- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南の人最近来ないね
[No.79422と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>79423 匿名さん
あと23分30秒の公園からビル見渡すとことか
ビルの流れ星ライティングが海外っぽい
33分20秒の歩行者デッキは絶対アメリカのシカゴの
ミレニアムパーク意識してる
東京でもこういうデッキ増えてくると良いな
これ以上ないぐらいセンス良い橋だから
変に変えるより丸パクリした方が良い
車のデザインだってクラウンとプロサングエのフロントはトレンドって言われてるし
芝浦や高輪は発展すると思うのだけど、問題は悪臭源になっている港南の嫌悪施設群ですよ。
〇ボの典型的やりくちなので、 そんな店噂が広がって、演奏者として
誰もいかなくなる竹。
バークシャー・ハサウェイ、今年2回目の円建て債を起債
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/832918
これって円高になること見越してってこと?
>>79437 匿名さん
23区内の新築マンション価格動向というスレのテーマに全く関係ない書き込みを何回もしている人物がいて迷惑。しかも同じ内容を複数のスレで目撃していて、荒らしまわっている悪質投稿者と思われるので削除願いたいとあなたの港南どうこうの書き込みをすべて管理者に通報しました。
品川が湾岸で一番リセール悪いのは、湾岸で一番臭いからですよ。品川を再開発するなら悪臭源も含めて再開発しないと意味がないでしょう。
>>79439 匿名さん
23区内の新築マンション価格動向というスレのテーマに全く関係ない書き込みを何回もしている人物がいて迷惑。しかも同じ内容を複数のスレで目撃していて、荒らしまわっている悪質投稿者と思われるので削除願いたいとあなたの港南どうこうの書き込みをすべて管理者に通報しました。
湾岸エリアって、歴史がまったくなく、古いものを徹底的に破壊してつまらないコンクリートの箱を並べるだけの中国に似てる。
上海の浦東によく似てる。
>>79445 匿名さん
湾岸エリアは新しく作っただけで何も破壊して無いと思うが?元々の古いものって何?海?
歴史がないのは同意だか、しばらくすれば他の首都圏全体も五十歩百歩になる。(別格は鎌倉ぐらい?)
江戸時代というか昭和30年代まで東京湾は豊穣の海だった
海苔が養殖され,春には潮干狩りで蛤や浅蜊をとり、八十八夜の頃はアオギスの脚立釣りが風物詩だった、佃島は古くはシラウオ漁で賑わい、アミやシラスなど他の佃煮と併せ江戸幕府にも献上されていた
芝エビ(大正海老)は芝浦で大量に獲れたのが由来で、これも名物だった。
これを一挙に破壊したのが三井不動産の江戸英雄。 三菱地所に後れを取った焦りから、手つかずの東京湾を全て埋立てる暴挙に出た。まず千葉の友納知事と結託して悉く干潟を潰し、巨万の富を得て一般人が水際に入れないようにしてしまった。
ディズニーランドのある浦安も元は赤貝の養殖と塩田があった風光明媚なところであった。(あおべか物語に詳しく載っている)
勿論アオギスもシラウオも蛤も絶滅してしまった。それ以外にも消滅した魚介類や鳥類は数知れない。つい数十年前まで東京湾の漁獲量は今の数十倍も水揚げがあったが,今や東京湾奥は7月から10月は酸欠で生物が棲息できない状況にある。
更に三井は神宮の森を潰すなど、やりたい放題。全て袖の下(寄付)で政治家を思いのままに操っている。
こういう巨悪を放置した三井も、それと結託した政府もいつかしっぺ返しが来る。
失われたモノは大小は余りにも大きい。後世になって初めてその暴挙が糾弾されることになろう。
>>79448 周辺住民さん
>失われたモノは大小は余りにも大きい。後世になって初めてその暴挙が糾弾されることになろう。
まずは家康を批判しろよ
日比谷入江とか神田の山を復元しろって叫んでみたら?
日比谷入江を埋めたのは太田道灌だよ
あと5年もしたら綾瀬や金町エリアの価格がびっくりするくらい値上がると信じてやまない私
風俗マニアの港南の人、またシティハウス湯島ステーションコートのスレでラブホ連呼して発狂しているな。
>>79423 匿名さん
世界的に見ると規模はそんなだけど
センスの良さでゴリ押ししてる再開発だな
設計の良さで世界トップレベル
海外にも都市公園いっぱいあるけど
デカいけど古いのが多いからな
高輪ゲートウェイは都市公園にして欲しかったと切実に思う
都心でも駅から遠い公園はいっぱいあるけど、
高輪ゲートウェイなら駅直結で公園作れるし
港南は運河に未処理下水が放流されているから湾岸で一番臭くて汚い。富裕層はわざわざ下水臭い所に住まないですからね。
東京の今の不動産価格が天井だとわからないバカな田舎者がマンション業者や転売ヤーの餌食になります。
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?