- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
面白くもない子供っぽい不幸の話しは要らないな、ワンパターンだし
こういうのに下手に関わると、何とか幇助とか、誹謗中傷とか、何か巻き込まれかねない。
徹底的な無視するのが最善。
徹底的に無視。
ヒカキン引っ越しって、
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーあたり?
ヒカキン、
UUUM株暴落で、
資産が20億くらい減ってる件。
つまり、家賃200万で
1000ヶ月分。
成功したユーチューバーならマンションなんて文字通り移り住むものなのかな?
引っ越し嫌いの自分には信じられん
ここの住人は海嫌いなんだね 笑
匿名掲示板で”住人”という発想は止めた方がいい
1人100書き込み = 100人×1書き込み
ネットリテラシー
海じゃなくて埋立地が嫌い。
あんなマンションと倉庫しかなく、どす黒い海のそばには住めないだろ。
自然を破壊して街を作るというのはSDGs的にもやってはいけない。
今は空き家もたくさんあるから、使わなくなった建物を壊して、そこに新しい建物をつくればいい。
スクラップアンドビルドを続ければ、これ以上の自然破壊は防げる。
>>62710 マンション掲示板さん
uuuucのヒカキン持株は33万、今の価格で2億位でどうやって20億減るの?そもそも創業メンバーならただみたいな額で買ってるんじゃない。
自分は湾岸好きだよ
もちろん埋め立てってデメリットは分かるけど、
あの人工的で無機質な街並みって嫌いじゃない
引退しても住み続けたいかって考えると今のままでは微妙だけど
それにしても城西の1LDKが5000万
まだまだ高いねぇ
金利は上がる。
住宅価格はそれ以上に上がる。
いよいよ格差社会到来だな。
日銀は日経225や国債ではなくマザーズ買えよ。
某YouTuber事務所の株で大損したのは(アホな)個人投資家たち
UUUM株は3年で10分の1に暴落したのか
投資ではなくギャンブルだな
>>62722 坪単価比較中さん
株の10分の1はそうレアでもないしギャンブル的なとこはある。米株は上場廃止や精算の数かなり多いね。1~2週前に持ってたクソ株が上場廃止になり管理ポストみたいなとこ見に行ったら100社以上はあったか。日本はあらゆるものが小ぢんまりしてるから格差も小さい。
建設関連株は好調だ
>>62716 坪単価比較中さん
ヒカキンの持株数は、454770株。
UUUM株価は現在、664円。
過去高値は、5880円。
ヒカキンの評価額は、26.7億から3.0億になった。
週刊誌が、
どんな気持ち?
と、突撃してない、
ってこと?
固定金利が上がるそうです
これで益々変動では借りにくくなってきた
>>62726 検討板ユーザーさん
訂正
ヒカキンの持株数は、454770株。
UUUM株価は現在、664円。
過去高値は、6870円。
ヒカキンの評価額は、31.2億から3.0億になった。
最近株価好調なのは商社と銀行と建設
時価総額が大きい企業は
1位 トヨタ
2位 ソニー
3位 キーエンス
4位 NTT
5位 三菱UFJFG
6位 ファーストリテイリング
7位 ソフトバンクグループ
8位 三菱商事
9位 東京エレクトロン
10位 オリエンタルランド
さぁお前ら、マンションは更なる高みへ到達するぞ
この期に及んでまだ待つと言うのか?
>>62733 坪単価比較中さん
私は日経平均も下がってから買おうと思って3万円にさがったところでで売ってしまったんだが、そこから10%上がってしまって完全に売り時逃したよ…トホホ
マンションもいいやつはどんどん上がる。
坪1000前後、1000超えの新築は上がる一方。
そうでないのは選別されながら、今買えるものが買えなくなるということが起こりうる。
良い物件は下がるのを待っても永遠に買えるタイミングはやってきません。
人件費はもう下がらないどころか上がる一方。インフレも続くでしょう。日経平均が下がってもマンションは下がらない、デカップリングが起きる可能性が出てきた。
マンションの利益よりも株の利益の方が高く簡単である今、自分はまだ買えない
急いでないからね
>>62737 マンコミュファンさん
現状の住まいに満足されてるのであれば、急がなくてもいいと思います。人生タイミングの方も大事ですから。
しかし何年暮らせど買えるタイミングがやってこないのであれば、定年になっても払いきれないローンを組むか、ローンは組めなくなるか、そもそも上がりきって何も買えない手遅れな状態になるリスクもそれなりに高まってきています。
このまま上がって、そこから下がっても今より高いまま、なんてのは世の中よくあること。ダウ平均のグラフ見たらよく分かります。何十年に一度の景気ショックでも来ない限り。
マンションだけじゃないです。日本だって20年前はポテチやアイスは1個80-100円だった。今は150-200円する。
話を不動産に戻しますが、世界を見渡せば、シンガポール、香港、サンフランシスコやニューヨークは、もう普通の人は良い家は買えないんです。エリートだけしか満足した立地あるいは広さの家を買えない。
日本だけですよ、まだ普通の大手会社員なら都心部のタワマンを買えるのは。でももうそれが世帯年収1200万のパワカではなく、世帯年収2500万のスーパーパワカしか買えない時代になってしまいました。
都心の財閥系タワマンの3LDKなんか1.5億以上するので、スーパーパワカでも苦しい。
ただ、繰り返しますが、築浅の良いマンションだけの話です。
大手デベの共有部が充実し、占有部の仕様が高く、駅遠でない山手線内・沿線・近隣、中央線南側。
そこに拘らなければ、焦ならくてもと私は思います。
例えば晴海…
>>62738 評判気になるさん
なので買えるうちに買う。
今が高いんじゃない。
円高かつ湾岸などの都心近くに大量の土地が供給された2010年代が異常に安かっただけ。
日本の戦後史を眺めても、ちょっといい会社に勤めているサラリーマンが都心部まで10分も電車に乗ればいける立地の駅直結の住居に住めたのなんて2010年代だけですよ。
高度経済成長時代のサラリーマンはもっと遠くから電車に乗って通勤してたのよ。
>>62739 匿名さん
いや、ほんとそれ
そのボーナス期間で皆んな感覚麻痺してるよね
本来先進国の都心近接エリアは経営者や医者などの限られた職の人しか住めないのが普通
今の価格はバブルでも何でもない
高値掴みさせて売り逃げしたい業者の絶叫が凄いな。
>>62734 佐藤さん
今年日本株を買うのもどうかなって思うし、売りも早すぎるから株は辞めましょう。
マンションは坪単価高いのが多いけどこの1年は高止まりじゃないですか。これから更に上がる事も勿論あるとは思うけど最も高い時期なのは確か。買って良かったと思う可能性もあるけど、確実に下がり切ったという時期に買うのが利益の最大化に近くなるかな。株も日経平均3万で買っても3割上がる程度じゃね、面白くないね。
住宅ローン金利がどんどをん上りますな。
変動ギリギリローンズは頭がおかしくなりそうだね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb930a36b6cbd17ca7b747ac9625534e3f5e...
>>62740 検討板ユーザーさん
私がまだ若手サラリーマンだった頃、バブルが始まったんだけど、その当時の上司(団塊世代で最後は役員までなった優秀な人)が印旛沼に家を建てたと聞き将来に絶望したw
サラリーマンが都心に新築マンション買えるなんて
バブル崩壊後の経済停滞がもたらした僥倖でしかない。買えた人がラッキーなだけ。
>>62746 名無しさん
短期金利がアメリカ並みに上げられる社会構造だったらこんな円安で苦しんでないんだよな。
それでも上げられないのを証明した直後に短期金利が短期間で上げられると思う理由が知りたいな。
長期金利のYCC緩和した所でアメリカとの金利格差で円安になってるじゃん。
ギリギリローンズのおバカさんたちは今の超低金利があと30年とかでも続くと思ってるんでは?
そうじゃないと返せないだろ?
30年も続かなくても最初の5年ぐらい続けば得なんだよな。
ペアローンで界王拳10倍とかやってるなら別だけどね。
5年は続くと思うから買った方がいいと思うよ。
>>62752 匿名さん
社会構造、ちゃんと説明せな!
https://www.financialsamurai.com/adjustable-rate-mortgages-as-a-percen...
今時ローン30年返し続ける方が少数派
>>62758 マンション掲示板さん
返さないと結局元本は大して減らず、100%所有はできないんじゃないの?となると、売却した時の運任せになるし、そのうちローン組めない年齢になるし、老後の住まいもないってことになりませんか?
誰か自主管理物件の成功例って知ってます?
前にも言ったけど、実需の家は相場と向き合わず、自分の人生と向き合って買うタイミングを決めればいいのさ。
そして無理のない範囲で買う。
結果として高値で掴んじまうこともあろう。
値上がりで得することもあろう。
でもそれは大多数はただタイミングが良かっただけ。頭がいいとか投資の才能があるとか全く関係ない。今含み益の人間だって結局は偶然ってだけだ。
そんなことで一喜一憂せず、堅実な計画で身の丈に合った家を買えよ。
>>62759 評判気になるさん
それもあるけど、増やし続けている金持ちはここっていう時は思い切りよく出すかな。昔からの資産家金持ち保守系は維持に専念すんだろうけど。本当に持っていれば保守が正解か。
君達早く買いなよ
少し無理してでも今買わないともう本当に買えないよ?
老後どうするの?
賃貸追い出されて荒川の河川敷に段ボールで豪邸でも建てるの?
今ここでマンション買えなくて苦しんでても、買いたいという気持ちが持てるだけでも社会一般では勝ち組なのが切ない
これが格差だ
恐らくあと20年もすれば、質にさえ拘らなければ棲家に困ることはないだろう
だとすれば、勝ち組の中の底辺で苦しむのと、***の中の頂点で生きるのは、果たしてどちらが幸せなのだろうか?
自立したシングル女性の住宅購入
爆笑
>>62756 評判気になるさん
くだらないとは?
ギリギリまで収入をローンにブチ込むのがいかに愚かでバカげた行為なのかを周知させるのは社会のためになることですよ。
不動産業者の餌食になる人を1人でも減らしたい.
買えないマンとギリギリローンズの闘いは果てしなく続く
因みに働いたことない高卒です
複数のインデックス投信にぶっ込んでるだけで生活可能です
高貴な生まれですまんである
いや、むしろ、僕と同じ時代に生きられることに感謝すべき
僕は高貴だから存在するだけで労働以上に価値を生んでる
高貴な生まれですまんである
なんかビッグの息子が頭に浮かんだw
学歴は違うか。
ギリギリローンズと叫んでるやつは高卒のニートだったという事実。文章力から低学歴なのはわかっていたが笑
過疎ったら
叫んでみよう
ギリギリローンズ
この前見たTVで、コロナ前マンションのローン組んで返済開始後
すぐにコロナになって仕事が激減、6ヶ月返済できず 競売へと・・・
ってのを見てね。
若い時にローン組んでいれば再就職も可能かもしれないが、
40過ぎてこのパタンーンは再就職もできない。
健全な考えて身の丈あった物を購入するのもよいけど、
出来れば30代前半には覚悟決めて買うようにした方が良い。
但し、自分が返済できる計画と仕事での自分の地位をどこまで
上げるかもシミレーションしてGOを出そうな。
ボーナス返済も頼ってもいいが、会社の経営方針が、経営が
うまくいっているときに高額でボンボン出るような会社はローン返済は
危ないかも、会社がうまくいってないときにボーナス無しってこともある
今後政府の考えだと
退職金にも増税するとか言われているし益々ローン組むのに
大変な時期になる。
日銀もいよいよ重い腰上げたが・・・変動でローン組んでいる人は
ビクビクですよね。
日銀の動きと、テレワーク開けの会社出社組から出た都市近郊のマンション
株がこれからドーン下がれば…3年だけ買うの辞めて足踏みして頭金貯めて
みるのもいいのかなと。日銀がもっと動くと株も暴落するので、
そしたら株買ってもいいかな。 あと自民党がどのような増税に踏み切るか。
これも見もの。 大阪万博がコケれば、日本経済も冷え込む予感。
マンションさんて人を攻撃することしかできなくてすごい野蛮だな
>>62785 匿名さん
住宅ローンなんて、売れば完済できるよう頭金を入れておきさえすれば余程の相場暴落がない限り何の心配もない。特に今は買った時より高い売れたりするから、頭金なしで買うのもありかなと思います。
むしろこの環境で競売出さなきゃとか自己破産とかどれだけヘタを打つとそうなるのかと思う。
新築で買えば、買った時よりも高く売れる可能性があるが、
中古の場合は、それほど高くは売れない。ローンが残る可能性もある。
コロナの時はかなに仕事が減ったからね。安定していない
会社でローン組んで買った人は、払えなくなった人は相当いるはず。
まあ、湾岸買うような人は無茶はしないと思うけど。
>>62789 匿名さん
今時のご時世でローン払えなくなっても売ればチャラにできるでしょ。湾岸無理して買ってローン払えなくなった人も、賃貸暮らしに戻るだけでなんなら結構な現金が残るはず。少なくとも買わないで賃貸暮らしを続けていたより幸せなんじゃない?
まともな大企業や公務員なら社宅や官舎をあてがわれるから、それを使うよね
俺も都内の実家から通えたけど戸建の借上げ社宅、しかも実家誓うという我が儘を
会社が認めてくれたのでラッキーだった。月28万の4LDK戸建を4万だけ負担すれば済んだw
(転勤経験がないとこの手は使えないけどね)
やっぱ大企業は福利厚生がいいからね
学歴は新卒まで、
肩書きは定年まで、
金は一生、
ってこと?
目黒川が氾濫危険水位に 2023年8月1日 13時30分 NHKニュース
国土交通省によりますと、東京 目黒区を流れる目黒川は、
青葉台観測所で午後1時10分ごろ、氾濫危険水位を超えたということです。
目黒川の悪臭が酷くなってる
目黒川より高浜水門の方が悪臭は酷い。
目黒川の汚臭は昔に比べればマシになった方
それでも夏や大雨になると臭いわな
そもそも川の傍に住むというのは・・・というんだよ
世田谷杉並の落ち着いた場所にマンション買いたい
ビッグモーター社長宅は、
ドブ川沿い?
猛暑から一転して豪雨になったから驚くわ
高い時計が正確なわけでもなく
高い車が都内で大して速く動けるわけでもないが、
マンションは価格と、広さ・利便性が比例するから
合理的に考えると、ここに金をかける、
ってこと?
円安が加速してるんですね
貧困層が望む暴落は来ない
金利上げと価格上昇はセットでくるパターンだね
SOXL派、
いる?
>>62807 名無しさん
バブルの時もリーマンショックも、経済学者が直前まで殆ど誰も予想出来なかった。(俺の知る限り、唯一東工大の経済担当教授か唯一人それを予言したくらい)
暴落なんてそんなもんだよ。天災と同じ、忘れた頃にやってくる。
目黒はいかがわしい奴が多すぎる
私は弱小ながら上場企業のスタッフ課長です。
この8月1日の人事で現ポスト留任が決まりました。
そして9月にはついに42歳となります。
当社では、これはライン課長への昇格がほぼ無いことを意味します。
スタッフ課長の場合、55歳で再雇用扱いとなり年収は3割減少です。
ライン課長へ昇格することができれば、役職定年はなかったのですが。
私は余程の賃上げがない限り、年収1千万には届かないのでしょう。
この事実をこれから帰って妻に伝えなければなりません。
妻はスタッフ課長とライン課長の区別はついていないので、昇格がないのは別にいいんです。でも、55歳で年収3割減を伝えるのは心苦しいですね。
さて、どうしたものか?
皆さんの人生設計は順調ですか?
>>62806 検討板ユーザーさん
時計、車、マンション、債権はどれも寿命の短い消耗品。しかも、維持費や手間隙がかかる。
金プラチナや土地、美術品は半永久的資産。
特に土地は賃貸するだけでも利益を生む。
この違いがわからないと投資は失敗する。
>>62800 匿名さん
>別に金持ちになる気はないよ。
>死ぬまで普通に生活できればいい。
>高級品にも高級車にもまったく興味ない。
もちろん金持ちになる必要はないんだけど
リーマンじゃ死ぬまで普通に生活ってのが大変なのよ。
興味あるないじゃなくて高級品も高級車も手に入らないでしょって話。
だから都民は車を持ってないとかマンション買う代わりに車を手放すとか
マンション買うからカーシェアで我慢するかって話になるわけ。
目黒からは田舎臭とドブ川臭がする
まともな人は目黒にいない
>>62820 口コミ知りたいさん
私は典型的な氷河期世代のソルジャー要因です。
転職はできても、今以上の収入は見込めないでしょう。
正直言って、しがみつく以外ないと考えています。
独身であればチャレンジしてみるのも選択肢でしょうけどね。
世知辛いですね、現実は。
私立文系を出て有名企業に就職して後輩からは凄い凄いと言われるが
会社は凄くても、自身はノルマに追われるソルジャー部隊。
あるある。
かと言って国立理系ならいいのかと言えば
ソルジャー部隊以下の年収に作業着での仕事。
あるある。
世知辛いあるあるですなぁ 笑
今の若者は建設現場作業員で年収1千万に届く可能性があるのに
人手不足の恩恵を受けまくり
今はマジで若く技術が身につく年齢から現場作業員すれば下手に大学出るよりも稼ぎはいいからな
>>62834 マンション掲示板さん
>今はマジで若く技術が身につく年齢から現場作業員すれば下手に大学出るよりも稼ぎはいいからな
その為には常に喧嘩上等、例え負けると分かってても殴られたら必ず殴り返すってのが必須。舐められたら終わり。現場作業で優しくてよい人ってのは何のメリットもない。しかも周りは外国人。日本人の常識は通じない。
役員以外は60過ぎたら只の爺さん。
会社なんかどうでもよくなる。
それまでが長いなら、社外活動、趣味などモチベーションを仕事以外に向ければいい。何より家庭円満と健康が第一。
現場じゃ上もヤンキーなら下もヤンキー。
ヤンキーのいう事を下のヤンキーが聞かないのに
大人しい大学出のいう事なんか誰も聞かない。
営業職のちょっと生意気な部下を想定して「俺なら使いこなせる」と勘違いしてはいけない。
現場作業員の常識は大企業・上場企業社員の常識とは全く違う事を頭に叩き込んでおかないといけない。
20億の戸建てに引っ越したヒカキン。
賃貸で。
前の部屋も借りたままの
ヒカキン。
クソキンみたいな田舎者がのさばるのが気持ち悪い
クソキンみたいな田舎者の汚物は腐った川に放り込め
いまどきヤンキーとか言っても通じないよおじいちゃん
これからはマーチでも高卒現業職やIT土方に年収で負ける可能性十分にある
大卒としての価値はAIに取って代わられる
Fランに奨学金で行くのは馬鹿の極み
ヒカキンですら、
ビッグモーター社長に敵わない、
ってこと?
>>62842 匿名さん
そう、それがあるから田舎には住めない。
俺は田舎出身だが、大学から東京にいて、大企業の本社にずっといるから、田舎のかつての同級生たちとは文化が違いすぎて、一緒には生きていけない。
>>62817 口コミ知りたいさん
私も担当課長で55歳、年収800万だが、住宅ローンは終わったし、都心に住みたいなんて、1mmも考えてないね。
23区の端っこのマンションに永住しますよ。
金融資産は妻と合わせて3500万あるから、なんとかなるかな。
>>62831 通りがかりさん
>建設現場作業員で年収1千万に届く可能性
親方的な形では一人もいないとは言いませんし、
瞬間風速的にその勢いはあっても
まあ基本雇われ作業員では無理ですね。
調子こいて更にわがままになり余計扱いにくくなるだけです。
いいかい、学生さん、
55でローンが終わるくらいになりなよ。
それくらいが、ちょうどいいんだ。
ローン終わって、今何年築の住まいなんだろう。
自分は今の相場でも今年中に買うことにしたけど、車は持たないことにした
dinksだし、自家用車は金食い虫
欲しいけどね
マンションの方が優先順位高い
先生方、
「住宅ローン控除を使って13年後一気に繰上げ返済する」のと「キャッシュで買う」の2択であれば、
住宅ローン控除を使ってローンを組むべきでしょうか?
>>62870 マンコミュファンさん
安定した職業であればローン控除使ってローン組んだ方がいいでしょうね。
手元に残る現金を運用すれば、ローン金利以上の利回りで回せる可能性が高いでしょう。
>>62867 マンコミュファンさん
そういう貴方は原付2種スクーターがお勧め。
維持費は安いし車より機動力があるよ。運転は自転車より簡単だし2人乗りで渋谷から二子玉まで電車より早くつく。渋滞知らず駐車場要らずでコンビニ大袋5つは積める。しかもヤフオクで3万の中古で十分。
時間節約効果は計り知れないから。これさえあれば駅遠でも苦にならない。
外資と人材を取り合う企業は上げないと人をキープ出来ないし新人獲得も出来ないから初任給30万は常識になりつつある。
ユニクロに限った話ではないよ。
>>62866 通りがかりさん
この感覚がすでに
00年代~10年代の
デフレ氷河期人余り時代で感覚狂ってると思う。
今はヒラこそ再雇用などに積極的。
若手少なくて管理職よりヒラのが足りないからね。
管理職の9割はいらんだろ。AIの方が優秀だし安い。
近い将来どんどんAIに代わっていくはず。
人手不足で賃金が上昇して、というのを肯定的に考える人が多すぎて怖い
人手不足・モノ不足・供給力不足の社会の恐ろしさを考えた方がいい
デフレ(実際はデフレではなく低成長)時代の方が良かったと思う未来が見える
>>62867 マンコミュファンさん
>自分は今の相場でも今年中に買うことにしたけど、車は持たないことにした
>dinksだし、自家用車は金食い虫
さすが!どの辺に買いなさる?都内?神奈川?埼玉?千葉?
恥ずかしながら小田原評定というのを今日初めて知りました。
今まで知らずにすり抜けてきてたようです。
ヒカキンですら、
都内だと中古物件止まり、
ってこと?
ヒカキンの新居は板橋区高島平
やっぱりZ世代などの若い世代は以前ほど都心や城南にブランドを感じなくなってきてるんだね
今の昭和世代とZ世代が世代交代したら都心はまだしも城南ブランドかなり低下して安くなってそう
UUUM株売っとけば、
その物件買えてたな。
>>62886 マンション掲示板さん
高島平の戸建て地域は城南のそこらより住環境良いからね。
ブランド料でゴミみたいな地域でも高い城南に住まなかったHIKAKINを少し見直した。
高島平で
塀が8mある物件を
探すなよ、
ってこと?
>>62886 マンション掲示板さん
大金持ちと認識されていると、見栄張って窮屈な都心に住む必要ないんだよな。
世界一の YouTuber も、今は日本に移住して世田谷南部の戸建てに住んでるよ。資産は数百億円らしい。
ただし、新居は購入したわけではなく賃貸で、前回住んでいた家も残した上の「2つ目の拠点となります」としている
高島平から○○公園まで
地下鉄が便利、
ってこと?
CIS・テスタ:賃貸
BNF:100億ビル等オーナー
米国債格下げだからマンション大崩壊か
ヒカキン、CIS、テスタなど金持ちは何故か賃貸多いな。金持ちになるには賃貸の方がいいんだろうか。
俺は数億程度しかないけど、資産が急増したのは持ち家売って賃貸に住んでから。俺の場合、家を売却した金で買った株がたまたま大当たりしただけどね。
>>62899 匿名さん
法人なりしてるから自宅が社宅社宅扱いで経費になるから(=税金を減らせる)ってのが一番。
それとヒカキンとかは家バレでやばい奴の突が怖い&近所迷惑でいつ引っ越さざるを得なくなるか分からないというのもある。
この2点。
また、ヒカキン程有名で金があり、家バレが怖いんだから
コンテンツとしてルームツアーなんてやめりゃいいのにって思うが
それでもやってしまう、数字の為にはやめられない人間の性も感じる。
家バレが怖い(=主として面倒の意)
ヒカキンの
LINE(ネット)は全て流出する前提で使う
電話は全て録音されている前提で話す
他人との会話は全て漏れるもの前提で話す
外出姿は全て勝手にアップされるものとして振る舞う
女には全て暴露されるものとして付き合う
こうやって生活するのもなかなか大変だわね。
>>62890 匿名さん
肩書きで十分リスペクトされるような職業の人間は日常で満たされているので、家や車で金持ちアピールや見栄を張る必要ないんだよね。
YouTuberは本来リスペクトされないから見栄を張りたくなる部類の職業だけど、ヒカキンレベルに達するとその必要もなくなる。
>>62903 匿名さん
>ヒカキンレベルに達するとその必要もなくなる。
勘違いすんなよ。
ヒカキンは今でも金持ちアピールしながら
何度も何度も家を全世界に公開しながら金稼いでんだよ。
ヒカキン 5回に一回は金の動画
>>62905 マンション検討中さん
>家に関しては価格と価値は比例するけどな
実際は不動産売買の価値・価格と己の住居としての価値はまた別だから
夫婦でも親子でもその評価が違うんだけどな
>>62903
>>肩書きで十分リスペクトされるような職業の人間は日常で満たされているので、家や車で金持ちアピールや見栄を張る必要ないんだよね。
肩書きで十分リスペクトされる職業って例えば何?
一時代築いてるような人気芸人や医師や弁護士も車は国産、なんてことなくね?
肩書きでリスペクトは無いな、言動と行動と人間性じゃない