- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
長文失礼します。
>>11さん
私の文章をあなたの都合よいところだけ切って載せてませんか?私の指摘は以下ですよ。
>>08
>本来あるべき物がなかったり、初めから破損しているケースにおいてもそこまでやれというのです
>か?05読んだ限りそうとしか読めないもんで。
>そんな常識振りかざしていたら最初からの不具合箇所も、引越し業者が壊した箇所とか、入居者が
>壊した箇所である可能性が高いと言って逃げられますよ。
>>11
>まともなマンションであれば、引越し前の現状確認検査というものがある筈。
>引越し幹事会社が、自分たちの作業において発生したキズと区別するために
>共用部を血眼になってチェックするんだよ。
>「入居者が壊した」という事に関しても考え方は同じ。
>引渡し前に売主が検査して「現状」を確定するのだ。
あなたは何を語っているのですか?
引渡し後は幹事会社以外の引越し業者の出入りもある、素人搬入もある、数多くの入居者、家具屋や家電業者の出入りもあるでしょう。
そんな状況にもかかわらず、05のような常識振りかざしていたら最初からの不具合箇所も、引越し業者が壊した箇所とか、
入居者が壊した箇所である可能性が高いと言って逃げられて困りませんか?
指摘の証拠だけでも残しておかないとダメじゃないですか?
よって、11の文章をあなたが何を意図して書き込んだのかさっぱりわかりません。
>貴方の場合、そこまで考えているという事は、入居前に共用部を隅々まで
>検査するという意識があったんだろうか?
検査とはなんですか?私は検査という言葉は一切使っていません。
あなたの思考の中で話題が変に飛躍しているようです。
質問や指摘があるなら>>08からしかるべき引用をお願いします。
*不毛なんでsageておきます。