- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
普通と違うから普通の人より大成するけど、
普通と違うから普通の人は躓かないところで躓くってのは
(第三者として見てる限り)しゃあないわね。
>>67147 匿名さん
上位はほとんどオーナー社長や創業者一族だね。
リーマンで出世して10億超えなんてほんの僅か。5000人に一人とかそういうレベルでしょ。
起業して大成功したり、投資で大儲けして10憶稼いだ人と比べたら、どちらが確率高いんだろう。
>>67153 口コミ知りたいさん
柳井邸は仕事で通りかかったことあるけど、壁が高すぎて何も見えなかったのと敷地が異常に広い。その辺のマンションの敷地の数倍ぐらいあったな。
ここ数年で役員報酬1億円以上の人数が増加している
サラリーマンでも役員になれば1億円以上もらえるようになる
桁違いの富豪になるには起業して大成功するしかないので確率は極めて低い
相続の難点は貰うタイミングを選べないのと、相続しても自分の代で使い潰す訳には行かず、また次世代に受け継ぐから実はプラスマイナスゼロなんだよね。何なら少し追加してやるかと考えたりすると実質マイナス。
全く知識が無い人はスルーしてくれればいいのに
数字やランキングを書き込むにも時間がかかるわけで
気まぐれでやっているので
何でも教えてもらえると思わない方がいい
1000人以上の大企業の社長でも年間報酬の平均は7500万。
https://www.rosei.jp/readers/article/84162
役員で1億なんてトップクラスの一部の企業だけ。しかも4割くらい税金。普通の会社の雇われ社長程度では資産10億は無理だよ。ほとんどの一般リーマンは役員にさえなれないんだから、投資でいかに増やすかだね。
>>67149 匿名さん
だからさ、それが10年以内に一文無しに戻るような大相場になるんだよ。
元々、中国以外のブリックスとそこに合流予定の南半球の国々は、投資なんか関係ないからね。ドルの基軸機能終了が隠せなくなる前に相場が全崩れすんじゃないの?
関係ないんだよ、相手は資源国と原油国全ての連合なんだから。だからウクライナが正義とか何かの冗談でしょってことでさ。全く意味のない(ロスチャにとってはもちろん意味あるけどさ)巨額の日本人の税金プレゼントしちまって、ロシアの機嫌をこれ以上損ねないでほしいよ。ロシアとウクライナの関係は、日本と他国に唆された沖縄というふうに置き換えてみれば理解できるかな。実際ウクライナでは若者が、昼間はプールで遊んで夜は毎晩酒盛りしてるしね。
>>67147 匿名さん
もう、孫は莫大な債務で飛んでるだろ。会社だけでなく個人資産も。いくら検索しない奴らが情弱だからって、流石にやばいだろ。いつのどういう統計だか。
日本に張り付いて、日本を騙し続けた報いだよ。損さんはもうとっくに終了してる。それを確認できるくらいになろうや、ネット使ってんだからさ。
>>67161 匿名さん
そういえばうちの会社も前の社長は同じ職場出身で家の状況も知っているけど、普通の郊外の戸建。報酬は社長と会長は億は越えるけど役員歴も長くはないし、大して金持ちでもない。
金融資産は負けると思うけど、不動産は俺が親から引き継いだ家の方が立派かも(笑)
>>67160 匿名さん
時間が掛かるんじゃなくてそんなファクトやデータを持ってないんだろ
持ってるならすぐ書けるじゃん
知識ないのはあんたの方だろ
いやもっと悪質だな
嘘巻き散らかしてるんだから
ネットだから根拠レスな発言してよい訳じゃないんだぜ
ネットだって実社会
実社会で通用しない書き込みしてる自覚があるなら黙ってろってんだ
今現在の腐った上層を礼賛するような一面的な数字を並べるのは工作員じゃないの?
責任者に確認したほうがいいよ。もうガチで何年分も記録残ってるから。
まともな若年層はみんな、もう今の支配者とは別の方向に行きたいんだよ。
金さえあればとか、意味もなく広い豪邸に住みたいなんて思ってないって。
何でここに張り付いてんだよ。
まあ、今日は工作員も休日で、リモートワークねたの応酬で、後ろ送り作戦ができてないみたいだな。
工作員も妻子いるんだ。いずれバレるよ。お父さんが何をやっていたのか、、。
みなさん、リモートワークねたの応酬があったら、唐突に始まったところまで遡って、その一つ前の情報をじっくり読んでくれたまえ。相当意味のある読んでほしくない重要な内容ということだよ。管理人さん、ここで余計なことすると、マジ足跡残ってヤバいからね。いちおうアドバイスしてあげた。
東京のマンション高いな。
新築は年収二千万くらいないと無理くね。
>>67168
>>67169
工作員さんとしては経験が浅いね。日本では、木に竹を継いだようだと言うんだよ。
普段のメンバーは、真っ当な仕事してる人と同じく土日は休むんだな。私生活もあるからな。今日のメンバーは、しょぼいな、書込み内容が。言葉に力がない。
上級者の面の皮の厚さを学ばないと、バレちゃうぜw。
こういう時間は、一般の正当な書込者が有意義な書込みができるわけでつね、へへへ。
何年も、アドレスが蓄積してるから、言い訳はできない。
??ましてや管理者とグルだった、??デベも背後にいたとなると、ジャニーズどころじゃないからね。真面目な日本人の言論の場ですから、余計なお節介はしないでくださいね。
ところで絶対に工作だとは限らないし、決めつけは良くないから、もうひとネタ。
不動産記事で、よく出てくる、リモートワークで涼しい顔して合計2000万程度も稼ぐパワーカップルって、しょちゅう出てきて、見るたびに、そんな人、一部の企業だけで、周りにあんまりはいないなと思うんだけど、日本で就職して永住権もとったハイテクや投資系などのチャイナカップルだとすると俄然、現実味が増すんだよね。あ~そう言うことか、今は湾岸などの中華人気の物件のオーナーの1、2割程度だとしても、現場(デベ営業その他業界の人たち)はすごい頻度で接しているわけだから、あながち、嘘ではなく、文章にもある程度のリアリティが出るんだなと、妙に納得できた。
想像力がたくましい人だな 業界筋かなw
ここが削除されたら、想像でも何でもなく、
決定的なタトゥーになるんだよ。
今までも、有用な情報が、散々やられてきたんだろうな。
君は知らないかもしらねーけど、サーバーのオーナーだって、いつ対抗勢力の誰かにとって変わるかわかんないんだよ。それにデータの世界は単純なようでいて色々奥があって、なんだかんだ、一回書き込むと残ってしまうんだね。
だから命令通りに動いたから安全ということでもなく、もちろん情報をねじ曲げたい命令者はあなたたちなんか守ってくれない。これからは言論統制の手伝いなど危ない行為はしないほうが良いということだよ。
>>67170 匿名さん
>リモートワークで涼しい顔して合計2000万程度も稼ぐパワーカップル
我が家もだし、友人や同僚の多くもこれに該当する
日本人。理系で難関大学出身だと周りにいると思うよ。
一時的ということではあるよ。2人目が生まれてしばらく頑張ってから、奥さんが辞めるなんてのもよくある。実際に統計なんて取れないし、なんとでも言えるよ。
業種を明かさないんだろうけど、どうせ、さもありなんな業界でしょ。
もしかして三井不動産とかWW。
うちは奥さんの実家の近くにマンション買ったから、何かあればすぐ両親が来てくれてかなり助かってる。
>>67173 評判気になるさん
けっこう、痛いとこ、突いてるってことの確認できたよ。サンキュー。
そこは、疑ったりしちゃあいけないとこなんだね。はいはい。
ウクライナの次はイスラエルが正義なんでしょ。はいはい。
ごめん。洗脳解けてきちゃった。
そう言えば、関係ないけど、ネット上の工作は電通がもちろん先鞭を切ったんだけど、
(これを否定したりするとバカ丸出しだから、否定しても無理ゲーだからね。)
今も、ミャクミャクと、その精神が引き継がれてんでしょうかね。当事者や専門家の方が、もし、ここら辺にいたらお聞きしたいんですけど。そうなると歴史の溯りと共に関連企業の洗い出しも必要でしゅね。
とにかく,後ろ送り作戦 のエビデンスを今から取ります。
明日、日中、人目に触れぬよう、どれだけ、わざとらしい書込みがされていくのか見ものだな。明日の午前中も忙しいな笑。
どんなに書き込んでも、引用して繋げるからな。
無駄だし、誰が見ても不自然だろ。未明からランチまで只管、
購入者層のおっさん(仮)が日曜なのに書き込み続けるってさ。
内容が凝ってれば、それはそれで、これまでの歴から、色々わかるな。
金持ちの話を延々とされてもつまんない。
俺には関係ないからね。
金持ちの暮らし振りや実家がどうしたは最悪だけど、金持ちになる考え方や方法論は聞きたいね。
>>67184 匿名さん
まあね。世帯年収2000万とか日本全体で数%しかいないとかで、それを全体で語られてもってのはね。
しかもそれが「ワシら男女雇用機会均等法世代、ワシ商社勤務58歳、ヨメ55歳」とかならまだしも
ウチら夫婦は高偏差値大卒の一流企業勤務の30代マンション購入適齢期夫婦のキャラです、で語られたらホンマかいなってのはあるわね。
サラリーマンでは東京にマンション買えない時代になったということね。
UBS グローバル不動産バブル指数 2023年版が出たのでリンクを貼っておきます。
https://www.ubs.com/global/en/wealth-management/insights/2023/global-r...
世界主要25都市のバブル指数(不動産の割高度を表す数値)が見れます。
東京は昨年の9位から2位へ急上昇。バブルのリスクありに分類されています。
以下抜粋。(全文はリンク先からダウンロード可)
1.5より大=バブルのリスク 0.5~1.5=割高 -0.5~0.5=適正水準
東京 1.65 (←1.56 ←1.46 ←1.20 ←1.11 ←1.09 ←0.90 ←0.68)
NY 0.47
ロンドン 0.98
パリ 0.73
チューリッヒ 1.71
香港 1.24
シンガポール 0.47
ドバイ 0.14
*東京のカッコ内は2016年からの変化。
*バブル指数は各都市ごとに算出された以下の5指数の加重平均
・価格年収倍率 ・価格賃料倍率 ・住宅ローン額-GDP比の変化 ・建設額-GDP比の変化
・当該都市の住宅価格と所在国全体の住宅価格の相対指標
>>67186 匿名さん
そんなことだろうと思ってたけど、ここまであからさまとはね。
おかげで色々収穫がありましたよ。
かなり組織的にそれなりの人数で書込みがされていること。
リーダーや、(キャラ決めされた)役柄担当がいること。
数千マンのパワカというのは、実際に存在する日本在住の中国人若夫婦であること。
そのほんの一部の事例を、テコに、少々無理をさせて日本の若夫婦を取り込もうとしていること。
一回バレちゃうと、魔法が解けちゃうね。
地方出身で一次取得層の人は無理しないことだね。
まだ親の援助なんかあればいいけどさ。
{悲報]結論
相場がしばらくは下がらないこと。
ここまで上昇しても、今後暴落したとしても一般人は何も得もしないこと。
やったことは、必ず何倍にもなって本人自体に返ってくるということ。
人を騙すことは、小さなことではないこと。覚悟を持って魂を売って今後も続けることを誰も止めることはできないこと。やってる奴も、その家族も他の人間には助けることができない。誰にもそんなことはできない。
国として誰が考えてもダメでしょってことをここ100年やってきた欧米、中国は確実に滅びる。日本は自ら目覚めようとせず、過去には確かにあった安定という幻想の中で沈んでいく。
希望としては、洗脳されている人々と袂を分かつ個人は救われることくらいかな。
>>67189 マンション検討中さん
うちは3LDKにしました。子供は1人おります。
2LDKにしようかと購入のときは、かなり悩み格闘しました。返済を含め2人目の子作りは諦めました。
何かを得るにはかなり犠牲にしなければならないですね。ということで少子化はさらに加速するでしょう。日本の未来は暗雲ですね。有能な人材も居なくなります。
東京は富裕層しか子供を持てなくなりつつあるよね。勝どきとかで見かけるファミリー層はかなり所得水準高いはずだよ。
都立大授業料免除にかけて都内住み続けるのも手だよ
地方は金ないから住民サービスどんどん悪くなってる
うちは親が都内だからそれを引き継いでいて、よく羨ましいと言われるけど実態は少し違う。
(収入はいわないけど上場企業のアラフィフ1馬力です)
子供3人いるし、親もホーム入居費用かかるし、複数の不動産抱え固定資産税は高いし、
不動産の一部売れば楽だけど、祖父も親もそれを繰り返して大分小さくなったから
これ以上売ると一家路頭に迷うw
だから、うちも食費節約したり禁酒したり、海外旅行諦め別荘で安く済ませたりw
次世代心配もなく、マンション転売したりできるDinksや独身貴族は逆に羨ましい
只言えるのはパワーカップルなんてのは今の内だけだよ
子供作れば5、60代は奈落の底、家をとれば子孫も絶え夫婦関係も亀裂、70代以降は悲劇的終末
両方できる世帯なんか創業者一族とか世襲政治家しか無理なんじゃないかと
>>67192 匿名さん
かなり組織的にそれなりの人数で書込みがされていること。
リーダーや、(キャラ決めされた)役柄担当がいること。
→そんなことして何の得になるんでしょうね。。。
利益にならないことを組織的にやるとは思えませんが。。。