- 掲示板
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
>53
福島第1の事故から必要な安全対策について更に厳しい基準が定められつつあり、その基準に合致することが再稼動の条件であることが前提ですよ?
現在はあなたのように科学的根拠も無くただ雰囲気で再稼動反対を叫ぶだけの人もおり、その方々の声の方が大きいだけです。
そう言う現状ははっきり言えば不健全なだけで、非建設的です。
変動金利を組むと性格が悲観的になるのかな。
>>62
あなたのおっしゃる新しい厳しい規制基準では、その基準の適用には電力会社をはじめとする公益企業が独自に適用を五年間猶予できることになっています。
再稼働反対を科学的じゃないとおっしゃるなら、あなたが口だけで厳しいとおっしゃるのも全く科学的ではありませんよね?
どこがどう厳しく安全になっているのか説明してみてはどう?
また地質学者が活断層の可能性が大きいと判断したものに、一電力会社が活断層ではないと反論し、結論が先延ばしになっている現況については、どうお考えですか?
福島事故以前となんら体質が変わっていないように感じるのは私だけでしょうか?
そう感じる人が多いからこそ、再稼働反対の声が大きいんだと思いますよ。
>>57は、きっと中小企業の経営者かもね?
それなら正社員をクビにしやすくなることに喜々としているのも分かる。
逆に非経営者側従業員に無能な経営者を罷免する権利もほしいね。
そんなことしたら文化大革命になっちゃうか。。
>64
>あなたのおっしゃる新しい厳しい規制基準では、その基準の適用には電力会社をはじめとする公益企業が独自に適用を五年間猶予できることになっています。
全ての基準ではなく、化学的に重要度の低い基準には猶予期間を設けているだけですが?
例:フィルタ付ベント設置義務を、容量の少ないBWRは再稼動条件に、容量の大きなPWRは猶予期間を設ける
>再稼働反対を科学的じゃないとおっしゃるなら、あなたが口だけで厳しいとおっしゃるのも全く科学的ではありませんよね?
http://www.nsr.go.jp/public_comment/bosyu130206/kossi_gaiyo.pdf
あなたのように口だけではなく、事実として厳しいわけですが?
>また地質学者が活断層の可能性が大きいと判断したものに、一電力会社が活断層ではないと反論し、結論が先延ばしになっている現況については、どうお考えですか?
地質学者が科学的・論理的に活断層であると言う根拠を客観的に説明できていない部分もありますが?
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130330/crm13033003530002-n1.htm
地質学者が活断層だと判断したところを一般公開したら、地質学者以外から活断層ではないのではないかと言う指摘を受け改めて調査した結果、活断層ではなかったと言う事実が先日あったばかりですが?
>福島事故以前となんら体質が変わっていないように感じるのは私だけでしょうか?
個人の考えは個人の考えとして尊重しますが、個人の考えを公共の考えと主張するのはいかがなものでしょうか?
ギレン総帥閣下のお言葉である。
敢えて言おう。ガイアの夜明けに出ている人物達は、実はメチャクチャ評判が悪い輩ばかりであると…
重要度の低いとは勝手に決められたくないですね。
福島ではベントによりかなりの量の放射性物質が放出されたのですから。
それに問題はこれだけではありません。
http://www.youtube.com/watch?v=HRoKHIRUVx0&feature=youtube_gdata_p...
地質学者が間違えたばかりと言いますが、活断層の可能性が大きいですので、間違いではないのでは?
と言うよりも活断層と完全に認められなければ、活断層ではないと判断してきたのが間違いだと思います。
活断層ではないと完全に証明できなければ、そこには原発を建てることには反対です。
先日の淡路島の地震では今まで発見されていなかった活断層があったと報道されました。
このように日本中どこで大地震が起きても不思議ではないのです。
福島事故の数年前、貞観地震による津波を引き合いに出して福島原発の安全性を国会で質問した議員がいましたが、当時の安倍首相はそのような事はあり得ないと答弁しました。
その結果が福島事故です。
安全性を軽視した代償はとてつもなく大きいですね。
福島事故が引き起こした被害総額は幾らになるでしょう?
北関東で農家をしている親戚は売上がガクッと落ちました。
でも福島ではないからと補償もありません。
そんなに原発の電気が欲しいなら、最大消費地である東京や大阪で原子力発電をして下さい。
>68
>重要度の低いとは勝手に決められたくないですね。
PWRではフィルタ付ベントの重要度が低くなる理由は科学的に説明されておりますが、あなたは重要度が高いと勝手に決めておられますね。
そもそも、PWRとBWRの構造・システムの区別ができていないと見受けられます。
>福島ではベントによりかなりの量の放射性物質が放出されたのですから。
福島はBWRであり、BWRは再稼動条件にフィルタ付ベントの設置が義務付けられています。
>地質学者が間違えたばかりと言いますが、活断層の可能性が大きいですので、間違いではないのでは?
先程挙げた例の場合その地質学者自身が間違えたと認めておりますので、あなたが間違いではないとおっしゃられても、あなたと同じ宗教の方以外には説得力がございません。
変動金利の内容から完全に離れており、特定の宗教を妄信している人にいくら道理を説いても議論が平行線になるだけですので、これで切り上げます。
お目汚し失礼しました。
余所でやれ。邪魔だよ!
さっさと原発再開しろ!
スレ違い、しつこい。
OECDが日本の債務状況について警告を出してきましたね。
10兆円の政府支出も一時的な効果しかないだろうと。
残念ながら、先は余り明るくはなさそうですね。
明るくなってほしいんですけどね!
>59
>相手にする価値もないのだけど、あまりにもひどいレスなので、コメントしときます。
まあそんなに感情的にならないでください。
あまりにもひどいと言っても、現実は私の言ってる方へ向かっているのです。
>どこに社会主義や共産主義がいいと書いてありますか?
行間を読んだまでです。
経済を管理するのは社会主義ですよ。
>それに安部がやっているのは規制緩和ですよね。
>解雇の自由が規制のある市場経済ですか、笑わせないで下さい。
規制とは必要最低限の規制ですよ。もちろん強化すべき規制だってあります。
>小泉・竹中以前の日本の方が今よりもずっとマシです。
ジリ貧の日本がずっとマシというのはあまりに身勝手ですねぇ、59さんはお金を十分持ってるから自分だけ楽しく過ごせればいいってことですね。
感心できませんねぇ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる政治・経済に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
タイトルどおり変動金利は怖いかどうか? ってことで。
金利を動かすのは経済であり、その経済を動かすのは政治の役割が大きい。
だから多少は政治・政策の話が出るのはご勘弁を。
多少っていうかあれもこれも先を心配しすぎで話がキモいから削除されるんでしょ。
そもそも変動に向いてない人が安さに惹かれて組むからこうなる。
スレ趣旨と空気を読んでボチボチ投稿すればよいのに
不安感強すぎてスレ趣旨逸脱発言を自分でも止められないんでしょ。
これからは見ている皆さんが参考になるようにね。
なんでも変動の不安感にせずにはいられないんだね?
そんなにカリカリしないで下さいよん。
変動はテンプレ返済用に新しいスレが立ったし、ここは結果的に
「常連固定さんを隔離するスレ」になった。
よくわからんけど常連さんはマンコミュじゃなくて姉妹サイトのミクルとかで
「漠然と不安なんです」みたいなスレ立てた方がいいような気がするな。
割と正直に言うと。
今度、借入をする予定です。
30年ローンで変動0.775%で審査が通りました。
住宅ローン減税もあるし、1%超えるまでは全然問題ないでしょ。
仮に1%超えても、10年固定の1.3とかフラット35の1.8%になるまでは、
しばらく時間がかかるでしょう。
ローンの支払いをしながら、がんばって繰り上げできる資金を貯めるのが一番いいですかね。
資金に余裕があるのなら変動でいいのでは?
ギリギリなら固定にしたらどうですか?
と言うか、どちらにしてもギリギリなローンは勧められない。
視野が狭いですね
馬鹿が。
どう考えても変動一択だろうが
え? ここは固定一本でしょ。
変動怖いじゃん。
ならキャッシュで買えばいいじゃん。
できる人はそれでもいいと思うよ
俺は手元に現金残したいからしないけど
もっと資産あればキャッシュにしたかったけどね
キャッシュあってもローン組んだ方がいい場合もあるしね
住宅ローンの話をするレスで俺はキャッシュでも買えるみたいな自慢をされても意味がない。
キャシュを保持したままタダ同然で資金調達できるのは意味あるんだけどね。
おまけに減税つき!
で?っていう
変動ローン検討中実行中の人は書き込めないなら、変動に嫉妬してる固定さんしか書き込めないじゃないですかw
だからここは固定さんのためのスレですけど?
変動見向きもしてない固定さんが変動怖いかどうか議論するスレ?
勝手にそういうスレにされても...