B棟契約したものです。
完成、入居までまだまだ時間があるので楽しみにして待っているところです。先々週、セレクトの契約をしてきました。オプションは、カップボード、コンロのグレードアップ(スタンダード、両面焼きグリル付が良かったので)、浴室手すり、室内物干し掛け、まな板、まな板置き台セット、マグネットで張り付くふきん掛け、レシピスタンド等のセットを頼みました。
先々週、外環の音がどの程度しているのか、イオンモールの屋上駐車場から確認してきました。購入前は、下から聞いた限りはでは、それほど気にならなかったので、あまり気にせず契約してしまいましたが、上から聞くとどの程度音がしているか気になったので見てきました。
個人的な感想になりますが、音はそこそこしているなあと思いました。たとえると埼京線の北戸田駅ホームで新幹線が通過している時くらいの音でしょうか。特に、上に向かって音がしている感じです。居室までどの程度聞こえるかは、住んでみないとわからないのかなと思いました。
先々週、ついでに撮った敷地の写真ですです。うちからそれほど遠くないので、たまに行って写真撮ってこようと思ってます。