- 掲示板
最近のマンションって、
洗濯機置き場とお風呂がかなり離れている物件って多いですが、
こういうマンションの場合、風呂水は洗濯に使わないのでしょうか?
それとも、延長ホースのようなものを使っているのですか?
貧乏くさい疑問ですが、毎日のことなので、とても気になります。
[スレ作成日時]2006-01-19 00:03:00
最近のマンションって、
洗濯機置き場とお風呂がかなり離れている物件って多いですが、
こういうマンションの場合、風呂水は洗濯に使わないのでしょうか?
それとも、延長ホースのようなものを使っているのですか?
貧乏くさい疑問ですが、毎日のことなので、とても気になります。
[スレ作成日時]2006-01-19 00:03:00
>>78
除菌にこだわっているのは76さんくらいだと思いますが。(逆の意味ですが。)
水道水を使うって方は、お風呂の残り湯より水道水が綺麗だからってことだと
思いますよ、当たり前のことですが飲めるくらいですからね。
あと、水道水に含まれる菌まで気にさせるような内容?は、意図がよくわから
ないのですが。
水道水を除菌する人はいないでしょうし、お風呂の残り湯を除菌する人はいても。
洗濯槽も綺麗さを保つなら水道水? 家の洗濯機の注意書には、残り湯と水道水
のみでは手入れ方法(除菌方法)が違うと書いてありますよ。
お風呂の残り湯を強く主張される方のレスは、何が言いたいのかわからないこと
があります。
まるで、水道水が綺麗であることを否定? しているような気が。。。
私の意見を言えば、水道水を使って、菌が余計に付いたり残ったり臭くなったり
するリスクを避けるという考えが理解できていないのでは、と感じます。
除菌とは全く違う観点であることくらいは、理解された方がいいと思いますよ。