ベランダに犬出すのやめてください。
うるさいです。
他人の迷惑考えず、好き勝手し放題。
ベビーカーの方と同じですね!
これでも、小杉土着民の悪口、言うかね。
ベランダに出すなんてありえない。
迷惑かけすぎ
ほんと、わざわざ住民用のスレッドをチェックして長文の投稿をする人の気がしれない。よっぽど暇なんでしょう。
まぁ確かに、小杉東急スクエアのテナントには魅力は感じませんが、電車に乗ればすぐ他の街に出られるし、めちゃくちゃ便利です。スクエアも日常の買い物には困りませんよ。
私は満足しています。
まぁ確かに、小杉東急スクエアのテナントには魅力は感じませんが、電車に乗ればすぐ他の街に出られるし、めちゃくちゃ便利です。スクエアも日常の買い物には困りませんよ。
私は満足しています。
とにかくめちゃくちゃです。
べんりでーす
新しい生活に慣れてきたところで、休日他のタワマンの公開緑地を散策してみました。
素敵で、ベンチに座って癒されちゃいました。
どのマンションもそれぞれに魅力的ですよ。
近隣同士、交流など仲良くしていきたいです。
高層階の住人ですが、先日蚊がいました。
みなさんいかがでしょうか?
うちも高層階です。
先日朝起きたら4箇所蚊にくわれてました。
必要ないと思っていたベープを出しました。
家もです。ベープ出しました。上の階の音が相変わらず気になりますが、皆さん如何ですか?家が特別なのかなー・・・。気にしないようにしているのですが。
皆さん網戸も開けっ放しにしてるんですか?なんでそんなに蚊が入ってくるのか不思議です。
家も上結構うるさいですよ。
まあマンションだから仕方ないかなと思ってます。
蚊はいます。
以前のマンションの高層階にも入ってきました。
網戸のオプション必須ですね。
最初から全てにつけておいて欲しかった。
あれ?網戸ってオプションではないですよね?
真ん中の階あたりですけど、今のところ蚊はいません。
一部窓には網戸ついていませんよ。
蚊は風に運ばれて来ちゃうんですかね。
あるいは服とかに付いてきちゃうとか。
エントランスは幼稚園出発前の溜まり場ではありません。迷惑です。
相変わらず、他人の迷惑顧みずのカキコ多いですね。
それだけ、低レベルって事です。
いっそう、送迎バスの発着所、パチンコ屋の玄関前が良いのでは?
タバコ臭くって、長時間いられない。
初期のマナー違反は、ある程度は仕方ないと思ってます。
理事会のほうでも、色々と注意してくれていますし、徐々に改善されるでしょう。
意見箱を設置するようなので、不平不満については、今後はそちらを利用しませんか。
注意されたら気をつけようという考え方の人もいるので、あるいはこれぐらいで音は響いてないと思っているとか。
我慢しないで直接注意されてみてもいいと思います。
普通に言えばわかってくれるはずですよ。
せっかく快適なマンションライフのはずがこれでは自分だけ損して悔しくないですか?
あるいは意見箱に書いて出す。(時間がかかりそうですが)
みなさん、3ヶ月アフターサービスの日について日付と時間帯の確定連絡ってきましたか?うちは来週で希望をだしてるんですが、確定連絡がきていなくて予定がたてられずで困っています。
あのパチンコ屋に甘い態度は禁物ですよ。
排気管理はしっかり設備を導入すればまったく臭わないはずだし音も漏れない。以前住んでいたマンションで隣にパチンコ屋ができる事になり一時期騒ぎになりましたがいざ完成してみると臭いも音も一切ありませんでした。
ここのパチンコ屋は清掃員すら雇わず従業員の小娘達がふてくされた顔で玄関先をビチャビチャの雑巾で撫でて清掃ってかなりモラルが低いですよ。他店を覗き見しながらはしゃいでいた背広姿の男たちなどチンピラそのもの、
我々が投書してもどこ吹く風、住民パワーでなんとかしてください。お願いいたします。
この間はマルエツまでタバコ臭かった。
空気悪過ぎ。
潰れるように運動しましょう!
パチンコ屋のタバコの臭いは本当に凄いですね。
だけどマンションの1階にパチンコ屋と表現する人いるけれど、そんな風には思いません。
私は高層階だから影響ないけれど低層階は気になるのかな?
一階エントランスでも匂わないのに低層階で匂うわけないでしょう
七階開口部から取り込む空気が臭いと共用廊下も臭くなり大問題ですよ
リトルマーメイドやワイン屋付近は臭いので極力避けて生活しています
>>158
どうも文脈が読めませんね。
エントランスで臭わないから低層階で臭うわけ無い?
何故ですか?
エントランスは真逆な位置にあれば臭うわけがないと思います。
大して上空に放たれたタバコ臭い空気は低層階の南側に通る事は想像できますね。
パチンコの匂い音全く無し。電車の音も雑踏も全くしない
下の音は完全に建物で遮断されてる。むしろ下界の人ごみとベランダの静けさのギャップが面白い
ただ一点ヨーカドーの屋上のテニスの音や叫び声が想定外のうるささ
これマジ迷惑だわ。周りにどんどんタワマン建ってくると問題化しそう
週末のマルエツ、牛肉4割引きは素晴らしかった。
又お願い!
テニスコートの叫び声、本当にうるさいです。すごく近くで叫んでるように聞こえます。レッスンではなくサークルにでも貸してるんですかね。
確かに。
窓締めると静かですけどねぇ、
住んで思ったのですがここやっぱり安普請。
外廊下はやっぱりダメだ。
ガキが煩い。
外廊下は、窓開けると、
夏でもエアコンいらずです(^.^)
風通りが最高ですよ。
テニスうるさいです。
なんとかならないですかね。
冬はどうなんでしょうかね。
今年はまだ暑さが本格的じゃないですからね。
一年住んでみないとわからないですね。
今後プラウド、三菱地所タワーとできたらヨーカドーが囲まれるわけで
それまでにゃテニス騒音対応されそうだが
一応管理事務所なり文句言ったほうがいいよ。事前告知されてない騒音でしょあれ
事前告知も何もあっちが先、後から自分の意思で近所に住んだのだから敷地外は弱い。
発言力があるのは敷地内だろう?こんな高額マンションにしては不自然に幼稚なな誘導だな。
エクラスが意見すべき第一はパチンコ屋の中でも低レベルな小杉プラザ。
161さん、マルエツのお肉4割引って元住吉店では年がら年中やってますが実質2割引程度の品質ですよ。
小杉プラザを追い出せば2割、徹底的に浄化すれば1割はエクラスの資産価値が上がります。
てか西口駅前の資産価値が上がります。小杉成長のためには東京機械製作所の工員御用達施設は追い出すべき。
172
パチンコ施設が入ることを承知した上で購入されたのでは?
駅前には商業施設が有るのは当然。それを、承知して入居した人が・・・。
自己中すぎて、あきれるのみ。
パチンノ店は設計ミスでは?改善を申し入れるべきです。
テニスはPM9時半には終わるので。
エクラス住民でもありスクールの一会員でもある者です。
両方の気持ちがある程度分かるつもりですので、少し書かせていただきます。
確かに部屋に入ってみて思いのほか声が聞こえるんだなぁ、
結構うるさいなぁって通ってる私でも思いました。
でも、ここのスクールはこの辺りでは人気のテニススクール、
随分前からこの地に根付いていて、たくさんの会員さんがいらっしゃいます。
ここ数年で周りを沢山のマンションに囲まれ、日が当たらなくなり
冬は寒くて大変です。ビル風に悩まされ、視界が阻まれ...
スクールはスクールでさまざまな影響を受けているのは確かです。
お互いがうまく共存し合っていけるような、そんな地域であれたら
いいなぁって思います。
171さん、
情報有難うございます。
早速チラシをチェックしましたが今週はやってませんね。
フィレステーキが好きなので、武蔵小杉店でもしょっちゅうやって欲しいすね。
パチンコは承知の上じゃん。
ただテニスは想定外にうるさい。うるさすぎ。
せめて叫び声は注意させるくらい出来るだろ。
あの声かんに触るんだよね。叫ばなくたってテニス出来るしな。
175さん、パチンコ屋が商業施設って換金所がくっついてる立派なギャンブル場。
甘い顔をすればそれでいいものとどこまでもナメた事をして風紀を乱してくるのはあの音と空調と清掃態度からも明白。
後悔先に立たず、あんなの認めちゃダメだ。
178、パチンコ屋もピンきりだし綺麗に共存しているパチンコ屋は少なくないが、小杉プラザありゃダメだわ、たちが悪すぎ。
177さん、そうですね、小杉は客が増えてるから価格を競わないでも売り上げは維持できるんでしょうね。
元住吉店ではお肉4割引の録音テープがエンドレスで流れてるぐらいですけどスクエア店でも徐々に増えてくると思います。
マルエツのお肉って、あんまり美味しくないと思いませんか?
お肉なら、ヨーカ堂が美味しいと思います。
換金施設で思い出したけど換金所はどこにあるんでしょうか?
マルエツは悟ってるというかテンション低い。全力投球して来ませんね。
これが新規参入店だと違うのでしょうけど。
マルエツも最初に比べたら大分マシになったと思います。
ヨーカ堂もレベルはイマイチ。
来年のアリオに本当に期待です。
武蔵小杉を変えるまともな施設になって欲しい。
確かにパチンコ屋の事は承知していましたが、駅前の一等地だし、もう少し質の良いお店になると勝手に判断していました。
規約に反する行為がない限り、改善とかは難しいと思いますが、今より環境面で悪くならないといいですね。パチンコ屋周囲に、緑の鉢植えをたくさん置くとか・・・経営者の方も工夫して下さるといいですね。アリオが想像以上に良ければ、駅のこちら側とあちら側の価値には差がついてしまいます。管理組合から注意ではなく、協力をお願いしてみるのはどうでしょうかね?
タバコ臭、テニス騒音…立地がいいだけに勿体ない。
エントランス前でタバコ吸ってる人もいました。
187、本当にもったいない。文句なしの小杉ナンバーワンプレミア立地なんだけど管理費がかかってる割にはマンション周りの喫煙やら交通整理やらスクエア任せなんだよね。
商業施設と居住施設の警備や管理は注力ポイントが違うはずなんだけどな。
南武線の階段下にあれだけ禁煙表示が出てるのにチューハイ飲みながら、プカプカやってる連中も酷い。
西側にもっと行政が乗り出しても良い筈。
こんなに住民税払ってるのに、酷すぎる。
シンガポール並みにやって欲しい。
あれみた限りキッチリ鍵開けとかしてたから文句ないよ
そんな言ったら誰だってテキトーに不特定な来訪者入れてるし
チラシ配りなんかもスキ突いて入ってくるよ
セキュリティなんかザルだから期待するほうがアホ
それよりテニス騒音のが現実キツイ
テニスうるさいから止めてほしいって言う方は西向きの住民なんだろうけどその方が東向きだったら電車と再開発の工事がうるさいから止めてほしいって言うんでしょうね。
うちは東向きだけど駅前に住んでるから仕方ないと思ってますけどね。
あの話題って?
最近毎晩のように花火?盆踊りの太鼓?の音がしますね。
居住用以外禁止ですよね。
同じエレベーターに乗っているかと思うと汚らわしい。
部屋はどこなのかしら。
こんなところで話題にしたところで客寄せの広告にしかならない。規約違反で正式に民事で訴えた方が良いと思う。
まずは組合に連絡ですかね。
>No.215
この掲示板は「入居者・契約者の方だけが書き込みできます。」。
契約するまで書き込まないでくださいね。
よくわからない話題ですね。
8月1日の神奈川新聞の花火は西側の方はマンションから見えましたか?
写真など撮っている方いらしたら、ぜひ見せてください〜
結局、マンション内で風俗営業してるやつは退去したの?
残念ながら営業中のようです。予約状況をみると盛況なようです。
営業中のようですね
法的に違法なんでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
その風俗店の経営者は、地権者だったのかも知れませんね。色々な交渉が合った後に入居してるのかも。
エクラスの管理規約は住居利用以外の賃貸を許してる?
それとも記載ナシかな?
調べたら男性用エステってソープみたいなものなんですね。
そんなのが近くにあると思うと、本当にショックです。