- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さん、お聞きになった?
今度は低所得者層に10万円給付ですって
インフレ退治しないんだって分かった
これ以上ジャブジャブにしてどうすんだ?
>>68346 検討板ユーザーさん
選挙前、バラマキクソメガネ
選挙後、増税メガネ
「オレは減税までしてやったのに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d186bdeddfedac07e91255c4782867927071...
支持率低下でヤケクソメガネには政治信念がない。日本のためではなく総理を長くやりたいだけ。
金利が上がってマンション価格はもっと上がる
なんじゃコリャ?
ってなるのかね?
>>68340 マンション掲示板さん
例えば知人が住むうちの近所に15年前の新築時1億2千万(120㎡)、現在2億で中古で売りに出ている低層マンションがある。駅からやや遠いが環境はいい。
しかし、管理費修繕費が10万、駐車場代が2万5千円かかる。
植栽の管理だけでも毎年数百万かかるが住民は20世帯しかない。
今般管理会社から値上げ要請され、来年度から1割上昇する事が決まった。
管理会社替えるのも、今はなかなか見つからない由。
車もポルシェとかSクラスに乗る層だから、今買える層は医者や経営者ばかりで、子供達も皆私立に通い、意に介さないのかも知れないが、当初から持っている人は8割方出てしまったと。
>>68349 マンション検討中さん
なると思う。
金利が上がると言ってもいきなり8%10%になるなら大騒ぎだろうけど
0.25刻みとかで少しづつあがるのだと父ちゃん母ちゃんの小遣い減らすとか
頭金増やすとか親が援助で出すといって断ってたのを有り難く頂くとか
25年ローンを30年にするとかで当初の支払い月額内に吸収されてしまうと思う。
>>68350 口コミ知りたいさん
10年で住民が1回転するとも言われる都内マンション。
分譲で15年で8割方入れ替わってるならやっぱそんなもんだね。
面白いもんで安い物件も入れ替わるけど、高い物件もちゃんと入れ替わるんだよね。
新NISAで家計資産が更に海外流出して円安が進む。円が紙屑になる未来しかないね。
円を紙屑にするほど役人も政治家もバカじゃないよ。
連中も食っていかないとだから何とかする
政治家には何も期待しないけど、一般の人にも円資産だけを持つことのリスクが認識されるようになったときにどうなるかって話よ
長期金利 0.880%に上昇 約10年ぶりの水準に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231026/k10014238001000.html
固定金利は来月も上がるな。変動金利が上がるのも時間の問題だ。
変動ギリギリローンズは早めに借り換えの検討した方がいいよ。
俺は幸いにも藤巻健史氏が2015年に出した「国も企業も個人も今はドルを買え」という本を読んで賛同し(当時1ドル100円時代に150円まで上がると本に書いていた)米国REIと米ダウ高配当株投信、貴金属(ドル決済)に金融資産の8割をつぎ込み、以降ほったらかし(配当は再投資)。
おかげで本給が上がらない分、年間2~300万下ろしても元本は増えている。
実は不動産じゃリーマンで火傷したので、かなり賭けではあったが、神は見捨てなかったってことだよ
友人連中は「毎月配当の投信なんて怪しい、また失敗するぞ。財テクは定期預金に限る」と言って皆リスクを避けてひたすらマンションの頭金をせっせと貯金していたけど、皆心の中で悔しがっているに違いないw。
こんなもんか程度じゃなくて実はここ50年で最低の歴史的な円安。
すでに「円」の崩落が始まっている~実態価値は1ドル=360円時代に逆戻り
https://news.yahoo.co.jp/articles/16df85e818396fd5c0f4f589073456180748...
>>68349 マンション検討中さん
金利も上がり、ローンは苦しくなり、
しかしマンション価格も都心はもっとあがり、ますます買えなくなる
賃貸も上昇し、引越しするときはもう同じ家賃では借りれない。
人件費や資材が上がり、分譲も家賃も管理費が上がるからだ。
何が得策かは分からない。現金と賃貸だけの人が一番割を食う。郊外に引越しせざるをえなく、社会から脱落する。
金利が上がり
マンション価格も上がる
結婚もできず
子も持てず
あるのは安月給の定職のみ
これでも今は定職があるだけで中の下
私の人生終わってますが、
この国の未来も終わっとります
>>68365 評判気になるさん
賃貸市場は競争が多く、買い手市場なので上がっていないよ。
うちも賃貸しているけど、最近はサラリーマン大屋さんが増えて上げるに上げられず、大変困っている。これは都心も一緒。
注意すべきは中古マンション。今は嵐の前の静けさだけど、来年度から一斉に管理修繕費の値上げラッシュになるよ。
これだけ値上げしたら賃貸物件オーナーも収支マイナスなので管理費値上げはあると思いますよ。少なくとも一度空いた部屋は値上げするタイミング。住んでる人にも共用部電気代、清掃代、EVメンテ代、管理人人件費、賃貸業の業務委託費もコストが上がってる。
家賃だけ聖域なんてことにはならないです。
>>68367
そんな自分の半径5mの噂話でなくてデータみたほうがいい。
23区の家賃は2015年から25%上昇
東京 賃貸マンションの家賃も高い “統計開始以降 最高額も”
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230307a.html
>>68364 匿名さん
この記事大げさだね。マンションは高くなり買えなくなっているけど、実際周り見渡して本当に生活困っている人増えていないよね。買い物のときにちょっと高いかなくらいに感じてる程度で、大企業は利益出しているし来年も賃上げしそうだし株価も上がっている。熟成期くらいかな。
なんで郊外に引っ越すと社会から脱落なんだよ。バカなのかな?
ギリギリローンで無理して都心マンション買って、返せなくて破産し、ホームレスになるほうが社会から脱落だろ。
俺は今日、仕事のミスを上司に白状する
憂鬱だ
憂鬱すぎて早く目覚めてしまった
だからマンション安くならないかな
変動金利が下がったらマンション価格は下がりますよ。
まだまだ不動産価格が上がるなんて詐欺に等しい。
低年収でも23区内に拘るなら足立・葛飾・江戸川で探せばいい
駅から離れた場所なら買えるかもしれない
68382は一年中一日中いる嘘吐き見栄張りオジサンでしょ。笑
あちこちで同じ念仏を繰り返す異常者。怖笑
社会の底辺
>>68383 評判気になるさん
港南行ったことあります?港南は汚物処理施設が多く集まっているので、下水と家畜の悪臭が酷いのですよ。港南に住むのはほとんど便所に住むようなもの。
ほんとに精神病院に行った方がいい
一年中一日中いる嘘吐き見栄張り異常者オジサンは
あちこちのスレで同じような念仏を繰り返す
良スレだったところでも?吐き見栄張り異常者オジサンが自演で荒らして荒廃していく
この掲示板の厄介者
本人は正義感でやってるらしい。怖笑
お前らって何でそんなに金あるんだよ?
このマンション相場でどうやったら買えるんだよ?
この高値の中、どんな物件でもどこでもかしこも売れ行き絶好調
下がる気配なんて微塵もないじゃないか
持ち家の生活、もう一生経験できないんだろうな
>>68376氏の勤務先は構造計算ソフトの最大手
彼が開発したソフトは全国8割のシェアを誇る
ところが昨夜、彼はソフトに致命的なバグを発見
今朝、彼は自分のミスを恐る恐る上司に白状
その影響は甚大
全国数万棟の耐震強度不足が発覚
不動産不況が日本を襲う
マンション価格も大幅下落
彼の夢は叶えられた
しかしよくよく確認してみると
マンションの強度には何も問題ないことが判明。
大幅下落に虎視眈々と狙っていた強者がナンピンの如く各地で買い上げ。
半年後、価格が戻るどころか天井を突き抜け、
狼狽売り組が泣きを見るというよくあるいつもの光景で終わったのだった。
こんなクソ物件誰が買うんだ、しかもこんな高値で?
って物件でも続々と売れていく。
好景気だなぁ。
今は32歳年収1200万、金融資産2500万、将来の相続で5000万
これが普通スペック
いや、最低限か?
自己紹介?普通スペックで自己紹介求められてないよ。
35歳 年収700万 貯蓄2000万
4500万 板橋区 駅から徒歩10分 70㎡
某マンション 中古ですが購入
35年ローン 70歳まで 頑張る
これくらいの物が買える 中古で23区内 これが現状よ。
23区内で
本来金融資産とは、住宅ローンなど借金を除いた全ての資産をさし、保有不動産やフェラーリや船などの消費財は含めない。
金融資産1億以上の富裕層は、殆どが株や投信、貴金属や外貨を保有しているので、資産もアベノミクスで軒並み資産1.5倍から2倍に増やしている。
一方、投資をせず、せっせと貯蓄だけした人は昨今の急激なインフレで資産が目減りし続けている。
彼等はリスクをとる勇気がなく、いつまで経っても準富裕層かその下のアッパーマス層から上に這い上がれない。
それでも上位2割の勝ち組には違いないが、勝ち組にも、二極化が進んでいる。
今のデベやタワマン屋が商売相手にするのは勝ち組の勝ち組であり、準富裕層ではない。
ところが、富裕層(勝ち組の勝ち組)にも更に二種類あり、現状の定義では、不動産を保有していない人、つまり家なき子も金融資産1億超あれば富裕層に含まれてしまっている。そんな彼等は不動産を買った途端、一気にマス層以下の貧民に転落する。
なので、本来の富裕層の定義は、少なくとも最低2億程度の不動産を既に持ち、更に金融資産1億以上ある層に限定すべきである。
異論のある人いる?
金融資産が少なすぎると思う。
最低3億は必要。プラス2億以上の不動産。
不動産なしなら、金融資産は5憶以上。
今の時代ならこれくらいが妥当。
一般に企業が金融資産ばかり重視してるのは、
それをどう使わせるかを分析しているからであって
(不動産資産は簡単には使われない)、
個人の視点では、合算資産額が重要やね。
>>68413 評判気になるさん
借金地獄で金融資産マイナスの君には、耳の痛い話だろう笑笑
日本語としては問題無いと思うし、理解力の問題だからね
能天気な人は「フェラーリも資産に入るだろう」と噛みつくかも知れんが
それは屁理屈。文脈を読めないという恥をさらすだけだ
金融資産とかどーでもいーけど、
マンションたけーよ
インフレ率2% 100万円の価値が 10年後 82万円 20年後67万円
インフレ率3% 100万円の価値が 10年後 74万円 20年後53万円
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00658/00002/?SS=imgview&...
20年後は半分どころか日本のインフレは将来的にもっと進むと思いますけどね
>>68415 マンション検討中さん
港南の近くの八潮1丁目にバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車と同じぐらい悪臭がある。23区でも港南ほど臭いところは他に無いです。
儲かってないのに仕事2件断っちまった。
なんか全てが面倒くせえ。
こうやってどんどん頑固爺になっていくんだろうな。
>>68421 口コミ知りたいさん
何言っちゃってるの?そんな工業地帯に普通の人はいかんよ。
もっと品川よりに人気のTYハーバーレストランがあるけど、臭ってたら飯食えねぇじゃんw
頭悪っ
ってことで、港南ディスりのバカは、根拠もない単なるバカと証明されました。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
インフレでマンション価格も10年後1.5倍か
>>68427 匿名さん
10年後に仮にそつなるのだとすると、今やっと買える人も中古買っても買い替えはできなそうだし、ローン余裕で組める若手で給料が1.5倍に少なくともならないと厳しそうですね
日本はハイパーインフレの危機
岸田政権からのタガの外れっぷりがやばい。税収70兆円しかないのに歳出が140兆円。歳出の伸びから比較したら税収増なんて微々たるもの‥バラマキやってる場合じゃない。
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a02.htm
お前らどうせ俺のことマンション買えない貧乏人と思ってんだろ?
>>68429 匿名さん
インフレ進むなら金利もどんどん上がるよ。変動金利だとローン負担が増えるので注意。
でも流れとしては、10年後には食品などほぼすべての価格が1.5倍くらいになるんだろうね。
(給料だけは1.3倍くらいだったりして。笑)
日本も失われた30年を経て、ようやく普通の国に戻れるかどうか。
その前にバラマキ増税メガネをなんとかしないとな。
とりあえず、岸田氏のバラマキ政治なんとかならんかの。
税金がもったいないぞ。
それと、来年4月に給与 上がらない 不満を
抑え込むための 6月減税。
そんなことで国民が騙されんことを示さないといけない
>>68432 坪単価比較中さん
金融資産の定義からして、現金に限らなくても、すぐ現金化できる株式、債券などでもいいよね。
(不動産や貴金属などは実物資産で金融資産には含まれない。)
個人的には、金融資産(3億以上)+不動産-負債 が5憶超えていれば富裕層と言ってもいいと思う。
自慢するなら、金融資産は最低10億ないと恥ずかしいどね。
なぁ、お前ら、マジでなんでそんなに金持ってんだよ?
株?
>>68439 マンション検討中さん
いやー、持ってないと思うよ?この人も自分が持ってるとは書いてないでしょ?
三億からが富裕層とか書いちゃうと、それくらい持ってる人いそうだから、いらん優越感与えちゃいそうじゃない?だからお前らなんかまだまだだぜ!という意味合いを込めて持ってなさそな金額を書いてると予想。
そのうち10億持ってると言うヤカラが出没しだして最終的に、イーロンマスクやジェフベゾスレベルでないとダメという話で落ち着くというパターンとみる。
全人類で最高峰の金持ち出すと後のタマが続かないので終了。
香港情報
香港は比較的に 物価が安いと言われてきましたが、
現状 日本の物価より1.5~2倍。
中国不動産バブル崩壊で・・・って話であるが、
そんなの本当に一部の崩壊であって経済は日本より
発展している。 ようは、そういう人が
日本が安いって買い物しに来るわけですよ。
日本から海外旅行に行ける人は
本当の富裕層しか行けなくなってきたってことかな
>>68438 匿名さん
10億あっても自慢したら恥ずかしいね。不動産やら負債とか面倒だから現金3億でいいんじゃないか、現金でその他は想像できるし。まあ何でもいいけどね
現金でもいいけど、インフレ以上の利息がつかないと目減りするよ。
東京コアCPI、10月は+2.7%に拡大
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/AEZWKPBEEFKQJIULZKT3KOU7TI-...
>>68443 匿名さん
インフレ以上の利息は付かない。現金持ってるなんて一番のリスクでしかない。インフレ時は借金目いっぱいする&稼ぎを増やすのが正しい対応。なのに借金をしようと人がほとんどいないから上がるの当たり前の金利が上がらない。
東京は京浜東北線から東側は買ってはダメです。
特に品川から新橋までの東側はすべて埋立地で、食肉市場、コンテナ基地、下水処理場など、都心に置けない薄汚い施設はみんなこのエリアにあります。
借金の金利が上がろうとしてるのに、目一杯借りてマンションを買うなんて、**がすることだよ。
マンション営業に煽られて無謀なローンを組むと、数年後破滅するでしょう。
浜松町や芝浦は良いと思うんだけど、港南はちょっと下水と家畜のオイニーがきつい。
>>68441 匿名さん
俺は今年トルコ旅行したけど、かかった費用は10日で15万円くらいだね。
日本とイスタンブールの往復はマイルを使ったから座席指定料とかだけで5万くらい。
トルコもリラ安がひどいから現地では安く過ごせた。
海外旅行なんか工夫すれば安く行ける方法はある。
マスコミのバカな情報に惑わされてはいけない。
海外旅行は金持ちしかできない、と思ってる人は旅行会社のカモになってるだけ。
私は日本の旅行会社なんか、もう20年以上使ってません。
どうせお前ら貧乏な俺を笑いものにしたいだけだろ
笑えよ、好きなように
買えねーよ、マンション
今はな
でもな、10年後見てろ
お前らのマンション、廃墟だからな
笑ってもいませんし、
わざわざここに来て言う必要があるのかな。
ご忠告ありがとう。
買うのも自由。買わないのも自由。
どこに住むのも自由。
>>68454 匿名さん
買わない自由を行使してるんじゃねーよ
買えない強制を強いられてるんだよ
悪かったな、金なくて
死にはせんよ
飯くらい食えるさ
だがしかし
マンションは買えねーよ
クソがクソがクソが
元気でいるか
街には慣れたか
マンション、買えたか
おまえらは、
自由の刑に処せられでいる、
ってこと?
大丈夫、ほとんどの人は買えないよ。今の相場じゃ。
買えなくはないけど、買っていいか悩むとこだよな
マンションのスペック自体は下がってるのに値段だけ上がってるわけなんだから
6800万
その他費用を入れると7500万か
到底買えないよ
あと少なくとも1500万は落ちないと・・・
>>68461 マンション検討中さん
確かに買える状況だと悩むとこだな、タイミング。
マンションのスペック下がっているのは2020年以降にモデルルーム見て思った。売出しが2020年以降のマンション、三井住友が強かった記憶があります。構造的な事は分からないけど、目に見える部材が安っぽいので仕上がりがイマイチ。構造や技術的な面もスペック落ちはあるのかな?
今のマンションは高かろう悪かろうでコスパ最悪だからな。
昭和ジジイの暇つぶし掲示板。
だから銀座の高級クラブやキャバクラが楽しいなんて話が出てくる。
>>68467 マンション掲示板さん
10年15年前位のがカッチョ良いと言われてるね。
全面ガラス張りのオフィスビルみたいな外観のも出てきた当初は
カッチョ良かったけどあっちもこっちも湾岸もってなるとちょっとな。
で、結局上質な低層に落ち着くと
でも買えないと
それが人生
ごらん金と銀の器を抱いて
罪と罰の酒を満たした愚か者が街を走るよ
おまえの失くした時間を探そう
愚か者よ
私の腕に夢をあずけて今夜は眠れよ
いったいこのままいつまで賃貸でいるつもりだろう
だんだん自分を憎んだり誰かを羨んだり
いつかいつかと言い聞かせながら
今日まで沢山探してきた
そして今も
>>68480 口コミ知りたいさん
女はカネだよ。分かってるやないの。
痛い目にあったのかね?独身か?
カネ無い、魅力ない男には女も来ない。
女に興味がないのであれば、それもよし。
平成世代はセコいのかもしれない。
稼げない女は金だろうけど、最近の女は稼いでるぞ
普通にホワイトカラーのフルタイムなら35歳で800万~1000万は軽く稼ぐ
成功していればそれこそ2000万プレイヤーがゴロゴロいる
>>68480 口コミ知りたいさん
俺なんか独立してからホステス・キャバ嬢としかSEXしてないよ。悲しいわ。
女はカネしか興味ない、男はカラダしか興味ない。
俺が本気になっても困るし、本気になられても困るし
お互いそれ位のつもりで問題ないんちゃうか。
お陰様で今まで一度もトラブルないし。
俺の後輩は商売の羽振りもよくて若いキャバ嬢どころか
タレントの卵とかAV女優とかもガンガンいってるけど、俺はそこまで金もないし
なんか怖いし飲み屋遊び位がちょうどいいかな。
でもなあ、一度もトラブルないとか公言すると何かあるのも世の常なので
ちょっと警戒しておこう。
>>68481 匿名さん
金は重要だけど金があってもモテないやつは沢山いるし金が無くてもモテるやつはモテる。全部有れば1番強いけどそういない。女は金と考える人はモテたこと無いか。ジジイは金が無いとゴミかも
>>68485 坪単価比較中さん
名前を変えたのでしょうか?
あなたは、モテたこともない子供かな。
モテモテだよ。家庭もあり、彼女もいる。
カネを知らないガキなのかな。
カネある女はさらに強欲だよ。
人に対してゴミとか言うあなたの質がわかりましたのでこれで失礼致します。
>>68485 坪単価比較中さん
ホステスやキャバ嬢はおっさんに優しくするのは金のためでしかない。
それは仕事です。
女がみんな金目当てとしか思ってないなら、とても寂しい人生を歩んできた人ですよ。
男も女も関係なく、お金が全てだって思ってる人は一定数いるけど、大体社会の底辺よ。それなりの階層以上の男性女性にとってはお金なんて水や空気と同じでありふれたもの。
男に媚び売って生活してる女は、一般の現実世界の女とは違う生き物ですよ。
経営者の女選びが飲み屋の女中心になるのはしょうがないし
飲み屋の女の男選びがだんだん客の中からになるのもしょうがない。
現実は現実なのでいつまでも>>68480みたいに
「女はカネしか見てねえ」ってチェリー臭い事言っててもしょうがないしね。
風俗マニアの港南の人もよく女は金だって言ってたけど、それは接する女性のサンプルに著しくバイアスがあるだけなんだよね。
女は金でどうにでもなると思っている男の人からは、侮りが透けて見えるのでマトモな女の人は近づかない。金が大好きな女の人はそんなこと気にしないので同類がくっつくということではないでしょうか?
周りを見ていてもそんな感じです。
相手を尊敬しない人は当然相手からも尊敬されませんから。
女は金でどうにでもなると思っている男の人
モテない人の考えです。
あいかわらず妄想がダサいですね。
風俗マニアはお笑い芸能人
ホステスとキャバ嬢しか親しい女がいないなんて、悲しすぎませんか?
金でしかつながってないってことでしょ?
名前をコロコロ変えてなりすまし沢山
俺は妻と仲良くやってるから、夜の女と駆け引きを楽しみたいなんて、全然思わないな。
貧乏臭がひどく漂っている
金持ちのフリもひどいがな。
>>68510 マンション検討中さん
確かにそう読めるけど自分が今20代だからまだ必要早い的な意味ではなく
20代の時みたいに若くないし、嫁探ししてるわけでもないし、という意味ね。
必要早い→必要ない、早い
この2ch臭
素晴らしいね
マンコミュは陰キャが多いから女の話は壊滅的に苦手。
都心マンション検討できるのは陰キャ、
ってこと?
次長の妄想が気持ち悪すぎるな。
やっぱり頭の悪い中卒の不動産営業が演じるエセ金持ちは下品だな。
もう既に、金を持ってるだけじゃあ、誰も見上げてくれないしね。旧約時代に栄えた本物の王様以外、それ以降の歴史上の極端な金持ちは、なにかしら裏があって、孫正義みたいに、結局は滅んでいくんだよね。ペイペイ祭りも使用者側というより、店舗側から逃げられてくんじゃないの?これからギリギリで頑張っていかなきゃいけない中小や個人店舗が、電子マネー手数料や機器更新料とか延々と払っていかないでしょ。
まあ、そのイルミナティ達の背後の正体が分かってないから、経済が傾いたくらいで、みんなビビってんだろうけどさ。
電子マネーやクレジットカード決済の端末代や手数料も払えないような弱小事業者は廃業でしょ。
もう、日本にまともな商店街は残らないよ。
地方はすでに全滅して、イオン帝国の領土になってるし。
俺はフィンランドを旅行したとき、現金は全く使わなかったな。
どんな小さな支払いもすべてクレジットカードのタッチ決済。
日本に帰国したら100年前にタイムスリップしたような気分になるよ。
俺は郊外でも買う金がない
ただし金があっても都心には買わない
suumoとかで同じ物件が複数掲載されてるのって、なぁぜ、なぁぜ?
suumoとかで同じ物件が複数掲載されてるのって、なぁぜ、なぁぜ?
>>68523 名無しさん
面白いのは欧州最後の砦のドイツと日本が現金主義ってところ。
もっとも、遅れてると言われた日本は逆に進化しすぎて決済方法ありすぎて
長所であったレジ精算のスピードが遅くなったり。
>>68527 匿名さん
扱ってる不動産会社が違うのと同じ会社でも支店、営業所単位での扱いになるからや。
●●不動産と▲▲不動産で同じ部屋を掲載すれば2つ。
□□不動産渋谷支店、□□不動産新宿支店でも同じ部屋を掲載依頼したら合計4つ。
>俺はフィンランドを旅行したとき、現金は全く使わなかったな。
>どんな小さな支払いもすべてクレジットカードのタッチ決済。
外人が日本に来ても現金使わなくて旅行できるよ。
賃金を上げるには法人税を上げて、企業に利益を溜め込むと不利になるようにしないといけない。
しかし、企業に忖度する自民党にはそれができない。
労働者なんか適当に機嫌取ってごまかせばいいと思ってるんだよ。
>>68527 匿名さん
一般媒介契約で、複数社と契約し、一社囲い込みによる売価低落その他、
を避ける方法。(それでも絶対させないということができるわけではないが)
物件や状況によって有効な場合と、向いてないケースがある。
特に今の相場だと、専任契約(暗黙の両手取引 容認)でモチベ上げさせて、
相場の適正価格よりチョイ上でスタートさせ、さっさと売る方を選ぶ。
ケースバイケース。
そうそう、それがもう、一つの答えですよ。
VISAやJCBのタッチ決済のキャンペーンは始まったばかり。
いつ倒れるかわからない(実際は吸収合併などになるだろうけど)
怪しい出自の会社を、いつまでも使い続ける必要はない。
公金払いでも、ますます、1社独占できなくなってくるからね。
一般人は距離を置いて冷静に判断すればいいだけだよ。
私は節税やプライバシー上の理由で、持つカードはかなり前から最低限の2枚だけ。
後は全て解約。
かつ、金融に決済履歴が残るカードは極力使用せず、マイレージもポイントも興味なし。
特にコンビニは住民報交付などの行政手続きを除き、余程のことが無ければ買物はしない。
財布もいいものを長く持ち、お金を大切に扱い残高意識してカード払をやめて以来、金融資産も増えた
カードはぶっちゃけエポスカードとヨドバシカードだけでいいや
大学生や新社会人みたいなチョイスだけど、結局庶民には便利
>>68537 周辺住民さん
仕事の付き合いでやむを得ずつくったカードが多い私としてはとても参考になる(というか反省)お話ありがとうございます
ところで節税とはどんな節税でしょうか?
>>68539 口コミ知たいさん
通帳やカード会社の明瞭化が過ぎると、査察時に名義等経費絡みの余計な説明準備が必要です。
余り言いたくないけど、我が家は副業で家族で事業経営していて、家族各個人の給与を調整、所得税、住民税、社会保険(介護・後期高齢負担割合等)トータルで最大限の節約効果が発揮できるよう給料配分しています。
つまりeTAXで、総収入を変えず、各自の収入控除を何通りか入力する所得税額シミュレーションです
親、自分、妻の分配比率いかんで社会保険料を含めたトータルの節約が10万単位で変わります。(それを元に次年度の各給与も決める)
まあお勧めはしませんがw
>>68540 周辺住民さん
うううその説明では私にはカード2枚との関係が全く解りませんがそれは私の理解力不足でしょうね
言いづらいことをぎりぎりご説明いただきありがとうございました
>>68541 通りがかりさん
分りづらくすみません。カードの枚数が多いと個人情報流出リスクが増え、年会費も無駄なためです
また勘定科目を曖昧にしたい現金主義なのに、カードを多く持つ意味もありません。
ポイント還元・割引・旅行保険只等、業者の口車にのせられて散財するのも馬鹿らしい
ただ財布盗難や現金不足時もあるので、個人用法人用各1枚お札代わりに用意しているに過ぎません
私はサラリーマンで所得をごまかしたりはできないので、支払いは100%クレジットカードと電子マネー、QRコード決済。
地方に行くときは現金しか使えないことがあるので、現金を降ろしていきます。
現金をATMで降ろすのが面倒ですね。
行列に並ぶのが苦痛。
ATMで振込する人がすごく多いのはなぜなんでしょうね。インターネットバンキングのほうが楽で早いのに。
何がカードだよ
この貧困時代にマンションたぁ豪勢だな
俺は6年前にマンション購入を夢見たが、もう希望は失った
お前らだっていつ貧困層に落ちるか分からんからな
下から引っ張って引きずり降ろしてやりたいよ
>>68545 マンション掲示板さん
もう這い上がれねーんだよ
一度でも経済的に社会的に負けてしまったら、もうゲームセットなんだ
覚えとけ、お前らもそういう時代に生きてるのさ
40代東京在住ホワイトカラー男性が年収450万だ
ド底辺だと思ってるだろうが、普通にいる
お前らの身の回りにもいるんだぜ
気付いてないだけで
そしてその下にはアンダークラスがこれまた普通にいる
お前らも一寸先は闇だ
>>68547 マンコミュファンさん
そういう年収で独身なら、料理のうまい女とオバチャンでもいいから結婚して、ヨーロッパあたりで日本食堂やったら?
イギリスとかドイツは料理のレベルが低いから繁盛しそう。
今マンション購入を検討しているお前らは、経済的に日本社会の上位20%だろうな
それが普通だと思うなよ
この国では地雷が至る所に埋まっているんだから
>>68549 マンコミュファンさん
https://sumaity.com/mansion/used/tokyo_prop/prop_11122879/
こちらはいかがでしょうか
450万円です
楽しく暮らせそうですよ