので、たまに行って写真撮ってこようと思ってます。
新幹線通過時の音ほどとは結構すごくないですか?
常にそれほどの騒音があると、ちょっと支障があるような気がしてきました。
>166さん
写真の掲載ありがとうございます。うちからはかなり遠くてなかなか行けないもので、様子が解り大変うれしいです。
外環の騒音がどれ程か、確かなところは住んでみないと解りませんね。
希望の部屋が分譲済だったのですが、ここが諦められずに他の部屋を契約しました!高速は心配でしたが、それ以上に魅力が上回ったので本当に住むのが楽しみです!皆さんで盛り上げて、いいマンションにしていきましょうね!
いろいろと物件を比較検討中し、初回のMRで気に入った物件はここだけでした。その際に、ここと決めた住戸を申し込みしていたらと今になって後悔しています。その住戸は早々に売れてしまい他の住戸を契約しましたが、やはり第一印象は大事だと痛感!
ここは、妥協してでも満足できる物件だと思いますよ!でなきゃ、こんなに人気出ないと思います。ここに限らず、悩んでいて、結局買えないのが一番の妥協というか後悔だと思います。入居までには完売しそうで良かったです!
今年中に完売しそうな勢い!
166さん 情報ありがとうございます。勝手に両面グリルだと思っていました。
あー、住むのが楽しみで一年が長いなあ!オプション会までに買いすぎないように下調べしとかないと!!
166で書き込みした者です
外環の騒音のたとえ、ちょっと説明が足らなかったです。すみません。
埼京線沿いの新幹線(赤羽から大宮まで)は、最高速度110km/hまでしか出せません。これは、建設時の周辺住民との取り決めでそのようになっています。また、現在走っている新幹線の車両は、空力性能が良かったり、車体の下の方までカバーで覆われていて、風切り音もそれほどせず、電気機器の音なども外に漏れないのでかなり静かになってます。300km/hとかまで出すとさすがにかなり音はしますが、110km/hくらいでは大変静かです。埼京線の駅で聞き比べてもらうとよく解ると思いますが、埼京線の電車の方が1.5倍(もっとかも)くらいうるさいです。埼京線も新型車両になれば今よりは静かになると思いますが、それでも同じ速度なら新幹線車両の方が静かだと思います。
もしかしたらイオンモールから聞いた外環道の音より北戸田駅ホームから聞く新幹線の方が静かかもしれません。北戸田駅を通過する快速電車等の通過音よりは(イオンモールから聞いた外環道の音の方が)静かだと思います。音に関しては個人個人で感じ方がかなり違うと思いますので、気になる方は、ご自身で確かめていただくのが一番かと思います。最終的にはやはり完成して住んでみないと解らないでしょうね。
何はともあれ、駅まで10分以内で買い物に行くにも困らないのだから…
バスに乗らないと駅にもどこにも行けないような所にだけは絶対住めない。
最も便利な住環境ということは間違いない
マンション買うつもりないわたしの周りでも、結構話題になってます。このあたりに住んでいる人には、イオン周りでマンション出来るの期待してた人多かったですからね。高速がデメリットですが、いずれこのふきんにはまたマンションができそうな話題がありますね
新型車両には一回しか乗っていません。北戸田7時五分までは余裕です。13分は込みだした感じでその後段々コミコミになると思います。
何か最近人が増えましたが、大丈夫かな。
湘南新宿よりましだと思いますが。
今週末にMRに行き、A棟の8階以上の住戸を契約したいと思ってます!できれば東側。ダメなら西側でも。
既に契約者の気分なので、こちらにお邪魔しました。
A棟に要望出しました!今のところは契約出来そうです!無事契約出来るといいな!
和室のある間取りの方、畳はどうするか決めましたか。
私は、モデルルームを見て、半畳ヘリ無カラー畳がリビングとの一体感があり気に入ったのですが、妻と子供は、和室なのだから普通の畳のがいいといって、意見が分かれています。
よろしければ、皆さんの意見を聞かせてください。
別のオハナを契約したものですが、琉球風畳、私も非常に気になっています。
うちは元々ワイドリビングではなく、リビング隣が洋室で子供が小さいうちは引き戸を開放して大きなリビングとして使おうと思っていたのですが、主人がどうしても和室が欲しいとのことで洋室を和室にプラン変更しました。
しかし標準の和室だとリビングとの一体感がないかなと思ってオプションの琉球畳を考えてます。
琉球風畳だとフローリングのリビングと隣合わせでも違和感ないかと。
ちょっとお値段が高いですがこれは外部業者に頼めないですもんね…。カラーは本当はフローリングに近いベージュにしたいのですが色付けるだけで更に金額アップするのでい草色で我慢すると思いますが。
オハナでオプションの畳に関する書き込みを初めて見たのでつい長文書き込んでしまいました。
すみません。
私は慣れ親しんでいる普通の畳にしようと思っています。ちなみに、琉球畳は普通の畳と比べて畳替え費用が倍くらい違うものもあるようです。
もうすぐオハナセレクトに行くのですが、みなさんはベランダのタイルとかはどうしますか?
モデルルームに行った時気に入ったのですが値段が高いですよね~・・・。
今どうしようか迷ってます。早く決めないと!
ベランダのタイル、プラスチックのようだったけど、値段の割に耐久性がないってことないでしょうね?
ホームセンターの安いのとたいして変わらなかったらちょっとショックですね。
ベランダタイルはプラスチックではないですよ。
ベランダタイルはホームセンターにも売っています。
マンション等のモデルルームと同じ物も置いてあると思いますよ。
さすがにプラスチックはないのでは?
TOTOが使われている所もあり、それならホームセンターで売っているのを確認済です。
また、特に飛散防止対策もなく、タイルを器具に合わせて留めていくだけだと聞きましたけど・・
まー、個人で施工するのは大変でしょうから、不安のある方はお高くとも
ちゃんとした業者に依頼するのが賢明ですね。
タイルはネット何かでも売ってましたね。
同じようにキッチンのマグネットの小物何かも売ってました。
室内の物干し掛け何かも売ってる用ですが、素人施工はまずかろうと思い発注しました。
内はリビングのエアコンを後は追加発注しようと思っています。
夏場にリビングのエアコンがないのはきついですから。
>屋内外の配管カバーもお忘れなく。剥き出しはダサいので、マンションの外観を著しく損ないます。
廊下に柵はマンションの外観に著しく損ないか?
それに配管カバーを付けるも付けないも個々の自由では?