- 掲示板
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
>49
>当たり前の資本主義とおっしゃいますが、それは市場原理主義のことでしょうか?
規制を伴った市場主義ということです。
決してマルクス・レーニン主義ではありません。
>それこそマルクスの予言どおりの社会が出現してしまいます。
>貧富の差は拡大し、一部の富める者以外は、みんな不幸になります。
はい、社会主義の中国はまさにおっしゃる通りの悲惨な状況です。
>今、日本の景気が悪いのはデフレだからではなく、需要が不足しているからで、
あなたは計画経済で生産を抑制したり、もっと消費しろと国が国民に命令して景気を良くしろと言いたいのしょう。
ところが、経済は市場が決めること、国は資産デフレから資産インフレにもって行き消費を促すのが一番。
>解雇の自由化なんかやったら、ほとんどの正社員まで非正規の並の給料になって、貧困層が増えるだけです。
安倍さんは今解雇の自由を進めている。これで正社員が増える、そして不要な社員を解雇できる、結果企業業績は上がり努力した社員の給料は上がりやる気のない社員クビになる。正直者がバカを見ない公正な社会を作るのです。
49さん、あなたの言うユートピアは去年までの日本だったのではないでしょうか?