私は、良い買い物したなぁと思っています。
駅直結くらいしか、、と言いますが、駅直結ってすごく便利ですよ!
日吉の駅まで15分かかる前の家に住んでいた時より、はるかに出かける回数が増えました。
自由が丘や中目黒だって、電車に乗っちゃえばすぐで、駅の近くのお店などに行くのなら、地元の方より早く着くかもしれません。
東急スクエアが近くにあるのも、本当に便利です。
雨の日に傘をさしながら荷物を持ったり、重い荷物を抱えて長い道を歩かなくても良いんです。
疲れて帰った時は、スクエアでご飯を食べてすぐに家に着くのも楽チンです。
家を買うことを決めた時は「高いなぁ」と思っていましたが(笑)、今は満足しています。
駅直結のエクラスにお住まいでしたら住民の質を語れるほどの接点などあまりないのでは?
といいますかそこ言い出したらこの価格でこの利便性は入手困難。
旧住民の悪口は止めて下さい。
話題になっているのは、新住民の事!!
マンションから一番近い郵便ポストはどこですか?
いつも東急ストアの横まで行くのですが、もっと近いポストがありそうな感じがするのですが
改札横のローソン店内にポスト有りますよ
確かに今までの不便な街にお住まいの方が、こんな便利な駅直結マンションに越されたなら最高の夢見心地だとおもいます。しかし交通の便が良い、駅直結だからといって、都心の一等地から引っ越された方は如何でしょう?我が家も検討に検討を重ねましたが、東急スクエアも想像以上によくても、結果越さなくて良かったと今は思います。なぜなら新しく作られた駅ビル、テナントには魅力を感じないからです。青山フラワーマーケットも母の日の行列、他にお花屋さんはないの?ビルの中のチェーン店化された飲食店の行列もがっかり、行きつけで顔なじみのお店の居心地の良さは作られないと思います。アリオができても同じ事です。この掲示板を見ても住人のモラルのなさに、つくづく購入しなくて良かったーて安堵してしまいます。でも住まいは人それぞれの価値観です。だからエクラスタワー購入してお住まいの方は、とっても良い住まいだと満足していただきたいです。不満は掲示板でなく管理組合等にぶつけて改善しては如何でしょうか?
ベランダに犬出すのやめてください。
うるさいです。
他人の迷惑考えず、好き勝手し放題。
ベビーカーの方と同じですね!
これでも、小杉土着民の悪口、言うかね。
ベランダに出すなんてありえない。
迷惑かけすぎ
ほんと、わざわざ住民用のスレッドをチェックして長文の投稿をする人の気がしれない。よっぽど暇なんでしょう。
まぁ確かに、小杉東急スクエアのテナントには魅力は感じませんが、電車に乗ればすぐ他の街に出られるし、めちゃくちゃ便利です。スクエアも日常の買い物には困りませんよ。
私は満足しています。
まぁ確かに、小杉東急スクエアのテナントには魅力は感じませんが、電車に乗ればすぐ他の街に出られるし、めちゃくちゃ便利です。スクエアも日常の買い物には困りませんよ。
私は満足しています。
とにかくめちゃくちゃです。
べんりでーす
新しい生活に慣れてきたところで、休日他のタワマンの公開緑地を散策してみました。
素敵で、ベンチに座って癒されちゃいました。
どのマンションもそれぞれに魅力的ですよ。
近隣同士、交流など仲良くしていきたいです。
高層階の住人ですが、先日蚊がいました。
みなさんいかがでしょうか?