- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
で、日本語で表現するのは難しいし
実際に日本語なっちゃうと先進性がなくなるし
おしゃれ言葉として使いたい人にとってそれでは価値がないので
結局普及せずに終わります。
そのうち逆に「今どきアファーマティブアクションだってよ。古っw」と
言葉自体を使うことが時代遅れなものとなるでしょう。
残念な人が多いのね
マンション買おうと思うような人がこんな可哀想な人達だなんて絶望
>>63453 通りがかりさん
このスレ程度で「絶望」できるなんて平和でいいな、という思い。
あるいは何にでもすぐに絶望する絶望の安売りチャンピョンなのか。
些細なことも大袈裟な表現で注目を集めるチャンピョン説が有力か。
あっち系の人は絶望って言葉大好きだよ
意識高い系のNPO法人の記事とか見ると、少なくとも「マンション暴落」って単語よりは多く出てくる
>>63438 入居予定さん
自分の考えだけを肯定したくて
相反する考えの人間を勝手に女認定して
その上で年長荒らしを女として
冤罪誘導までしてるのが姑息過ぎて笑う
女の腐ったみたいなのって、こうゆうの?
日本の企業は従業員を冷遇しすぎ。
企業も役員と中堅幹部以下の待遇を差別しすぎ。
内部留保を役員報酬に回しすぎ。
研究開発費や賞与をケチりすぎ。もっというと優秀な社員とおべんちゃら社員の区別が付かなすぎ。
セキュリティがダダ漏れなのに能天気すぎ。(防衛省すらアメリカに怒られる始末)
そのため優秀な人材は仮想敵国に転職し、機密情報も全部流出し、自分の首を絞めている。
中国人は月に人を送れるが日本人にはその技術も金もない。
それが今の日本。
政策がイケてないのは官僚が学士レベルの低学歴で大学出た後は最新の政治や経済や技術情報などを仕入れなくなるからだと思うよ。
シンクタンクやコンサルタントのがまだ一生勉強してる。
かつ、ミソジニーにほど刺さる
フラットな人間ほど女に対する悪口には聞こえても対して刺さらない氷原
ひたすら日本ディスる人は海外移住済みで永住権持ってんだよね?
>>63463 評判気になるさん
違うよ
。
統一売国棄民党のアベノミクソ以降、
如何に売国が進んだかをもっと調べた方がいい。
主要上場企業の株主構成、配当比率。
黒幕は、国債金融資本。
陰謀論とか言われがちだけど、ガチだぞコレ。
オレだけは分かってるマン多数だなこのスレ
スペインやポルトガルみたいな、昔は一流だったけど今は微妙な二流国になるんだと思う。日本は観光資源もあるし飯も美味い。資本競争で勝てなくても国は続く。
>>63477 評判気になるさん
単に
どれを拾うかは無意識たからこそ偏見出るよね
て話なだけ。
粘着なんて愚かな行為するのは女なら
昔の2ちゃんは女だらけで大変だなあ。
>>63476 通りがかりさん
少しは政治に関心持った方がいい。
これから生産年齢人口激減して、老人増える社会では
どう税金をあつめるか、どう配分するか、どう国のかじ取りをしていくか
が我々の明日を左右するといっても過言ではない。
統一棄民党には30年やらせてダメだったので、
可及的速やかに変えた方が良い。もはや経年劣化でまともに動かない。
「統一棄民党には30年やらせてダメだったので」
部下に仕事割り振ってたみたいな言い方だな
どんだけ上から目線なのか
>>63474 通りがかりさん
>ひたすら日本ディスる人は海外移住済みで永住権持ってんだよね?
いいえ、単に日本の中で不遇の人です。
偏差値でいうと50~60位で子供の頃は地元では成績が悪いってこともなく、
就職先等もそこまで悪くないが、大人になり社会・組織の中で継続的に高い評価を得ていないパターンが危ないです。
「新卒大企業→転職し格落ち→更に転職」などは自己評価の高さに比べ現実の社会的ポジションに乖離があり、日本憎しになりがちです。
更にSNSでたまたま表面的な正論言って左から評価を得てしまい、快感を覚えると
自らもどんどん左に寄った発言になっていきます。
本人的には常に正論を言ってるつもりでも、周りから見るとどんどん左に取り込まれていくのが手に取るように分かります。
皆さんも何人か思い当たる人がいるのではないでしょうか。
転職して成功するやつなんかごく一部だよ。
大半は蟻地獄のように給料が下がっていく。
ビズリーチのCMが煩くて頭に来るよ。
個人的には1階のマンション欲しいけど、リセール考えると手が出しにくい。
>>63487 匿名さん
事実
ほとんど転職は厳しい結果
例外は、資格を取ったことによる転職や直接のヘッドハント
なお、転職サイトで声がかかるのはヘッドハントではなく、奴隷入札制度
リベラルという思考はもはや限界なのでは?
高みの見物しながら上から目線でお説教垂れて賛同を得られるはずがない。
タワマンって確かに魅力あるよ。
でも自分にはそれ以上のリスクが大きく映る。
仮に自分自身が将来の資金計画が万全だとしても、他の住人がギリギリローンで自転車操業していたとしたら、どう考えても適切な維持管理はできない。
散々言われてることだけど、このリスクは軽視されてると言わざるを得ないでしょう。
マンションはもう暴落待ったなしだな
ワンオペ労働で1億の物件、普通は無理ゲー
転職するなら儲かってる大企業にした方がいい
当たり前のことだけど。でも、大学の就活時は意外と気づかない人や気にしない人が多い
最近の大企業はとくにぬるま湯で従業員に甘々だから快適に過ごせる
>>63495 検討板ユーザーさん
そうだよね。そもそも年収下がるのに転職する人はごく一部でしょ。
俺は1回目の転職で年収1割増えた。2回目で3割増えて1000万になった。
元エンジニア。20年以上前の話。
会社は働きやすい環境になったけどそれと比例して日本人が働かなくなってるから
そりゃ国際競争力は低下するよね