確かに今までの不便な街にお住まいの方が、こんな便利な駅直結マンションに越されたなら最高の夢見心地だとおもいます。しかし交通の便が良い、駅直結だからといって、都心の一等地から引っ越された方は如何でしょう?我が家も検討に検討を重ねましたが、東急スクエアも想像以上によくても、結果越さなくて良かったと今は思います。なぜなら新しく作られた駅ビル、テナントには魅力を感じないからです。青山フラワーマーケットも母の日の行列、他にお花屋さんはないの?ビルの中のチェーン店化された飲食店の行列もがっかり、行きつけで顔なじみのお店の居心地の良さは作られないと思います。アリオができても同じ事です。この掲示板を見ても住人のモラルのなさに、つくづく購入しなくて良かったーて安堵してしまいます。でも住まいは人それぞれの価値観です。だからエクラスタワー購入してお住まいの方は、とっても良い住まいだと満足していただきたいです。不満は掲示板でなく管理組合等にぶつけて改善しては如何でしょうか?