- 掲示板
生活のリズムや考え方、子供の作用学校が違う 等々、なかなか参加できない・参加したくない人が増えています。
貴重な休みを自治会などで使いたくないです。
[スレ作成日時]2013-04-26 05:50:18
生活のリズムや考え方、子供の作用学校が違う 等々、なかなか参加できない・参加したくない人が増えています。
貴重な休みを自治会などで使いたくないです。
[スレ作成日時]2013-04-26 05:50:18
現代社会には町内会などの地縁団体は必要ないでしょうね。
このシステムは戦後のトナリグミの延長ですし、役所のパシリ的存在。
現実になくても市民は困らないし、重宝してるのは役所だけ。
必死になってるけど違うわよ~
嫌われ者、変人、表札ない人
その他独身の人なんかも必要ないと思うわ。
元々地域に馴染めてない訳だし、
加入したって浮くし、逆に辛いだけだと思うよ?
必死になってるけど理解不足を露呈してますな(笑)
自分で色々なケースステディーを列挙し感情込めた文面の最後に?マーク
言い切れないって事は脳味噌で何も考えていない証拠です。
折角大そうな理屈並び立てているのに最後で死化粧している意見に見えるね(爆)
世捨て人や表札ないような人は
存在自体知られてないから
何かあってもわからないのでは?
気の毒なことですが…
身元不明って結構多いみたいね。
結局現実を全く認知していないからまた?を付けましたね。
次はどんな想像ネタをカキコするのでしょうか? (←こう言うときに使ってね(笑))
ホイホイ、具体的な説明がないぞよ(爆)
つーか、できねえよな(大爆)
町内会員は加入したくない人相手にしてないで地域のボランティアに精出せや!
好きでやってんだろー町内会は任意なんだから
加入したくない人は任意で加入しないんだから町内会なんて関係ないの
お前ら町内会員に何も言われる筋合いはないっつーの!
こういう人ね、関わりたくないわぁ
任意組織なのに活動に罰金を課す組織ね、関わりたくないわぁ
独身の人は入らない方がいいね。
仲間はずれにされるし。
既婚で子供もいますが自治会は入っていませんし大体自治会と子供会は別組織ですから加入してなくても影響がありません。
子供会関係はPTAも含め小学校6年間と中学3年間だけとりあえず出席しておき高校行ったら自動脱退ですね。
張本人の子供も子供会の行事など興味は殆どなく地元サッカーチームにべったりです。近所の子供もリトルリーグや他のスポーツなど何かしら参加しているので町内会行事を楽しみにしている子供こそマイノリティですよ。
町内会は老人らの**になってるだけですね。現役世代で役員やってる連中は古くからの農家などで三世帯同居しているから家族に老人が同居しているからとか、農家だからとかの諸事情によります。
独身者も加入していませんがサラリーマンで核家族世帯も加入しませんね。
要は自治会組織にこれら生活の人々はニーズがないからです。
深夜早朝から蘊蓄言う暇あったら、
自身の家の前だけはゴミ拾いしてね!
残しておくから。。
↑
おまえがやれよボランティアの自治会員
自治体から小遣いもらってんだろコジキが
自治会員は補助金を集会所の酒代に回すんだよ。
だから少しでも事情を知らない若い連中を入会させてタダ働きさせ補助金は酒代に。
しかも会員の頭数増やせば補助金も右肩上がりなので加入していない人間が金蔓に見えてしょうがないんだよ。
アル中だしな(笑)
おれの税金使ってんならうちの前のゴミ拾いもしとけよ自治会
公園も草取りしっかり取っておけやダニが怖いし
百万円寄付しましょ。笑笑
どうぞどうぞ寄付するのはあなたの任意
自治会費から偏見の塊の独断で寄付金計上する自治会長がいるからトラブルになるんだよ。
自治会の寄付金は多数決ではだめ。会員100%が納得しないかぎり自治会費からの歳出扱いにはできない。
ここテストにでるよ!
祭りやるからと会員でもないのに俺の家に寄付してくれと来る町内会員
毎度のことだが「おめぇーらにめぐむカネなど1円もねぇ」と、追いかえすのが楽しいこのごろ
せこいやつ。笑笑