- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
金融資産が少なすぎると思う。
最低3億は必要。プラス2億以上の不動産。
不動産なしなら、金融資産は5憶以上。
今の時代ならこれくらいが妥当。
一般に企業が金融資産ばかり重視してるのは、
それをどう使わせるかを分析しているからであって
(不動産資産は簡単には使われない)、
個人の視点では、合算資産額が重要やね。
>>68413 評判気になるさん
借金地獄で金融資産マイナスの君には、耳の痛い話だろう笑笑
日本語としては問題無いと思うし、理解力の問題だからね
能天気な人は「フェラーリも資産に入るだろう」と噛みつくかも知れんが
それは屁理屈。文脈を読めないという恥をさらすだけだ
金融資産とかどーでもいーけど、
マンションたけーよ
インフレ率2% 100万円の価値が 10年後 82万円 20年後67万円
インフレ率3% 100万円の価値が 10年後 74万円 20年後53万円
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00658/00002/?SS=imgview&...
20年後は半分どころか日本のインフレは将来的にもっと進むと思いますけどね
>>68415 マンション検討中さん
港南の近くの八潮1丁目にバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車と同じぐらい悪臭がある。23区でも港南ほど臭いところは他に無いです。
儲かってないのに仕事2件断っちまった。
なんか全てが面倒くせえ。
こうやってどんどん頑固爺になっていくんだろうな。
>>68421 口コミ知りたいさん
何言っちゃってるの?そんな工業地帯に普通の人はいかんよ。
もっと品川よりに人気のTYハーバーレストランがあるけど、臭ってたら飯食えねぇじゃんw
頭悪っ
ってことで、港南ディスりのバカは、根拠もない単なるバカと証明されました。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
インフレでマンション価格も10年後1.5倍か
>>68427 匿名さん
10年後に仮にそつなるのだとすると、今やっと買える人も中古買っても買い替えはできなそうだし、ローン余裕で組める若手で給料が1.5倍に少なくともならないと厳しそうですね
日本はハイパーインフレの危機
岸田政権からのタガの外れっぷりがやばい。税収70兆円しかないのに歳出が140兆円。歳出の伸びから比較したら税収増なんて微々たるもの‥バラマキやってる場合じゃない。
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a02.htm
お前らどうせ俺のことマンション買えない貧乏人と思ってんだろ?
>>68429 匿名さん
インフレ進むなら金利もどんどん上がるよ。変動金利だとローン負担が増えるので注意。
でも流れとしては、10年後には食品などほぼすべての価格が1.5倍くらいになるんだろうね。
(給料だけは1.3倍くらいだったりして。笑)
日本も失われた30年を経て、ようやく普通の国に戻れるかどうか。
その前にバラマキ増税メガネをなんとかしないとな。
とりあえず、岸田氏のバラマキ政治なんとかならんかの。
税金がもったいないぞ。
それと、来年4月に給与 上がらない 不満を
抑え込むための 6月減税。
そんなことで国民が騙されんことを示さないといけない
>>68432 坪単価比較中さん
金融資産の定義からして、現金に限らなくても、すぐ現金化できる株式、債券などでもいいよね。
(不動産や貴金属などは実物資産で金融資産には含まれない。)
個人的には、金融資産(3億以上)+不動産-負債 が5憶超えていれば富裕層と言ってもいいと思う。
自慢するなら、金融資産は最低10億ないと恥ずかしいどね。
なぁ、お前ら、マジでなんでそんなに金持ってんだよ?
株?
>>68439 マンション検討中さん
いやー、持ってないと思うよ?この人も自分が持ってるとは書いてないでしょ?
三億からが富裕層とか書いちゃうと、それくらい持ってる人いそうだから、いらん優越感与えちゃいそうじゃない?だからお前らなんかまだまだだぜ!という意味合いを込めて持ってなさそな金額を書いてると予想。
そのうち10億持ってると言うヤカラが出没しだして最終的に、イーロンマスクやジェフベゾスレベルでないとダメという話で落ち着くというパターンとみる。
全人類で最高峰の金持ち出すと後のタマが続かないので終了。
香港情報
香港は比較的に 物価が安いと言われてきましたが、
現状 日本の物価より1.5~2倍。
中国不動産バブル崩壊で・・・って話であるが、
そんなの本当に一部の崩壊であって経済は日本より
発展している。 ようは、そういう人が
日本が安いって買い物しに来るわけですよ。
日本から海外旅行に行ける人は
本当の富裕層しか行けなくなってきたってことかな
>>68438 匿名さん
10億あっても自慢したら恥ずかしいね。不動産やら負債とか面倒だから現金3億でいいんじゃないか、現金でその他は想像できるし。まあ何でもいいけどね
現金でもいいけど、インフレ以上の利息がつかないと目減りするよ。
東京コアCPI、10月は+2.7%に拡大
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/AEZWKPBEEFKQJIULZKT3KOU7TI-...
>>68443 匿名さん
インフレ以上の利息は付かない。現金持ってるなんて一番のリスクでしかない。インフレ時は借金目いっぱいする&稼ぎを増やすのが正しい対応。なのに借金をしようと人がほとんどいないから上がるの当たり前の金利が上がらない。
東京は京浜東北線から東側は買ってはダメです。
特に品川から新橋までの東側はすべて埋立地で、食肉市場、コンテナ基地、下水処理場など、都心に置けない薄汚い施設はみんなこのエリアにあります。
借金の金利が上がろうとしてるのに、目一杯借りてマンションを買うなんて、**がすることだよ。
マンション営業に煽られて無謀なローンを組むと、数年後破滅するでしょう。
浜松町や芝浦は良いと思うんだけど、港南はちょっと下水と家畜のオイニーがきつい。
>>68441 匿名さん
俺は今年トルコ旅行したけど、かかった費用は10日で15万円くらいだね。
日本とイスタンブールの往復はマイルを使ったから座席指定料とかだけで5万くらい。
トルコもリラ安がひどいから現地では安く過ごせた。
海外旅行なんか工夫すれば安く行ける方法はある。
マスコミのバカな情報に惑わされてはいけない。
海外旅行は金持ちしかできない、と思ってる人は旅行会社のカモになってるだけ。
私は日本の旅行会社なんか、もう20年以上使ってません。
どうせお前ら貧乏な俺を笑いものにしたいだけだろ
笑えよ、好きなように
買えねーよ、マンション
今はな
でもな、10年後見てろ
お前らのマンション、廃墟だからな
笑ってもいませんし、
わざわざここに来て言う必要があるのかな。
ご忠告ありがとう。
買うのも自由。買わないのも自由。
どこに住むのも自由。
>>68454 匿名さん
買わない自由を行使してるんじゃねーよ
買えない強制を強いられてるんだよ
悪かったな、金なくて
死にはせんよ
飯くらい食えるさ
だがしかし
マンションは買えねーよ
クソがクソがクソが
元気でいるか
街には慣れたか
マンション、買えたか
おまえらは、
自由の刑に処せられでいる、
ってこと?
大丈夫、ほとんどの人は買えないよ。今の相場じゃ。
買えなくはないけど、買っていいか悩むとこだよな
マンションのスペック自体は下がってるのに値段だけ上がってるわけなんだから