- 掲示板
生活のリズムや考え方、子供の作用学校が違う 等々、なかなか参加できない・参加したくない人が増えています。
貴重な休みを自治会などで使いたくないです。
[スレ作成日時]2013-04-26 05:50:18
生活のリズムや考え方、子供の作用学校が違う 等々、なかなか参加できない・参加したくない人が増えています。
貴重な休みを自治会などで使いたくないです。
[スレ作成日時]2013-04-26 05:50:18
既婚で子供もいますが自治会は入っていませんし大体自治会と子供会は別組織ですから加入してなくても影響がありません。
子供会関係はPTAも含め小学校6年間と中学3年間だけとりあえず出席しておき高校行ったら自動脱退ですね。
張本人の子供も子供会の行事など興味は殆どなく地元サッカーチームにべったりです。近所の子供もリトルリーグや他のスポーツなど何かしら参加しているので町内会行事を楽しみにしている子供こそマイノリティですよ。
町内会は老人らの**になってるだけですね。現役世代で役員やってる連中は古くからの農家などで三世帯同居しているから家族に老人が同居しているからとか、農家だからとかの諸事情によります。
独身者も加入していませんがサラリーマンで核家族世帯も加入しませんね。
要は自治会組織にこれら生活の人々はニーズがないからです。